49

Пикабу - путь из сайта флагмана на дно из благих(?) намерений

Всем доброго дня.

Вы наверное ждали тут что я буду описывать что-то и изливать негатив за баны да за политику, но нет,я всего лишь подведу итог анализа текущего положения, ибо оно мне кажется очень забавным.

Итак, те кто с любой стороны могут отметить несколько фактов:

1. Модерация - уровень значительно упал - откровенно нарушающие посты и комментарии могут висеть неделю до удаления, за безобидную даже шутку можно схватить бан на месяц+, причём даже после того как проставят тэг особого порядка посту, да и прочее не политическое(но пост типа политический, так что отметим этот аспект).

2. Боты - огромное количество ботов и антироссийских постов которые просто заполонили поле.

3. Воины свежего - пункт 1 фактически уничтожил их.

А теперь к чему это я.

Итак, в правилах написана равная политика ко всем, но по факту она не работает по очень простой причине, вывод куда идёт сайт будет ниже.

И основная причиная IMHO в том, что нормальных людей, патриотов(даже если негативных - всё равно помогали чистить), воинов свежено итд - не так много, их уже почти не осталось, а вот ботов и нанятых казачков - так их бесконечное количество, на сайте фактически отсутствует система фильтрации новорегов и прочего, каждый день набеги userxxxxxxx и прочих. Смекаете?

Выводы неутешительны

1. Политика равенства - забанил бота, забанил и проштрафившегося патриота - сами подумайте - кто быстрее кончится, а боты и псевдоботы бесконечны пока их финансируют, а это ещё на дофига времени. Людей всё меньше, ботов всё больше, нарушений закона всё больше, боты ещё и не обижаются, как и нанятые.

2. Воины свежего убиты => работы на модераторов ещё больше прибавилось, они ещё больше не справляются и теряют уже адекватность полностью работая тупо по букве правил, а это - банить всех подряд, далее см. п. 1.

3. Авторы видя такое отношение уходят, но это и так давно, стоящих без донатных почти уже и нету, я лично знаю нескольких человек которым сайт важен только как рупор или как донатница, только потому не уходят, но это неточная выборка <10 человек.

4. Люди которые раньше помогали в п.2 тоже уходят, нафига такой неблагодарный труд и такое отношение как к мусору(ну тут уже и я скажу своё мнение - текущуя модерация некомпетентна и эмоциональна, а выступления(не разовое!!!) главы модерации, чего никогда особо не было до, ещё больше показывют что всё плохо, ещё бы лебединое озеро включил)

5. В силу движения в сторону выше контент так же подпадает под те же проблемы - пикабу по политике приравняв людей и ботов становится явно антироссийским.

Если хотите продолжать - продолжайте в том же духе, но добром это видимо не кончится.

Предложение только одно - или доберите модераторов не за бутылку яги как сейчас, и достаточное по количеству, или набирайте заново воинов свежего, разбанивайте активных помошников, давайте модераторские права, иначе как уже писал про ТВН - за год с момента начала серьёзной активности английских "друзей" сайт скатился очень сильно по факту и где-то на уровне джоя с которого начинал, к третьему году есть уже риск что вообще основной контент будет мусор.

.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы