17

Первый тортик. Ох уж эти коварные рецепты из интернета

Начну с фото итогового продукта. В том числе потому, что процессных нет))

Первый тортик. Ох уж эти коварные рецепты из интернета

Осваиваю приготовление бисквита. Прям как надо получается не всегда. И явно не в этот раз.

Базовый рецепт:

4 яйца С0. Это важно. Основа бисквита - взбитые белки, количество белка в С1 меньше. А я чот не подумала просто одно-два добавочных извести на белок.

120 грамм сахара.

120 грамм муки.

Щепотка соли.

Белки отделить от желтков, начать взбивать с щепоткой соли. После появления пенки постепенно всыпать сахар и взбивать до того момента, пока не надоест, а потом еще 10 минут. Довести до очень плотного состояния.

По одному добавить желтки, продолжая взбивать. Две-три минуты достаточно.

В 3-4 подхода добавить муку, перемешивая сверху вниз лопаточкой. Не миксером!

Когда мука вмешается (без комочков), вылить в форму, постучать слегка по столу для выравнивания и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов.

По времени - ориентироваться на духовку. Потому что в коварном рецепте из интернета было сказано "первые 40 минут духовку не открывать". Угу. Я чуть не послушалась и не сожгла к херам)

А теперь крем. И это второй коварный рецепт из интернета, с сайта 1000меню. Не реклама.

Крем шарлотт.

3 яйца

400 грамм сахара

400 миллилитров молока

500 грамм масла

Это рецепт с сайта. По итогу: сахар можно смело уменьшать до 250, а то и меньше. Масло до 300. Потому что лично у меня осталось 2/3 крема и он слишком сладкий.

Процесс: смешать сахар с яйцами, слегка взбить. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, до закипания, после него ещё пару минут. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить.

Предварительно размчягченное масло масло взбить, влить молочно-яичную смесь. Взбить до однородного состояния.

Да, крем хорошо держит форму. У меня раньше не было кулинарного шприца. Надо же было опробовать))

Upd. После отстаивания в холодильнике крем уже не кажется таким умопомрачительно сладким

А, да. Нижний корж я пропитала соком груши: у меня есть заготовленная летом груша в собственном соку. До этого делала бисквит + заварной крем + груша. Получалось вкусно и не настолько сладко.

Поваренная книга Пикабу

10.1K поста23.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы