9

Пикабу превращается в "Одноклассники-2" ?

Не скажу, что бомбит - уже устал бомбить просто, но последнее время у меня все реже и реже возникает желание заходить на Пикабу и не то что комментить, но даже читать уже не хочется. Не могу назвать себя олдфагом - читаю всего пару лет, зарегился не так давно, но уже с полгода, особенно последние 2-3 месяца, заметил тенденцию - после начала упоминаний Пикабу в лентах новостей сюда хлынул просто неконтролируемый поток дебилоидов и принес с собой такой же неконтролируемый поток своего дебилоидного говнища.

1. В горячее и лучшее все чаще и чаще вылазит такое говно, которое я помню еще по "одноглазникам", с которых я удалился года три-четыре назад точно. Собственно, я и удалился оттуда из-за того, что этим потоком говна там почти захлебнулся. Простите меня, одноклассники, но если надо - найдете меня через телефон.

2. Возросшее количество постов "спасите, помогите; мой котик посрал и это круто; я написал говнорассказ и хочу намазать вас им; я пощу пиздобольные истории, но мне похуй - я кармодрочер; со мной каждый час случаются истории, которые я выковыриваю из жопы, но ведь дебилы всегда найдутся, так что похуй; ебучие лошары, я же ставлю теги "фейк" и "кот с лампой", но на то вы и долбоебы, чтобы писать мне советы по жизни (авт. - этого парня очень уважаю - он показывает количество идиотов на сайте ) )

3. Баяны, от которых мой прадедушка вертится в гробу юлой, но при этом регулярно выходящие в топ. Если раньше можно было просто написать "баян" и автор сам просил модера удалить пост, то теперь даже после пруфов тебя оскорбляют, минусят и кидают в игнор, а пост выходит в горячее.

4. В лучшее и горячее регулярно выходят бредовые и баянные посты, которые плюсят явно откровенные идиоты без критического мышления, которым не нужны даже элементарные пруфы. Что уж говорить, если последнее время даже модеры просят дать им ссыль на похожий пост?!!! при том, что буквально каждые 5-10 минут в свежем вываливаются одинаковые посты! Пруф из последнего - запуск машины Маском, Олимпиада, ссущий в лифте китаец и многое другое.

5. Исчезает та самая главная фишка притягательности Пикабу - остроумные комменты. Если раньше самый смак Пикабу были комменты, то сейчас они исчезают, благодаря захлестнувшей сайт волне дерьма. Раньше новость или пост были достаточно оригинальны, несмотря на спизженность с других сайтов, но они вызывали волну приколов и дискуссий. А что, блять, сейчас?! Дебилы тупо постят кошечек, свои корявые рисунки, новости с других сайтов, свои настолько бредовые "истории из жизни" и такие откоровенные школьные фантазии от пиздобольства которых у меня, достаточно пожившего мужика, физиономия вытягивается так, что конь может только позавидовать. Остроумные комменты получают в десятки и даже сотни раз меньше плюсов, чем банальное "надо было написать заявление." СУКА, ДА ЭТО И ЕЖУ ПОНЯТНО!!! Я сам охуел, когда мой банальный комм набрал хуеву тучу плюсов - ведь это же очевидно и я в жизни не мог подумать, что тот пост выйдет в горячее.

6. Игнор тегов не помогает НИХУЯ! На днях, буквально, сказал одному гражданину, запостившему рукоделие - "Для вас же, Козлов, сообщества придумали. Какого хуя туда не постишь? У людей это тег в игноре может быть." И получил ответ: " А я не хочу постить в сообщество. Я поставил тег "ручная работа", вот его и игнорь." Блять, а ручная работа не рукоделие разве?!

7. Как человек, занимающийся бизнесом, я понимаю - больше трафик - больше аудитория - больше денег за рекламу - больше монетизация при продаже Усманову. Но этого ли ты хотел в итоге, друг? Нужна ли тебе дешевая слава предателя дурова?

8. Я не знаю - правильно или нет это. Мне кажется - любимых надо ограждать от неприятных существ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
в чем-то прав, в чем-то нет.

я тут несколько месяцев, как пришла, заметила, что здесь такие любители штампов, что просто тошнит. С чукчой-не-писателем, с фоткой на тапок и так далее - я думала - и это ваш хваленый пикабу?! начала как могла борьбу с эти проклятием. не только я, еще несколько человек постоянно реагировали в комментариях на появление очередного штампа - вроде стало поменьше, хотя до сих пор выскакивает такое явление.

то есть я хочу сказать - на то вам и комментарии в руку - чтобы реагировать

раскрыть ветку (13)
4

Комментариями не изменить ни хрена. В лучшем случае твой коммент увидит 2-3 тысячи человек. А на сайте 1кк+.

раскрыть ветку (12)
2
а если изо дня в день - это уже будет не просто комментарий, а тенденция)

вот ведь чукчу-не-писателя, фотографирующего на тапок удалось почти уничтожить

раскрыть ветку (11)
4
Немного исторических событий

Реформы

https://pikabu.ru/story/_3294564 (кстати, года 2 искал этот пост)

https://pikabu.ru/story/_3310151

https://pikabu.ru/story/_3310997

Изобретение комментариев для минусов

#comment_1202176

Рождение "пятничного моё"

http://pikabu.ru/story/_526601

Предложение писать модель телефона вместо "фото на тапок" успешно работало очень долгое время - целую эпоху в местных масштабах. Кажется в последнее время "тапки" стали чаще появляться, не знаю.

Комментарии для минусов - от этой заразы ещё очень долго трудно будет избавиться. Предложению около 6 лет.

Пятничное моё - предложению около 5 лет, успешно работает до сих пор.

К чему это я. Через комменты пытаться донести инфу до всех и вся - сизифов труд. Гиблое и неблагодарное дело.

Для эффективной борьбы нужно делать инфу вирусной - а это лучше всего делается через посты. Идея комментов для минусов наверняка заработала во многом благодаря тому, что автор отредактировал пост и написал про них.

У меня даже вертится долгое время в голове идея сообщества "Реформы Пикабу".

Как "Предложения по Пикабу" работает для администрации, также "Реформы Пикабу" могло бы работать для пользователей. Идея родилась как раз из поста, который давно искал.

В частности, можно было бы пытаться бороться с местными фразами-паразитами, делать пикабушникам предложения типа таких:

- Нахуй объяснение "фотография моя - тег моё". Метка "моё" и так означает, что оно твоё. А хочешь указать реального создателя, тогда пиши "Рисовала моя девушка", но не "Девушка моя - тег моё".

- Нахуй фразы "не судите строго", иже с ними или отдельно от них "мой первый пост" https://pikabu.ru/story/_3853867

- Нахуй замечания "чукча не писатель".

- НАХУЙ. ЗЛОЕБУЧИЕ. ОПРАВДАНИЯ: "БАЯНОМЕТР МОЛЧАЛ". ВСЕМ НАСРАТЬ.

...

Сомневаюсь только в том, что удастся делать реформы вирусными + не уверен, как воспримется идея в целом.

Но уверен, что глобально, на уровне целого ресурса и на дальнюю перспективу, комментариями вы не добьётесь ничего, кроме создания группки пикабушников-придир и мизерного выхлопа от усилий.

раскрыть ветку (7)
4

В целом согласна. Но нифига идея пятничного тега мое не работает. Просто очередная банальная фразочка "в поддержку пятничного тега мое". Попробуй зайти в пятницу. Концентрация баянища, перепостов отовсюду и уже не новых новостей ничуть не меньше, чем в другие дни.

К вопросу о тегах. Зачем ставить верные, ведь так никто не увидит твою "милоту". Особенно теги дети и кот. Нафиг-нафиг, пусть будут детки-конфетки, моя кошка муся и тд.

Я считаю, что у тех, кто пишет, что бм молчал, нифига он не молчал. Просто хочется это увековечить еще раз, под своим ником.

В общем, виноваты в этом те полудурки, которые на сторонних ресурсах пишут комменты "привет с пикабу", те, кто во всяких вк создают группы "пикабу - лучшее", те, кто лепят наклейки на машины с эмблемой пикабу. В общем, иногда реклама работает в минус

раскрыть ветку (2)
2

А ещё на ютубе есть целый канал, посвященный "лучшим кубам Пикабу".

Кстати о популярности пикабу. Мне кажется или аудитория пикабу возросла минимум в 2 раза. Сам я ньюфаг, заметил ресурс полтора года назад, тогда он казался более ламповым и остроумным. Сейчас заходя в горячее я вижу как посты набирают больше плюсов; но они всё больше походят на мемы, а коментарии по уровню всё ближе либо к однокласникам, либо к  ВК.

Интересно где можно найти статистику по аудитории пикабу? Чтоб наверняка проверить свои догадки.

Ах да, не исключаю: может пикабу всегда был таким, и мне просто хочется думать что трава раньше была зеленей, а может это моим глазам через призму нового дизайна показалось будто пикабу уже не торт.

1

очень полезный комментарий. Он достоин отдельного поста. А вот это мне нравится больше всего.

<В частности, можно было бы пытаться бороться с местными фразами-паразитами, делать пикабушникам предложения типа таких:

- Нахуй объяснение "фотография моя - тег моё". Метка "моё" и так означает, что оно твоё. А хочешь указать реального создателя, тогда пиши "Рисовала моя девушка", но не "Девушка моя - тег моё".

- Нахуй фразы "не судите строго", иже с ними или отдельно от них "мой первый пост" https://pikabu.ru/story/_3853867

- Нахуй замечания "чукча не писатель".

- НАХУЙ. ЗЛОЕБУЧИЕ. ОПРАВДАНИЯ: "БАЯНОМЕТР МОЛЧАЛ". ВСЕМ НАСРАТЬ.>

раскрыть ветку (1)
0

Помню, как Сниперс была недовольна распространением фразы в историях "от слова совсем". Кстати, кажется, это распространение немного поутихло.

0

да, мне ужасно не нравится, когда читаешь и слышишь заискивающий тон

прям дедовщина какая-то

например: не пинайте сильно, не бросайте тапком (да я бы бросила, так он же у тебя, забыла что ли! Ты же на него фотографировала!)

это моя первая работа, прошу сильно не ругать

ну и так далее.

комменты для минусов - вообще унизительные выкрутасы

раскрыть ветку (1)
5

Да, я видел лично, как распространялся этот паразит.

Сначала комменты для минусов были сделаны специально, когда человеку СРОЧНО требовалась помощь и пикабушники по доброте продвигали в горячее. 2 комента для минусов были для нейтрализации рейтинга поста, чтобы у человека рейтинг был заслуженный. Да, комменты для минусов могли и плюсоваться, из-за эмпатии и сочувствия человеку. Однако, не думаю, что это плохо, потому что реальная эмпатия без избыточной жалости и унижений была развита в таком случае, было интересно наблюдать, как в комментариях могли помочь ТС. Или самому что-то проявить, если помощь в сфере компетенции.

Но потом коменты для минусов стали оставлять просто так. Этим людям объясняли, что комменты для минусов нельзя так оставлять, это бессмысленно. Из-за них пост никто в горячее проводить не будет, если это не срочный пост о помощи.

Сейчас же я поступаю так:
1) пост интересен, коммент для минусов оставлен по делу, я сочувствую автору.
Плюсую пост и комменты

2) я сочувствую автору, комменты для минусов по делу, но пост не считаю интересным. Тогда плюсую пост, минусую комментарии.

3) коммент для минусов не по делу, пост интересен (редкое явление), тогда так же плюсую пост, минусую комментарии. Если человек хочет минусы не по делу - пусть их получает.

4) пост отвратителен, не требует помощи, коммент для минусов не по делу. Минусую и пост,и комментарии.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы