4924

Пикабу! Остановитесь!5

Уже несколько раз вам писали про эту умную ленту! Ваше нытье достало, ибо оно совершенно безосновательно.

Умную ленту МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ. Она работает только в горячем, только при сортировки по актуальности. ВКЛЮЧИТЕ СОРТИРОВКУ ПО ВРЕМЕНИ. Всё, вы молодец, наебали систему, теперь наслаждайтесь тем же хуем, только в профиль. Потому что умная лента ничего не скрывает, а лишь немного меняет порядок постов.

Лучше модератора не скажу, так что вот:

#comment_219495848

Пикабу! Остановитесь!

ПыСы уверен мой пост опять наберёт 1-2 оценки и нихера никому не будет нужен. А нытье с лентой будет также выходить в горячее стабильно раз в 2 дня. Пикабу такое Пикабу

Пикабу головного мозга

3.4K постов7.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы молча ввели умную ленту, ничего не оглашая, я уверен, никто бы вообще не заметил разницы )))

раскрыть ветку (33)
19

А ее же и вводили молча вроде. Начали жаловаться на резкое увеличение однообразного контента в лентах (котов, эротики и прочего), и потом всплыло по ответам админов про ленту эту. И пошли слухи разносить, теории строить и все претензии к пикабу вокруг нее сфокусировались)

раскрыть ветку (2)
0

Блин, хз, вообще не заметил, чтобы что-то поменялось, я не понял, на мне сэкономили что ли? ))

раскрыть ветку (1)
6

Для тех, кто читает горячее по времени, прям вообще ничего не изменилось. Вот "по актуальности" помотало пока алгоритм не докрутили. И людям вдруг открылся дивный новый мир "а чо это в горячем посты с 20 рейтинга", как вообще то было всегда. И проблемы с просмотренным наложились, тоже починили недавно лишь (и судя по жалобам еще не до конца).
Проблемы имеют место быть, только у всех разные, но удобно все спихнуть на умную ленту и администрацию, которой похер на пользователей. Общий враг объединяет)

11

Думаю, многие бы заметили, что у неавторизованного пользователя лента состоит из нормальных постов с высоким рейтингом, а при входе в аккаунт, сайт начинает показывать понЕй и ВарХаммер.

раскрыть ветку (14)
10

Почитайте посты времён появления умной ленты, именно так про неё и узнали из тонн однотипных жалоб. Мне тогда пришлось забанить поней и вархаммер ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
1

И мне пришлось их в игнор закинуть. Не то, чтобы я к ним как-то плохо относился, просто не хочу, чтобы у меня лента только из них состояла.

0
Разницы между аккаунтом и без - нету
#comment_219516363
раскрыть ветку (11)
6

У Вас, возможно, и нет. А у меня почему-то авторизованный аккаунт видит посты про "дешёвые лекарства", а неавторизованный - какие-то скриншоты комментариев.

Как будет доступ к домашнему ПК, проверю нормально. Смартфон, к сожалению, не даёт мне нужного функционала.

раскрыть ветку (10)
0
Проверьте две вещи:
1. Авторизованный - сортировка по времени, вкл. Показывать просмотренные
2. Не авторизированный - сортировка по времени (там тоже есть эта кнопка)
раскрыть ветку (9)
4

Ну и "умная лента".  Условия те же, что и с сортировкой по времени. И подборки полностью разные. При этом, отсутствие поста про котика в моей подборке можно объяснить игнор-листом (тэг "кот" там давно лежит). Но всё остальное я ещё сегодня не видел, и сайт даже не собирается мне это показывать.

О чём я и писал в начале, собственно.

чтобы увидеть посты, отсортированные по актуальности, но без персонификации, которую генерируют "умные" алгоритмы (которые считают, что я должен смотреть только посты про понЕй и ВарХаммер), я должен выйти из аккаунта и потерять возможность комментировать и применять свой игнор-лист
Иллюстрация к комментарию
4

Пришёл домой, взял десктопный хром, скрутил масштаб до 33%, чтобы содержание постов было хоть немного различимо. Открыл обычную вкладку (тёмная тема)  и режим "инкогнито" . Открыл горячее с сортировкой по времени.

Немного накосячил, открыв пост с собакой. Тем не менее, сайт решил, что пост про Дарта Мола мне, как авторизованному юзеру, интересен не будет, т.к. он пропущен, и вместо него сразу идёт пост про раздачу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

Но ведь у тебя огромная погрешность. У постов тупо огромное изменение в рейтинге как для горячего (29>37 114>121) . Тут прошло пару минут и пост просто взлетел и появился в ленте

раскрыть ветку (6)
0

Дельное замечание. Надо будет перепроверить с ещё меньшей задержкой.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Еще следует все-таки проверить, что пост про дата мола не проходит по какому-либо пункту игнор-листа.

раскрыть ветку (4)
0

Это я проверил сразу же. Автор поста не в игноре, тэгов из ингор-листа нет, к сообществам, которые я игнорирую, пост также не относится.

Собственно, сейчас перепроверил подборки по времени. Даже скрины делать не буду, всё совпадает, за исключением игнор-листа.

Однако, это не противоречит тому, на что я тут изначально залупался.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Чтош, 14 рейтинга - явно около нижней границы теоретического входа в горячее, вполне укладывается в погрешность, учитывая изменения в рейтинге других постов...

Ну, поней и вархаммеров я на ваших скринах тоже не наблюдаю... %)

Собственно, сортировка "по актуальности" - изначально идея дурацкая, предполагающая некий выбор по необъективным показателям без вашего ведома, как их не называй, хоть умной лентой, хоть не очень. Но и она, похоже, лишь переставляет посты местами, а не добавляет и не убирает их из ленты.

раскрыть ветку (2)
21

Да не, когда после посещения одного поста с тегом, начинают посты с этим тегом через один совать - это заметно

раскрыть ветку (10)
4

Так потому и заметили, что пришлось рассказать про умную ленту.

раскрыть ветку (3)
0

Не понял ваш комметарий

раскрыть ветку (2)
1

Не ну в моей голове это понятно выглядит, но походу я конструкции местами перепутала. Потому и рассказали, что пользователи заметили умную ленту))

раскрыть ветку (1)
1

А, я уже не помню порядка событий, слабо следил, какая то хрень творилась, потом начали рассказывать про эти "новинки" - все что помню

0
Это называется на волне постов. Один пост взлетел и все начинают писать однообразные посты
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не про волну

Или просто однотипной херни постить стали больше, каждый должен высказаться в ответ отдельным постом или рассказать в ответе на пост такую же историю.

раскрыть ветку (3)
3

Отличить однотипную херню, "волны" и выдачу по тегам не такая уж и сложная задача

раскрыть ветку (2)
0

Так однотипную херню, как раз таки, объединяют теги

раскрыть ветку (1)
0

А еще, теги навроде "текст" объединяют все текстовые посты, удивительная взаимосвязь

2

4 августа 20 года, только что поискал, я жаловался саппорту, что проёбываются посты с десятками тыс. плюсов из Лучшего, уже тогда это дерьмо замечали

1
DELETED
Довольно странно работает. Зашел в пару постов про умную ленту. Теперь у меня каждый второй пост по этой теме. Реально что-то не то с выборкой. Подабовляю ка теги в игнор пожалуй.
0
Ненене замечали, просто ныли про "Пикабу уже не тот" сейчас этих постов нет, а появились про умную ленту
0
Те, кто сразу после установки приложения выставил сортировку по времени, тоже ничего не заметили и искренне недоумевали, что людям не нравится.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы