Пешехода видишь, тормози!1

18 декабря вечером в 16:51 в г. Архангельске в районе дома номер 4 по площади Ленина, на нерегулируемом пешеходном переходе водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser» совершил наезд на двух пешеходов. Пострадавшие доставлены в мед.учреждение. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

✔️Госавтоинспекция Архангельской области призывает водителей транспортных средств снижать скорость при подъезде к пешеходному переходу.

Пешим участникам дорожного движения при переходе нерегулируемого пешеходного перехода необходимо убедиться, что водитель вас заметил и остановился!

Водила странный. От перекрестка там до пешика много метров, видимость хорошая, да скользко. ДТП произошло на том, что в середине.

Пешехода видишь, тормози! Негатив, Безопасность на дорогах, Пешеход, ПДД, Нарушение ПДД, ГАИ, Видеорегистратор, Архангельск, Архангельская область, Зебра, Пешеходный переход, Штраф, Видео

ДТП произошло в середине отрезка, на не регулируемом переходе

Пешик не понятно зачем там, дальше по Воскресенской еще 3 не регулируемых перехода, а это загруженная дорога, где в самой широкой части 6 полос ( для маленького города это много).

UPD:

Вот в местных новостях рассказывают, что на этом месте год назад уже был наезд. 708-й на связи от 20.12.2024

ДТП и Аварии

8.7K поста13K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

33
Автор поста оценил этот комментарий

Интересна реакция водилы — крутанул влево, на людей, а не к обочине. И судя по реакции пешеходов, не сигналил. Будто спецом наехал.

раскрыть ветку (1)

Скользко, понесло его.

94

Водила странный. От перекрестка там до пешика много метров, видимость хорошая, да скользко. ДТП произошло на том, что в середине.

Пешик не понятно зачем там, дальше по Воскресенской еще 3 не регулируемых перехода, а это загруженная дорога, где в самой широкой части 6 полос ( для маленького города это много).

Это ты, ТС, странный - пешеход по переходу, обозначенному знаками, шёл.

раскрыть ветку (1)
6

Странный тут только вы. От перекрестка до пешика 100 метров, по прямой хорошей видимости и обозначенного знаком. Что не так написано?

Я считаю пешик тут лишним. Просто ходят тут люди редко, ДТП не часто. По городу много где убирают не регулируемые переходы. И я считаю это правильно.

показать ответы