PID demo
Модель для понимания действия PID регулятора, в описании на "трубе" есть ссылка на схему.
Модель для понимания действия PID регулятора, в описании на "трубе" есть ссылка на схему.
Крутит ручки и смотрит как изменяется колебание стрелки. Стрелка то резко двигается, то ее колеблет, а то бывает ели ползет.
@Regam, то что вы нашли и показали, это все хорошо, но вот только это стенд по настройке регулятора вне рабочей среды, а если рассмотреть внутри системы какой-то? К примеру у меня такие регуляторы стоят и электрического и пневматического типа, вот как с ними быть? Ладно электрический я могу как-то через панель воздействовать, а пневматический? Потому что оно же все очень сильно влияет в рабочей среде, как будет работать ... и опять-же если это в трубопроводе, то там порой и до 25кг давит жидкость, то есть шток будет убит в кротчайшие сроки + сальниковое уплотнение износится, нет я конечно не гуру механики, но вот настройки сие чуда всегда меня пугали, потому что есть же и другие составляющие которые как-то воздействуют на ту или иную среду.
Именно для стенда. У нас на предприятии есть обучающий класс, вот для него подойдет, что бы людям наглядно показать, а то по графикам не всем понятно как работает. А тут на ходу покрутили и поняли, что на что влияет.
Если нет автоматической настройки, то в 70% случаев PID регулирование будет настроено неправильно.
На чистых системах да, а вот с постоянными возмущениями или в сложном каскаде автомат может и не справиться. Но тут хотя бы наглядно видно, что на что влияет.
Лига электриков
5.9K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу