Первый станок и плюшки к нему

Длиннопост для сообщества. Если вы не интересуетесь или не испытываете проблем бритьём - рекомендую не разворачивать.

Первый станок и плюшки к нему Бритье, Бритва, Станок для бритья, Тдс, Длиннопост

После пробы подаренного мне станка я готов описать свои ощущения.
Итальянец THE GOODFELLAS’ SMILE модель Gladio open comb. На русскоязычных порталах информации о нём не много.
Из перевода описания: "уровень глубины бритья выше среднего. Предназначена как для ежедневного, так и еженедельно бритья".
Как я понимаю, это не агрессивный станок на каждый день, бреющий и длинную и короткую щетину (получается в ноль им выбриться проблемно?)

Первый станок и плюшки к нему Бритье, Бритва, Станок для бритья, Тдс, Длиннопост

Ручка - алюминиевая.
Голова - литьё Zamak (что это?)
Они немного отличаются по цвету. Не на столько сильно, как на второй картинке, больше натурности всё-таки в первой. Достаточно увесистый на мой взгляд, приятно лежит в руке. Давить на него нет необходимости. Непривычный вид ручки, но она хорошо лежит в руке, не скользит. Станок полностью матовый.
Опробованные лезвия:

Астра хороши, Фэйзер - заметно острее, особенно по его первому движению по участку на шее с не густой растительностью, но почему-то плохо выбриваемой. Но эффект этот пропадает на третьем разе. Полностью в ноль не получилось пока выбриваться ни одним из них, как и раньше кассетником - только усы и то крайне редко. Обоих бритв хватает почему-то мне только на 4 комфортных бритья, дальше мне не очень нравится как они сбривают, хотя щетина не самая густая (или так и должно быть?). Сильных ранений я не получал в обоих случаях, как и сильного раздражения.
В принципе сильно я ранился только когда-то давно, когда первые разы брал пробовать такие станки. Тогда я был предупреждён и меня не смутило, что первый раз этот же Фэйзер мне весь фейс изрезал поле ещё пары попыток я понял - к стаку нужна должная сноровка и всё будет ок. Позже я ещё раз попробую взять эти станки.
Следующий инструмент - помазок.

В условиях карантина я не стал расхаживать по городу и купил не дорогой в ближайшей Улыбке Радуги за 300р. Э - экономия))) Видок у него конечно так себе. Ворс по немногу выпадает, но пока не будет подвеса и постоянного места дислокации бритвенных принадлежностей в ванной не вижу смысла брать дорогой. Когда - хз, обживание - дело затяжное.
Для взбития пены взял тарелку-салатницу. Она конечно гладкостенная, но пена взбивается, к тому же много я её стараюсь не готовить не люблю выбрасывать добро - я же это ради эконимии затеял.
Для того, что бы пена была тёплой набираю в раковину горячую воду и отправляю чашу в плавание👍 всё по настроению и наличию времени.
На будущее скорее всего была бы идеальна чаша с двойными стенками внутрь которых набирается горячая вода. Боюсь представить сколько места она занимает и сколько будет стоить. Но зато будет пена тёплая и, мне кажется, её можно вообще не держать в руке, т.к. при взбивании пены она болжна быть устойчивой. Баллон с гелем я и раньше любил разогреть. Тут главное без фанатизма. Кстати. Как раз переходя к пене. Я разрезал баллон Нивея, и мне не удавалось выжать с него ещё геля, в отличии от постов в интернете. Возможно потому что это гель, а может быть у разных брендов по разному. Зато из такой баночки можно вылизать всё без остатка со 100% уверенностью, и это радует:

Об этом мыле уже были отзывы. Но т.к. это первый опыт пользования мылом скажу в целом о процедуре - мне понравилось. Приятный массаж помазком я хотел применять и в бритьё кассетным станком, но руки не доходили, т.к. были хомячьи запасы геля. У мыла в отличии от гелей и пен из баллона есть аромат, консистенция такая, что легче наносится и гораздо приятнее. Что касается кремового ТДС - у него лёгкий приятный натуральный аромат, ассоциируется с баней. Легко взбивается, но без предварительного размачивания плохо набрается на помазок. Странно, что оно немного пощипывало, но кожу не стягивает.
Помимо него был в наличии крем:

Я так и не понял его. Пробовал пенить густо, не густо, на лице, просто намазывать на лицо. Последние пара действий - бесполезны. Аромат почти незаметный, нейтральный. Пользоваться мылом ТДС мне понравилось больше.
Комплект крем для и бальзам после от Прорасо + носки были подарен с шутками о том, что это настоящий подарок мужу на 23 февраля, это первый и последний раз такое. И до появления у меня т-шки, успел поюзать их ещё с кассетником.
Из средств после бритья были ещё остатки бальзама серебристой Нивеи.

Пользоваться я любил спиртовым лосьоном и потом мазал бальзамом. Так получалось меньше раздражения. Косметику брал только Нивея, пеной старался не пользоваться, только гель. Лосьон кончился, а бальзам этот я попробовал первый раз и мне он не понравился, привычный мне обычный белый Нивея был лучше. Но Прорасо оказался ещё лучше. И по запаху и по отсутствию раздражения после него. Пощипывает мощнее. Приятный лёгкий аромат, быстро проходит.

Близится итог, но есть ещё пара общих впечатлений.
По поводу бритья длинных волос. Подмышки например, таким станком выбриваются двумя движениями, а с кассетником это было сплошное мучение. Как я понимаю, ровные поверхности очень легко и качественно бреются. На своих ногах экспериментировать не стану уж, а вот велосипедистам и пловцам должно зайти.
Э - экология.
Бонусом ко всему идёт относительная экологичность. Это конечно отдельная тема, возможно стоило бы вынести её в отдельный пост для удобства, но не решился. Выброшенные кассеты этили одноразовые/сломанные станки всё-таки лишний пластик, который прямиком идёт на полигон ТБО и перерабатывать его ни кто не будет. У бритвенных лезвий - в большинстве стлучаев пластик отсутствует - только бумага и металл. У Фейзера пластиковая коробка с двумя ячейками. Одна для новых лезвий в бумажной упаковке. Вторая - для использованных, в бумажном конверте они уже не влезут. Японцы. Естественно у них иное отношение к отходам, но всё же это разделяемый пластик, который можно передать в утилизацию не используя вторую ячейку. Баллоны для пены состоят из нескольких материалов и утилизируют их опять же на полигон, а мыло идёт либо в пластиковой банке, либо в целофановой или бумажной упаковке. Но не забываем, что если ты пользуешься кассетным станком, это не мешает тебе пользоваться мылом и помазком - оно того стоит даже в простой чаше недорогим помазком.

Подводя итоги.
Я доволен переходом на классику. Жена довольна, что я начал бриться чаще, не успевая сильно заростать. Перестали появляться белые прыщи, в том числе со вросшими волосками. Продолжаю с ужасом смотреть на стоимость кассет, но теперь в комплекте идёт радость, что оно мне больше не нужно. Буду экспериментировать, смотреть и пробовать новое.

Бритвенная тема

962 поста3.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.