Пикабу превращается в "Одноклассники-2" ?
Не скажу, что бомбит - уже устал бомбить просто, но последнее время у меня все реже и реже возникает желание заходить на Пикабу и не то что комментить, но даже читать уже не хочется. Не могу назвать себя олдфагом - читаю всего пару лет, зарегился не так давно, но уже с полгода, особенно последние 2-3 месяца, заметил тенденцию - после начала упоминаний Пикабу в лентах новостей сюда хлынул просто неконтролируемый поток дебилоидов и принес с собой такой же неконтролируемый поток своего дебилоидного говнища.
1. В горячее и лучшее все чаще и чаще вылазит такое говно, которое я помню еще по "одноглазникам", с которых я удалился года три-четыре назад точно. Собственно, я и удалился оттуда из-за того, что этим потоком говна там почти захлебнулся. Простите меня, одноклассники, но если надо - найдете меня через телефон.
2. Возросшее количество постов "спасите, помогите; мой котик посрал и это круто; я написал говнорассказ и хочу намазать вас им; я пощу пиздобольные истории, но мне похуй - я кармодрочер; со мной каждый час случаются истории, которые я выковыриваю из жопы, но ведь дебилы всегда найдутся, так что похуй; ебучие лошары, я же ставлю теги "фейк" и "кот с лампой", но на то вы и долбоебы, чтобы писать мне советы по жизни (авт. - этого парня очень уважаю - он показывает количество идиотов на сайте ) )
3. Баяны, от которых мой прадедушка вертится в гробу юлой, но при этом регулярно выходящие в топ. Если раньше можно было просто написать "баян" и автор сам просил модера удалить пост, то теперь даже после пруфов тебя оскорбляют, минусят и кидают в игнор, а пост выходит в горячее.
4. В лучшее и горячее регулярно выходят бредовые и баянные посты, которые плюсят явно откровенные идиоты без критического мышления, которым не нужны даже элементарные пруфы. Что уж говорить, если последнее время даже модеры просят дать им ссыль на похожий пост?!!! при том, что буквально каждые 5-10 минут в свежем вываливаются одинаковые посты! Пруф из последнего - запуск машины Маском, Олимпиада, ссущий в лифте китаец и многое другое.
5. Исчезает та самая главная фишка притягательности Пикабу - остроумные комменты. Если раньше самый смак Пикабу были комменты, то сейчас они исчезают, благодаря захлестнувшей сайт волне дерьма. Раньше новость или пост были достаточно оригинальны, несмотря на спизженность с других сайтов, но они вызывали волну приколов и дискуссий. А что, блять, сейчас?! Дебилы тупо постят кошечек, свои корявые рисунки, новости с других сайтов, свои настолько бредовые "истории из жизни" и такие откоровенные школьные фантазии от пиздобольства которых у меня, достаточно пожившего мужика, физиономия вытягивается так, что конь может только позавидовать. Остроумные комменты получают в десятки и даже сотни раз меньше плюсов, чем банальное "надо было написать заявление." СУКА, ДА ЭТО И ЕЖУ ПОНЯТНО!!! Я сам охуел, когда мой банальный комм набрал хуеву тучу плюсов - ведь это же очевидно и я в жизни не мог подумать, что тот пост выйдет в горячее.
6. Игнор тегов не помогает НИХУЯ! На днях, буквально, сказал одному гражданину, запостившему рукоделие - "Для вас же, Козлов, сообщества придумали. Какого хуя туда не постишь? У людей это тег в игноре может быть." И получил ответ: " А я не хочу постить в сообщество. Я поставил тег "ручная работа", вот его и игнорь." Блять, а ручная работа не рукоделие разве?!
7. Как человек, занимающийся бизнесом, я понимаю - больше трафик - больше аудитория - больше денег за рекламу - больше монетизация при продаже Усманову. Но этого ли ты хотел в итоге, друг? Нужна ли тебе дешевая слава предателя дурова?
8. Я не знаю - правильно или нет это. Мне кажется - любимых надо ограждать от неприятных существ.