Петушки
Было дело по лету, на товарняке, ночью, рванул родину смотреть... замёрз!
вагон был гружёный жб шпалами. со всех сторон дует. темно. скучно.
водяо отпускало. было принято решение сходить на рассвете, но так как
это был товарняк, двигался он почти без остановок, да и хз в какую сторону...
прикинул что ещё час два- храбрая вода отпустит окончательно, руки стынут
что пальцы немеют, смотрю свет впереди, скрипят колёсные пары на стрелках,
тормоза лязгают, ну думаю пора. в кино это у них хорошо получается с платформы в мягонькие кустики прыгать, а тут тьма и хз что в ней: может груда хлама, шпал, арматура... столбики, столбы, железяки какие то мелькают...
ну благо состав замедлился - первый пошёл!
зацепился шнурками за какую то хню- и не хватило то пару метров погасить инерцию, распластался... благо природа не спроста придумала колени и локти, плюс старые деревянные шпалы, мох, и рыхлый грунт смягчили мой кульбит. встал, отряхнулся и пошёл в цивилизацию.
ночной магазин, корм, топливо. продавщица смотрела на меня пристально...
смекнул то я поздно конечно, глядь на отражение в витрине- а вся мося как у косовского албанца чумазая- пыль, сажа, копоть... верхом на вагоне это вам не внутри! поржали. поплёлся на вокзал, продавщица сказала "метров триста и налево." время 5-6 утра, копы спят, людей полтора туриста, я в уборную. умылся оправился, вышел на перрон, поправился, закурил и ... "доброе утро! куда следуете?!"
сонно вялым голосом мямлит лейтёха. а мне уже хорошо, ну я так бодро и выпалил "домой" говорю, а сам пытаюсь ракурс сменить чтоб хоть вывеску на перроне прочитать- "где ж это я сегодня?".
едрить мою ж за ногу!!! ПЕ-ТУ-ШКИ. занесло конечно)))
попытки взгромоздиться на товарняк в сторону Владимира были оставлены через час, ещё через час я уговорил соточку под беляш, купил билет на автобус до Владимира и был таков. Но проснулся я уже в Коврове... Обратно добирался стопом, отчекрыжил сбитой лисе хвост, вручил дальнобойщику, но это уже совсем другая история)
выходные выдались на славу!!!
и да это был какой то счастливый 2008 год.