9

Пикабу превращается в "Одноклассники-2" ?

Не скажу, что бомбит - уже устал бомбить просто, но последнее время у меня все реже и реже возникает желание заходить на Пикабу и не то что комментить, но даже читать уже не хочется. Не могу назвать себя олдфагом - читаю всего пару лет, зарегился не так давно, но уже с полгода, особенно последние 2-3 месяца, заметил тенденцию - после начала упоминаний Пикабу в лентах новостей сюда хлынул просто неконтролируемый поток дебилоидов и принес с собой такой же неконтролируемый поток своего дебилоидного говнища.

1. В горячее и лучшее все чаще и чаще вылазит такое говно, которое я помню еще по "одноглазникам", с которых я удалился года три-четыре назад точно. Собственно, я и удалился оттуда из-за того, что этим потоком говна там почти захлебнулся. Простите меня, одноклассники, но если надо - найдете меня через телефон.

2. Возросшее количество постов "спасите, помогите; мой котик посрал и это круто; я написал говнорассказ и хочу намазать вас им; я пощу пиздобольные истории, но мне похуй - я кармодрочер; со мной каждый час случаются истории, которые я выковыриваю из жопы, но ведь дебилы всегда найдутся, так что похуй; ебучие лошары, я же ставлю теги "фейк" и "кот с лампой", но на то вы и долбоебы, чтобы писать мне советы по жизни (авт. - этого парня очень уважаю - он показывает количество идиотов на сайте ) )

3. Баяны, от которых мой прадедушка вертится в гробу юлой, но при этом регулярно выходящие в топ. Если раньше можно было просто написать "баян" и автор сам просил модера удалить пост, то теперь даже после пруфов тебя оскорбляют, минусят и кидают в игнор, а пост выходит в горячее.

4. В лучшее и горячее регулярно выходят бредовые и баянные посты, которые плюсят явно откровенные идиоты без критического мышления, которым не нужны даже элементарные пруфы. Что уж говорить, если последнее время даже модеры просят дать им ссыль на похожий пост?!!! при том, что буквально каждые 5-10 минут в свежем вываливаются одинаковые посты! Пруф из последнего - запуск машины Маском, Олимпиада, ссущий в лифте китаец и многое другое.

5. Исчезает та самая главная фишка притягательности Пикабу - остроумные комменты. Если раньше самый смак Пикабу были комменты, то сейчас они исчезают, благодаря захлестнувшей сайт волне дерьма. Раньше новость или пост были достаточно оригинальны, несмотря на спизженность с других сайтов, но они вызывали волну приколов и дискуссий. А что, блять, сейчас?! Дебилы тупо постят кошечек, свои корявые рисунки, новости с других сайтов, свои настолько бредовые "истории из жизни" и такие откоровенные школьные фантазии от пиздобольства которых у меня, достаточно пожившего мужика, физиономия вытягивается так, что конь может только позавидовать. Остроумные комменты получают в десятки и даже сотни раз меньше плюсов, чем банальное "надо было написать заявление." СУКА, ДА ЭТО И ЕЖУ ПОНЯТНО!!! Я сам охуел, когда мой банальный комм набрал хуеву тучу плюсов - ведь это же очевидно и я в жизни не мог подумать, что тот пост выйдет в горячее.

6. Игнор тегов не помогает НИХУЯ! На днях, буквально, сказал одному гражданину, запостившему рукоделие - "Для вас же, Козлов, сообщества придумали. Какого хуя туда не постишь? У людей это тег в игноре может быть." И получил ответ: " А я не хочу постить в сообщество. Я поставил тег "ручная работа", вот его и игнорь." Блять, а ручная работа не рукоделие разве?!

7. Как человек, занимающийся бизнесом, я понимаю - больше трафик - больше аудитория - больше денег за рекламу - больше монетизация при продаже Усманову. Но этого ли ты хотел в итоге, друг? Нужна ли тебе дешевая слава предателя дурова?

8. Я не знаю - правильно или нет это. Мне кажется - любимых надо ограждать от неприятных существ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, я думал такое только в Свежем (в горячем не сидел продолжительное время). Я стараюсь плюсовать годные посты, плохие минусовать, но не знал, что свежее почти полностью прорвало горячее. Видимо, сидячие в свежем уже не те.
@RA3YMKA, Интересный пост, рекомендую.

раскрыть ветку (33)
0

Не-а. Это просто у чувака бомбануло, вот и вылил. Мне больше понравился коммент #comment_108110783 - он куда более конструктивный.

раскрыть ветку (32)
2

Ну мне понравился бомбеж в этом смысле, означает, что люди с хорошими мозгами ещё не все свалили и осуществляется призыв к исправлениям. Такие посты были всегда - раньше не обращал внимания, а теперь вспоминаю, что иногда с открыто выраженного недовольства могут подняться перспективы исправления.

Например, если бы не этот пост, о комменте, который ты привела, я бы не узнал. А там интересная история реформ, да и сама идея организации сообщества нужная.

