Песня «Воины света»

Как тут принято говорить «улечу в минусы», но у меня вопрос: почему песню «Воины света» Ляписа Трубецкого ассоциируют с Украиной? Там же про Беларусь? Я изначально не знала про мотивы написания, а сама песня ж классная, хоть и люблю её в исполнении Brutto (не знаю откуда они и знать не хочу!).

9
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube3:46
раскрыть ветку (1)
2

Три раза посмотрела! Очень красивая девушка!

9
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Опять же вернусь к «вашей» песне: представьте, если б русская часть «подхватила» этот тренд- форсить эту песню… примерно так же как как «жовто-блакитные сердца», А если учесть, что эту песню знают давно, то и сыграть же ж можно было! Эххх…

показать ответы
9
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)

Почему я в инсте слышу всё, кроме этого? У нас же есть замечательные девушки, которые поют эту песню очень завораживающе! Буквально не так давно наткнулась на «битву» девушек с этой песней! Все девушки с красивым голосом, просто кому какое исполнение нравится.. От Украины всегда вижу ролики с их песнями с красивой картинкой. А нам что мешает? Эххх, пропаганду мы продули…

показать ответы
0

Так а кто мешает? В той же инсте можно ставить на сторис фоном музыку. Но инсту-то забанили. Жовто-блакитные сердца не слышал. Сейчас послушаю.

раскрыть ветку (1)

Ну мне, с моими 42 подписчиками в инсте, конечно можно вершить революцию))) между нибелунгами и плоскоземельщиками))) Я б глобально развернулась)) Но вот честно: туева хуча украинских песен можно развернуть в нашу сторону! Что мешает? Предрассудки? Нах их в жопу! Надо играть «ихними» правилами на «ихнем» поле!

Почему я в инсте слышу всё, кроме этого? У нас же есть замечательные девушки, которые поют эту песню очень завораживающе! Буквально не так давно наткнулась на «битву» девушек с этой песней! Все девушки с красивым голосом, просто кому какое исполнение нравится.. От Украины всегда вижу ролики с их песнями с красивой картинкой. А нам что мешает? Эххх, пропаганду мы продули…

раскрыть ветку (1)

Оо! Вернусь к вам: та даже использовать их же песни: The Hardkiss- Коханцi- мы таки як есть… одиноки мы…затаврованы…таки че есть… вот бы повернуть их мысли в нашу сторону) Снять два десятка видосика с ИХ песней! Но взять слова, ИХ слова, которые нам выгодны! А там подхватят! И мы ж их на их же поле победим))) Просто представьте сотни рилсов и ИХ песнями)) Мы таки як есть - от всех этих «условно-полезных» русских блоггеров)))

показать ответы
9
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)

До того как многие узнали об этой песне от Рапсодии, я слышала это на пластинке… Эта пластинка, наравне в Мирей Матье у нас дома очень ценилась…Современная обработка просто охуенная!!

показать ответы
0

Апроприация - это слабая стратегия, оригинальный контент всегда лучше.

раскрыть ветку (1)

Для аудитории это нормально. Я смотрю инсту и понимаю, что нам нечего показать. Нам нечего показать в той «плоскости» в какой хотелось бы показать…Именно апроприация может сейчас нам помочь… Но «играть» надо на известных мотивах, постепенно вводя новое….

6
DELETED
Да что вы так удивляетесь :) я после википедии уже никакому пиздежу не удивляюсь
раскрыть ветку (1)

А за что вас минусят?

показать ответы
11

Пошел посмотрел, а ведь и правда, Сирожа тоже скурвился. Турне в поддержку Украины замутил.

Брутто если что это он же.

раскрыть ветку (1)

Я могу поспорить с позицией Сирожы), но композиция ж хороша!

0

Так а кто мешает? В той же инсте можно ставить на сторис фоном музыку. Но инсту-то забанили. Жовто-блакитные сердца не слышал. Сейчас послушаю.

раскрыть ветку (1)

Про «жовто-блакитные сердца»: на мой взгляд, наскоро написана… от этой песни ощущение «успеть бы..»….

А в чем проблема артистов для вас, почему все кто вам не мил клоуны? Или если артист соответствует вашим ожиданиям - то он "ровный пацан"? Поясните вашу методику отличия клоуна от человека который может высказаться о политике или экономике

раскрыть ветку (1)

У меня нет проблем с артистами. Для меня лично равны как артисты и Пневмослон и The Hardkiss. Я не делю исполнителей по религии, мировоззрении, мне плевать. Я музыку слушаю! И The Hardkiss, несмотря на их позицию, я до сих пор слушаю) для меня нет клоунов…я, если честно, вообще не поняла, почему «клоуны» для вас такие болезненные)

12
DELETED
Получается что я не хочу
раскрыть ветку (1)

Ну и не насилуйте себя)

0
Я высказал свое отношение к мнению звезд о политике и экономике. О чем вы хотите говорить я не знаю
раскрыть ветку (1)

Я могу объяснить) Но только если вы не будете против.

3
Не знал этого всего и знать не хочу. Мнение клоунов по вопросам политики и экономики не интересует.
раскрыть ветку (1)

Если честно, я б с удовольствием с вами поговорила, но, увы, не поняла о чем мы будем говорить)

показать ответы
8
Не знаю написана она под известные события или заранее, но песня сильно политизирована как из-за тех кто взял себе на не официальным гимном так и из-за политической позиции и взглядов самого автора. Поэтому пока текущие события не кончается и не будут отрефлексированны обществом, то эта песня просто песней не будет, а после либо забудется или станет частью истории.
раскрыть ветку (1)

Жаль. Без учета политики, песня хорошая, сильная.

6
DELETED
Да что вы так удивляетесь :) я после википедии уже никакому пиздежу не удивляюсь
раскрыть ветку (1)

Я после любимого Арестовича тоже уже не удивляюсь) Просто удивляет единоличное призвание этой песни и последующее повсеместное использование названия песни как  единоличное присвоение смысла)

4
DELETED
Кругом враги)
раскрыть ветку (1)

Не)) «буду тебе слухати ничь и дэнь»… дайте мне распилить бюджет на пропаганду)) «буду твоя, мiлодия…»)))

показать ответы
4

В каком-то смысле в Беларуси гимном стала эта песня:

Предпросмотр
YouTube4:31
раскрыть ветку (1)

Не уверена… ни единого разу не слышала…

17

Так Брутто Ностра основана же солистом Ляписа Трубецкого.

раскрыть ветку (1)

Не знала. Я мало ориентируюсь кто где и кого)) Просто попадается что то интересное и нравится) А почему у нас нет рилсов/шортсов с этой песней? Это ж кто кого переиграет…

6
DELETED
Я плохо понимаю албанский
раскрыть ветку (1)

Это украинский) и он интуитивно понятен тем, кто хочет понять)

показать ответы
28

Еë форсили как гимн майдана 2014. В то время было куча слезливых историй как они плакалит там под эту песню.

раскрыть ветку (1)

То есть им тоже песня понравилась и они её адаптировали для себя?

показать ответы

Воины света как и воины тьмы есть во всех странах. На данный момент наиболее острое противостояние между ними идет в Украине.

раскрыть ветку (1)

+1

23

Хм... Ну если учесть что она вышла в самый разгар майдана, и Ляпис устраивал концерты с ней на майдане. Скорей наоборот, была

написана под это дело.

раскрыть ветку (1)

Хм….наверно значит я облажалась…. Но все ж песня мне нравится…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы