Песочные сочники с творогом
Чудесная выпечка, не очень сладкая, нежная, рассыпчатая.
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 260- 300 грамм;
Сахар - 90 грамм;
Куриный желток - 1 штука;
Сметана - 100 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
Соль - ¼ ч. ложки;
Для начинки:
Творог - 150 грамм;
Сахар - 20 грамм;
Кукурузный крахмал - 20 грамм;
Сметана - 1 ст. ложка;
Куриный белок - 1 штука;
Ванильный сахар - ½ ч. ложка;
Куриный желток - 1 штука, для смазывания;
Коричневый сахар - 1 ст. ложка, для присыпки.
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты.
Приготовление начинки.
В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.
Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой.
Добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.
Приготовление теста.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.
Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.
В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать. Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.
Готовим сочники:
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.
На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.
Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.
Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г