раскрыть ветку (31)
0

Вот, кстати, только писала, чтобы позволять публиковаться только опытным пользователям, а тут этот шлак

https://pikabu.ru/story/kakto_tak_5745305. И это первый пост пользователя с почти 4-летним стажем. Правда, не особо активного

раскрыть ветку (28)
16

Да нет, тогда будут отсекаться и действительно хорошие посты новичков. Возможно, просто стоит банить посты, не набравшие условно 50 комментов? Ведь посмотрите последние тенденции - говнопост может набрать условные 3000 +, но при этом там минимум коммов. Это значит, что условные 3000 дебилов просто прочитали очередную слезливую или баянистую историю, даже не озаботившись пруфами и не читая комменты, в которых частенько и есть разоблачение пиздежа или баянности говноистории. Ведь весь смак Пикабу именно в комментариях, а не в самой новости, которую и так многие слышали или читали на других сайтах. @admin что думаешь по этому поводу?

раскрыть ветку (3)

Получается, что я - одна из этих условных 3000 дебилов, ибо я крайне редко читаю комментарии. Я вообще открываю пост только когда мне самой есть что сказать. Ну или если какая-то тема интересная. А вот есть какие-то импонирующие мне пользователи, которые потрясно пишут истории из своей жизни. Их посты я вообще могу не открывать - просто ставлю плюс, если мне нравится, минус - если он меня сегодня разочаровал, или вовсе ничего - если в этот раз не оч.

Да, я слышала, что тут основная масса ради комментов, некоторые даже посты не смотрят. Но я не из их числа.

раскрыть ветку (2)
2

Вы верите в людей, с которыми каждый час случаются потрясные истории? )

раскрыть ветку (1)

Да пусть даже если он это сам интересно выдумывает, я буду с тем же удовольствием читать. Тем более, все вместе взяты пользователи, на которых я подписана, выдают посты далеко не каждый день (и да, их гораздо больше чем трое)

Да, ограничение работает странно. То есть не сработало бы в данном случае.
Кстати, а ты не была при сливе Непрокатита? )

раскрыть ветку (23)

Ну исключения есть из любых правил. Вон, даже некоторые люди рождаются с 47 хромосомами.

Не уверена. Я вскользь заметила пару таких "охот на ведьм", но старалась пропускать мимо

раскрыть ветку (22)

Ну на самом деле он творил самую огромную дичь на Пикабу (находил личные данные некоторых пользователей, набирающих популярность, угрожал слить инфу, некоторых сливал). Его не банили. В итоге с ним справилось самоуправление пикабушников.

раскрыть ветку (21)

Нифига он. Интересно, почему не банили. Кстати, вспомнила, что одно время был в немилости самоуправы какой-то чувак, у которого девушка была модером. Это тоже как-то очень обсуждали

раскрыть ветку (20)
0

#comment_85727564

Вот пример, где он пытался оправдаться, но сам попался на вранье.

#comment_74778330

Срач Непра с СаппортКомьюнити

раскрыть ветку (6)

С телефона это не открывается, к сожалению

ещё комментарии

В общем, я кину ссылку на Непрокатита и его посты, там в комментариях информация.

Не банили его потому, что он вроде как друг админа.
Администрация и модерация проявляли полный нейтралитет.

https://pikabu.ru/profile/HeIIp0KaTuT

раскрыть ветку (12)
0

Непр хитропопое создание, потому не банили. Он подрывал жопы, не нарушая правил сайта, потому администрация нифига и не сделала.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знал этого. Спасибо.

0

Ну я вот малость глянула, в комменты даже не открывала. Уже с первых пары постов по теме срача уже понятно, что там мерзость - что не отмыться потом. Не люблю

Кстати, у меня он был в игноре. Щас удалила - он явно уже напрочь вытурен с пикабу, и больше его тягать не будут

раскрыть ветку (9)
0

Не могу не согласиться, жалею, что поднял эту тему.

Правильно делаешь, что решила не копаться. Постараюсь больше не поднимать такое.

Просто это было очень необычно: самоуправление Пикабу смогло вычистить грязь. Новички о ней и не знают, что прекрасно. Проблема в том, что грязь вычистили слишком явную, которая засела в печенках. А шлак из однотипных постов вычистить намного сложнее.

Да вообще, надо бы задать предложения в сообществе Пикабу.

Тут было уже неплохое: сделать рейтинг выхода в горячее выше, чем есть сейчас.

раскрыть ветку (8)

Нифига ты даешь. Я щас специально посмотрела. Ты на пикабу дольше чем я, но я уже все это знала. Правда, не могла "бросаться фактами". Тут, кстати бы, вообще немного правила расширить и ужесточить. Например, я бы прописала обязательные теги. И в день каких-то катастроф и прочих знаковых событий выводила при открытии сайта всплывающее окно, где написано что-то вроде: "Сегодня затонул Титаник. При добавлении новости об этом тег "затонул Титаник" обязателен. Хотя, это уже ни для кого не новость. Нарушителю бан на месяц". Тогда все бы заранее отсекали повторяющиеся посты. Еще мне понравилось предложение одного товарища насчет запрета публикации со свежих аккаунтов. Чтобы эту привилегию получить можно было только после активного пользования сайтом в течение 3-4 (не менее) месяцев.

раскрыть ветку (1)
1

1) я это знал в интуитивном виде.

2) Я не очень активен на Пикабу в среднем. То есть могу 1-2 месяца сильно поактивничать, потом пропасть на несколько месяцев. Поэтому, история Пикабу у меня не непрерывна, а фрагментирована с пробелами.

Раньше бомбеж, что Пикабу уже не тот - я воспринимал с иронией. Мол, многие так говорят, тенденция самая обычная с ростом популярности и т д. 

А теперь, трудно объяснить, в чём именно дело, но я смотрю на это по-другому. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы