Пикабу, помоги, не дышит нос!
Чукча не писатель, пишу как есть. Решился на пост после того как в очередной раз недышащий нос не давал уснуть.
Начитавшись на пикабу историй о всепомогающих септопластике и вазотомии и сам спустя год решился на операцию, т.к. нос уже несколько лет толком не дышал, да и храп мучил.
Долго настраивался, но всё таки снял квартиру на месяц в областном центре, сделал 2 операции за раз (лазерные септопластика + вазотомия), ходил на перевязки, в целом как обычно. Через 2-3 месяца нос вновь стал хуже дышать, как обьяснили в клинике - образовались синехии, и их нужно удалять.
Ещё месяца через 2 решился на повторную операцию в той же клинике у другого, более опытного врача. Что бы удостовериться, что синехии на этот раз не появятся ходил на приёмы ещё более полугода, все меня в клинике в лицо запомнили) Ходить перестал примерно в январе-феврале этого года.
Ну и как вы понимаете не было бы поста, если бы вторая операция помогла, почти всё лето мучаюсь от соплей, заложенности и храпа.
Сосудосужающими каплями не пользуюсь, аллергии вроде бы никогда и ни на что не было, почти не пью, курю.
Что это такое? некомпетентность врачей, генетика, аллергия, невезение? Неужели в наш век высокоразвитой медицины и технологий нельзя раз и навсегда заставить нос дышать?
Друзья, крик души! Прошу помощи, поделитесь своими историями, у кого как задышал нос? Может клинику какую-то хорошую можете посоветовать или врача? С чего начать? Я в 500 км от Москвы, но ради того что бы нос задышал готов хоть в Австралию лететь. Не хочу всю оставшуюся жизнь страдать от этого.
Спасибо!