Юблок юзай, эддблок- скурвился сто лет назад. И отключи рекламу в профиле учетки у себя. Ну як дiтэ малы...
И отключи рекламу в профиле учетки у себя.
Хуйня вопрос - ведь 27+к рейтинга есть у всех
Я им пользуюсь. И как заблокировать рекламный блок, который оформлен как все остальное? Вместе с ним вся лента в блок попадет.
Действительно, не заметил, что только 20к избранных, а остальные - ебитесь как хотите
Так я же не сам пихаю вакансии в горячее) Посты подчиняются общему алгоритму. Есть активность вокруг поста - попадают в горячее, нет активности - не попадают. Пункты в меню тоже есть давно, посмотри, пожалуйста, внимательнее.
Мы открывали комменты на нескольких вакансиях в качестве теста. Итог - бесполезный срач. Я бы с радостью их открывал и вел подобные конструктивные диалоги, но, увы, это большая редкость.
Ну вот смотри. Твой пост посмотрели 17к раз. В нем в первом комменте объясняется, как забанить вакансии. И всплеска блокировок не случилось. Вообще никакого эффекта)
Я выше объяснил про нерелевантную информацию. Просто проскроль ее) Она не будет тебя догонять и назойливо просить себя посмотреть. Думаю, нужно принять факт, что никогда не будет стерильных бесплатных продуктов. Внутри Пикабу будут и реклама и сервисы. И решение о том, как и когда их показывать в любом случае будет за продуктовой командой. Если это не вредит большинству, то это хорошее решение.
Мы открывали комменты на нескольких вакансиях в качестве теста. Итог - бесполезный срач.
Видимо, прочитавшие выражали восторг? И именно поэтому вы кроме отключения комментов запретили добавлять в чс автора?)
Ну вот смотри. Твой пост посмотрели 17к раз. В нем в первом комменте объясняется, как забанить вакансии. И всплеска блокировок не случилось. Вообще никакого эффекта)
Сколько из них зашло и прочитало коммент?
Я выше объяснил про нерелевантную информацию. Просто проскроль ее) Она не будет тебя догонять и назойливо просить себя посмотреть. Думаю, нужно принять факт, что никогда не будет стерильных бесплатных продуктов. Внутри Пикабу будут и реклама и сервисы. И решение о том, как и когда их показывать в любом случае будет за продуктовой командой. Если это не вредит большинству, то это хорошее решение.
На предложение просто проскроллить отвечу предложением просто не показывать мне это в основном блоке как будто это реальный пост юзера) Зачем вообще показывать ненужное?
Насчет не вредит большинству - очень смешно, как вы проигнорировали большинство, которое было против отмены минусов)))
Не только, я смотрю в том числе на вас - пользователей и ваше отношению друг к другу) На Пикабу есть донаты, и я частенько благодарю рублём авторов. В какой-то момент стала интересна общая статистика по всей площадке. И.. как бы тебе сказать, Пикабу очень далек от примера щедрости и осознанной благодарности к авторам контента. Так что, рассуждать о донатах и реально каждый месяц жертвовать свои кровно заработанные это очень разные вещи.
Пикабу во многом уникален, я с тобой согласен, и наш диалог лишнее подтверждение этому. Давай я на примере него и отвечу про сторожил.
1. Появляется твой пост. Я, разумеется, всегда немного расстраиваюсь из-за такого, потому что искренне стараюсь делать хорошие продукты внутри.
2. Иду смотреть статистику. Из 40млн пользователей сообщество с вакансиями добавили в игнор 650 человек. Не тысяч, просто 650.
3. Смотрю на ежедневную статистику по самому сервису. Отклики на вакансии в сотнях, посетители в десятках тысяч. Но вот в чем фокус, они об этом не пишут. Просто пользуются и всё.
И так во всем на Пикабу) Вот огромный минус подобной уникальности и своеобразной дедовщины внутри - оооочень маленькое сообщество старожил всегда считает себя правым просто потому, что они громче, но цифры и статистика в 99% случаев не на их стороне. В этой части уникальности, прости, я с тобой не соглашусь и абсолютно всегда выберу делать продукты для широкой аудитории, а не для пары сотен.
А вам никогда не приходила мысль в голову, что раздел с вакансиями не обязательно пускать в основную ленту? Можно добавить пункт меню в шапку или боковую панель для всех, кому это интересно, а не вываливать это на всех пользователей?
Ок, вы засунули это в основную ленту - где комменты??? Почему банить надо сообщество, а пользователя банить не дают? Вы пишете про 650 человек, которые догадались забанить сообщество, но не пишете, сколько людей попыталось забанить пользователя и у них это не вышло))
Никто не любит нерелевантную информацию. Это все равно что приставать к людям на улице с криками "дядь, денег дай")
Рекламные пплощадки платят за показы рекламы, ты блокируешь рекламу, сайт не получает деньги за показы рекламы тебе конкретному. То что это засирает твой мозгне имеет значенияи, ты можешь не пользоваться сайтом. То что это чУдно и чуднО это не имеет значения, это один из способов зароботка для сайта, если тебе не нравится реклама, предлагай другой способ сайту зарабатывать, ты готов платить подписку? Или возможно ты готов заплатить какую-то существенную сумму разово? Тут вот вроде говорят о том что на сайте можно отключить рекламу если у тебя большой рейтинг, это видимо способ поддержать контентмейкеров, ты готов создавать контент что бы на сайт приходило больше людей? Или возможно у тебя есть другие предложения как заменить ненавистную тебе рекламу?
Рекламные пплощадки платят за показы рекламы, ты блокируешь рекламу, сайт не получает деньги за показы рекламы тебе конкретному.
Ещё я ем бананы без кожуры.
То что это чУдно и чуднО это не имеет значения, это один из способов зароботка для сайта, если тебе не нравится реклама, предлагай другой способ сайту зарабатывать, ты готов платить подписку? Или возможно ты готов заплатить какую-то существенную сумму разово? Тут вот вроде говорят о том что на сайте можно отключить рекламу если у тебя большой рейтинг, это видимо способ поддержать контентмейкеров, ты готов создавать контент что бы на сайт приходило больше людей? Или возможно у тебя есть другие предложения как заменить ненавистную тебе рекламу?
Если рекламные площадки перестанут платить деньги за показы рекламы - мне тоже надо будет озаботиться решением проблем хозяев сайта? Если все упирается в деньги - платите мне тоже за просмотр рекламы, дорогие рекламодатели)
Реклама должна быть не в виде баннеров, а в виде полной и исчерпывающей информации по интересующим меня вещам. Наиболее простой способ - обзоры, оплаченные рекламодателями. Желательно с открытыми комментами, чтобы я мог напихать хуев в панамку, если они написали несоответствующее действительности.
Способ посложнее - продажа мерча спонсорам за подписки.
До эпохи всеобщей коммерционализации интернет вполне себе существовал, и многие ресурсы содержались энтузиастами.
Много вы видели рекламы на википедии?
нууу, как бы я не любил рекламу и как бы меня не бесили эти посты, в данном случае "педерас" это ты, мы как бы живём при капитализме никто за бесплатно держать серваки со смешнявками не будет, я уж не говорю про менеджеров, разработчиков и прочее... а ты своим блокировщиком отменяешь заработок, вот им и приходится переставать использовать всякими площадками которые хоть как-то занимаются подбором релевантной рекламы, и совершать прямые продажи тому же тинькову
Я своим блокировщиком ничего не отменяю, т.к. я никогда по баннерам не тыкаю. А то, что оплачиваются показы, а не переходы - это конечно чУдно и чуднО - я в этом не вижу логики для рекламодателя кроме желания насрать мне в мозги своим брендом. Не желает ли он мне заплатить за этот засранный уголочек моей памяти? Почему коммерсы решили, что моя память для них должна быть бесплатной?)) Если сайту нужны показы, а мне чистая страница, то я предлагаю компромисс в виде блокировщика, который сначала скачает всю рекламу, а потом просто ее мне не покажет, закрыв сверху серым фоном)
И это не говоря про разнообразие способов монетизации.
Не обязательно прыгать в воду, чтобы выяснить станешь ли мокрым. Есть крайне печальная статистика по тому, как работают донаты в рунете. А глядя на твой ник и название поста, вообще сомнений не остается, что через месяц закрываться можно будет))
Напиши мне на почту - sales@pikabu.ru. Опиши кратко, пожалуйста, в каких сферах силен: гаджеты, образование, медицина, финансы и тд. Я погляжу планы редакции и вернусь с предложением.
Не обязательно прыгать в воду, чтобы выяснить станешь ли мокрым. Есть крайне печальная статистика по тому, как работают донаты в рунете. А глядя на твой ник и название поста, вообще сомнений не остается, что через месяц закрываться можно будет))
Вы смотрите среднюю температуру по больнице. Пикабу не совсем рядовой сайт в рунете, хотя у него весьма неиллюзорная перспектива таковым стать с текущей политикой, которая отпугивает старожилов, на которых держится его уникальность)
Донаты от пользователей к нам? Увы, в медиа это не работает. Если погуглишь, найдешь массу плохих кейсов. Одна из причин - это нельзя контролировать. Сегодня - есть, завтра - ноль. А зарплата и все прочее платятся каждый месяц.
Обзоры. Это хороший формат, и мы им активно пользуемся. Но у компаний выходит один-два продукта в год, если мы говорим про технологические компании (один айфон в год и тд) Крупные игровые тайтлы компании пилят годами. Думаю, логика понятна. Сюда же наложится конверсия в продажу (не все в моменте купят Пикабу) и сезонность. Таким образом, мы ужмем бюджет до пары десятков размещений, которые вряд ли покроют месяц работы. Но все же мне интересно, что тебе кажется нормальными обзорами. Как ты смотришь на то, чтобы поучаствовать в какой-либо рекламной кампании и сделать самостоятельно нормальный обзор? Продукт мы пришлем. Если твое видение окажется крутым и зайдет рекламодателям и пользователям, то мы вполне могли бы сотрудничать постоянно.
Донаты от пользователей к нам? Увы, в медиа это не работает. Если погуглишь, найдешь массу плохих кейсов. Одна из причин - это нельзя контролировать. Сегодня - есть, завтра - ноль. А зарплата и все прочее платятся каждый месяц.
Откуда вы заранее знаете, плохое это решение или хорошее, если ни разу не пользовались? Тем более, тут можно донатерам предлагать разные лычки к аватаркам. Сорт оф мини-игра в ферму)) Или мерч за подписки давать - каких-нибудь плюшевых маскотов)
Как ты смотришь на то, чтобы поучаствовать в какой-либо рекламной кампании и сделать самостоятельно нормальный обзор? Продукт мы пришлем. Если твое видение окажется крутым и зайдет рекламодателям и пользователям, то мы вполне могли бы сотрудничать постоянно.
Это весьма внезапно, с учетом того, что обзоров делать мне за оплату не доводилось. А что за продукты и какие условия?
У меня чисто риторический вопрос, если позволите)
С одной стороны - эдблок, ни рубля клятым капиталистам и все такое. Полностью понимаю.
С другой - как заработать площадке на обеспечение всех нужд, если она абсолютно бесплатная для пользователей? Вряд ли я тут Америку открою, но единственный способ - это реклама и сервисы. Всё. Других нет.
Представим, что завтра 100% пользователей включили эдблок, добавили в игноры вакансии и спецпроекты. Откуда Пикабу должен взять деньги на оплату серверов, домена, продуктовой команды и тд? Другими словами, на какие шиши Пикабу сможет обеспечить стабильный доступ для тебя, чтобы было комфортно бубнить на рекламу и устраивать задорные срачи?)
Если есть идеи, я без шуток готов обсудить и внять им. Это в моей компетенции.
С другой - как заработать площадке на обеспечение всех нужд, если она абсолютно бесплатная для пользователей?
Донаты и платные посты с обзорами. С нормальными обзорами.
Я специально от всяких педерастов везде сижу с адблоком, чтобы не видеть рекламу. Как заблокировать это ненужное нерелевантное говно?
@Tinkoff.ru, как ваш клиент выражаю разочарование, что вы пользуетесь такой рекламой неизбирательного поражения.

Проекты Пикабу
172 поста87 подписчиков