104

Пежо 308 опыт владения

Пост, возможно, будет полезен тем кто в поиске автомобиля и рассматривает, как вариант, покупку 308го первого поколения.
История моего знакомства с французом началась в декабре 2019 года. Я искал тогда машину в бюджете до 300 тысяч и французов не рассматривал совсем, так как был наслышан рассказов секты "льва, п*зду и елку" не ремонтируем.

И, как оказалось в этой цене хрен что найдешь чтобы оно ездило, было не сильно старое и не гнилое (московские реаненты).
Коллега прислал объявление на Пежо 308 АТ, 2010й год. Пробег 120 тысяч ( потом выяснилось что 200) цена как раз 300 тысяч и поехал смотреть.
В общем за 285 я его забрал и начал знакомство уже близко с автомобилем.
Проездил на нем почти 4 года и почти 100 тысяч километров. Эксплуатация в основном в городе и два раза в год поездка на малую родину за полторы тысячи км в одну строну.

Но наша совместная с ним дорога закончилась - автомобиль сдан в ТрейдИн. Было много поездок, объездили с ним почти все Золотое кольцо, да и не только. Машина дарила приятные эмоции, хоть иногда и сильно мотала нервы... Спасибо тебе Пыжик за эти тысячи километров...

Итак, вытерев скупую слезу, мои личные выводы про машину:
Сначала плюсы:
1. Кузов очень хорошо оцинкован и не цветет вообще. Передние крылья пластик, капот аллюминий.
2. Очень хорошая шумка и в целом комфорт езды на уровне машин классом выше.
3. Очень достойная штатная музыка.
4. Обзорность - огромный лабаш, уходящий далеко вперед.
5. Очень просторный салон, для авто этого класса.
6. Относительно не дорогие запчасти.
7. Мотор ЕР6 из-за двух фазавращателей и вальватроника момент есть на всех режимах езды. Плюс он цепной, не оборвет никогда.

Минусы:
1. Мотор ЕР6, а точнее ГБЦ, в которую напихали Дофига всего и на дорестайле выпадают седла клапанов (не обошла сия участь и меня). Малый ресурс цепи - тысяч 80, потом растягивается и сбиваются фазы.
2. Коробка AL4 ( на рестайл ставили японский Айсин) 4х ступка - пинается, не отличается надежностью.
3. Огромный и низкий свес переднего бампера. По началу постоянно втыкался в бордюры.
4. Довольно требователен к моторному маслу.

За без малого 4 года в ремонт было вложено около 220 тысяч рублей. Это, замена цепи ГРМ, сальников коленвала, вала вальветроника с его приводом, термостата, радиатора охлаждения и помпы. И самое затратное было восстановление постелей клапанов в ГБЦ. Много ли это с учетом того что у него смотали пробег и он поменял кучу хозяев, не знаю...я считаю не много.

По расходникам за 4 года: 1 раз замена передних ступичных, 2 раза стоек стабилизатора, 1 раз менял левую шаровую. Ну, и само собой колодки, масло, воздушные фильтры. Поэтому считаю подвеску Пыжа очень живучей.

Вывод из всего этого: мне машина очень понравилась.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы