2

Пикабу, помоги! / Женская дружба

Это не сексизм, но пост предназначен только для женской аудитории Пикабу, так как у меня очень ревнивый муж.
Как это происходит? Я не знаю, вот ходишь ты, живёшь, пишешь сообщения в Вотсапе, и у тебя есть друзья. А у меня нет. Хотя я умею дружить, у меня были близкие подруги, но (как это происходит?) разошлись пути-дороги. Я расскажу немного о себе, а потом ты решишь, нужна я тебе или нет.
Мне 31, у меня есть муж, ребенок, живу в СПб. Люблю? Да что я могу любить в этом возрасте, в этом городе? Книги, музеи, природу, гулять? Лучше дай мне подумать, и я скажу тебе, что не люблю. Я уже многое пережила, но мало что поняла, могу поделиться своим опытом, могу послушать. А ты можешь послушать? У меня была подруга, такая близкая, что прям глаза горели при взгляде на нее. Да чего уж говорить, и сейчас горят, но только раз в год, когда она приезжает в Россию. А мне нужно больше! Мне нужно общаться с ней не эпизодически, а постоянно. Ей - нет. Иначе мы бы общались, правда? Или вот ещё одна. Она была свидетельницей на моей первой свадьбе, эх, как же я ее любила! А однажды она просто ушла. И пусть уже прошло лет 7, мне до сих пор снится, что мы все так же близки. Просыпаться больно до слез. Потом были ещё другие, но не такие близкие, потому что с ними не так долго общались. И я поняла: время! Чем больше времени ты проводишь с другом, тем крепче ваша дружба. Те первые две, любимые, мы с ними учились в универе, виделись ежедневно, боролись с преподами, бухали. Те, которые были после, мы с ними работали, но недолго, поэтому близкой близости и не получилось. А сейчас я в декрете)) недолго пообщалась с такими же мамочками, но мы все разные, а на сближение нужно время, и чем старше становишься, тем больше времени нужно, если только это не дружба с первого взгляда. Я понимаю, стоит мне выйти на работу, и сразу появятся новые знакомые, с кем-то сблизимся, может, подружимся. Ну а сейчас-то что мне делать? Продолжать сходить с ума от одиночества и страдать от никому не нужности? Если чувствуешь, что можешь мне помочь, дать совет или просто поговорить, напиши мне, пожалуйста.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты случаем не козерог?
раскрыть ветку (1)
0
Вообще ни разу, я лев)
0
Берите мужа и гоу на квизиум/60 секунд/ мозгобойня/ лига индиго(погуглите еще), я там с отличными девченками познакомилась, у них мужья пришли посмотрели разок, потом зная наш девчячий состав отпускают без проблем.
раскрыть ветку (1)
0
А вам в команду еще игрок не нужен?
показать ответы
0
Понимаю автора. С мужем обо всем не поговоришь. Нужен человек, с которым можно просто общаться, без критических суждений. Я готова)))
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо! Как с тобой связаться?
показать ответы
1
Вас понимаю, подруги поразьезжались в другие город и теперь не общаемся, я не могу поняать дружбу на расстоянии-она себя просто изживает. Сходите к психологу может что вам скажет не о дружбе , а о вас самой. Я знаю в Спб есть вело клубы любительские, есть легкие интелектуальные игры, есть кудаго спб ищите и не сидите без вылазно дома- лучше не станет.
раскрыть ветку (1)
0
Это всё, конечно, замечательно, мне очень интересны интеллектуальные игры, но там в любом случае присутствуют мужчины, а мне нельзя с ними общаться
показать ответы
1
Общение очень легко найти в сети, по интересам. Для начала надо понять что вам нравится, возможно это будет даже что то совершенно новое для вас или какое то старое хобби. Затем в сети находите форумы по этой интересной вам теме, начинаете читать и писать сначало по теме, но затем давольно быстро перезнакомившись с форумчанами плавно переместитесь в беседку-это можно сказать целый раздел на форуме для флуда ( общения не по основной теме форума), еще чуть позже кидаете клич по городам , если до этого не было разбивки на форуме и устраеваете встречу в реале для форумчан своего города, или присоеденяетесь к тусовке если такие встречи уже проходят. Вот и расширился ваш круг общения, чем больше у вас интересов тем больше форумов и шире круг общения. И главное подруги со сходными интересами. Это из личного опыта , сама мама двоих детей.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет! Но нужно будет искать хобби, которое нравится исключительно женщинам, иначе муж не поймет. А всякие кройки-шитье это не моё, я не рукодельница
0
Книжечки, сериальчики, саморазвитие, не?
раскрыть ветку (1)
0
Ничто не заменит мне простого человеческого общения
0

А жены друзей мужа?

раскрыть ветку (1)
0
Это чужие люди, а мне нужен мой человек
0
Близкая близость и дружба с первого взгляда О_о А, да это у вас послеродовая депрессия, не лечится, но со временем само проходит
раскрыть ветку (1)
0
Ну можно же как-то помочь, чтобы быстрее прошло?
показать ответы
1
Вообще не поняла. Как тебе может быть одиноко, если у тебя есть муж и ребенок?
раскрыть ветку (1)
0
Ребенок маленький, с ним не поговорить, с мужем тоже не обо всем можно поговорить
показать ответы
Дружи с декретницами. Вряд ли сейчас найдёшь подругу, которой будут интересны рассказы про памперсы и ревнивого мужа. Только таким же декретницам это интересно, точнее не интересно, но они тебя выслушают что бы потом про своих детей тебе залечить.
раскрыть ветку (1)
Ваше суждение очень поверхностно, я не обсуждаю ни с кем памперсы и мужа, со мной можно о многом поговорить, было бы желание
показать ответы
0
С мужем общаться не пробовали?
раскрыть ветку (1)
Не обо всем можно с мужем поговорить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы