2073

Первый рабочий день

Так случилось, что на нынешнюю работу я пришла 1 сентября, поэтому именно сегодня вспоминаю, как прошел мой первый день на новой работе. Коллектив новый, рабочее место новое, непривычное, я довольно скромная, сижу, тыкаю в компьютер, пытаясь вникнуть в обязанности. И спустя некоторое время я неудачно поворачиваюсь и ударяюсь ногой о системный блок, да так, что самый угол системника попадает мне прямо под коленную чашечку. Видимо там какой то комок нервов, потому что боль адская и нестерпимая, я чувствую как у меня начинает кружиться голова, и дальше мое сознание выключается.

Далее со слов коллег: сидишь ты вроде как, никому не мешаешь, и тут начинаешь заваливаться со стула (стул нужно сказать без ручек, только сиденье и спинка), а дальше грохот и ты уже на полу. Девушка, сидевшая напротив, встает, видит меня лежащую, и с круглыми глазами офигевшая тихо говорит «Помогите!», и тут вдобавок ко всему я начинаю дергаться, сучить ногами. Тут уже подоспели другие коллеги, но от увиденного впали в ступор, подумав, что у меня приступ эпилепсии.

Как оказалось потом я упала в обморок, видимо от болевого шока. В обмороки я падаю, но не часто. И за время обморока мне обычно успевает приснится что то, и очухиваюсь я уже обычно бодрая и отдохнувшая. Так было и в тот раз, мне начал снится сон, что я на пробежке, бегу по парку, погода хорошая, солнышко светит. Видимо пробежка во сне отозвалась и дерганием ног наяву. И тут я просыпаюсь, выспавшаяся, и вижу вместо привычной домашней обстановки и мягкой кровати -жесткий пол, стол, тумбочку и кучу людей, склонившихся надо мной.

Потом меня конечно подняли, привели в чувство и я рассказала, с чем был связан обморок и мои дерганья, но у меня ещё несколько раз спрашивали, точно ли я не эпилептик. А спустя время, когда уже сдружилась с коллективом, некоторые девушки сказали, что после такого «фееричного» первого дня ни за что не пришли бы больше на эту работу. А я пришла, и сегодня прошло ровно 6 лет с моего запоминающегося Первого дня.

Офисные будни

6.8K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
сосуды проверьте. обмороки с этим могут быть связаны, а так же яркие сны и чувство отдыха после этого. перезапускается ритм. после обычных обмороков человек обычно чувствует себя разбито.
раскрыть ветку (25)
179
Вот же глупости! К чему проверяться? Отличное заболевание. Надоело работать, долбанул себя под коленную чашечку, выспался и дальше можно работать с новыми силами.
16

То чувство, когда завидуешь обморокам после которых чувствуешь себя отдохнувшим...

Видимо недостаток сна сказывается на мозге.

раскрыть ветку (6)
0
Есть один способ хорошего сна, после которого будешь чувствовать себя отдохнувшим, но он очень трудоёмок и аморален-тебе нужно ложиться спать пораньше
раскрыть ветку (1)
0
О да. Ты открыл мне глаза. А я то думал это называется бессонница и хроническая усталость.
0
у меня похожие ситуации были. оказалось спазмы сосудов.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
не на что. при стрессе пару раз падал. думал сначала от перезагрузок а оказываеться спазм сосудов и фактически кровоток нарушался и терял сознание. толтко подробное обследование показало.
0
I know that you feel,bro
*написано в 4.54 по мск*
9
Кстати да, соглашусь.
Сон во время обморока удивил.
раскрыть ветку (1)
0

Так сон и оборок не сильно могут отличаться друг от друга.

1

Я обычно падаю в обморок при сдачи крови, видимо от страха. И это случается раз в год/в два года. А тот раз был видимо именно от сильной боли. Но спасибо, постараюсь воспользоваться вашим советом.

раскрыть ветку (11)
45

Ну это явно не нормально, кстати. Понятное дело, что чашечкой долбануться это та еще боль, но в обмороки падают от более серьёзных болевых шоков, типа когда руку оторвало или еще что-нибудь страшное.

раскрыть ветку (6)
12
она же KotiaForge

От  боязни крови тоже бывает. У меня немного есть, могу вырубиться при сочетании трех факторов:

-кровь моя

-ее много

-какой-нибудь мудак(мудаки) рядом паникует и причитает.

А кому-то хватает и первого пункта.

раскрыть ветку (2)
4

Знакомый рассказывал, во время занятий на военной кафедре стояли строем и у одного парня пошла кровь из уха (или откуда-то рядом, так подробнее и не узнал). Когда об этом сказали, то в другом конце строя парень хлопнулся в обморок.

1
Мне хватало первого пункта) всё детство постоянно падала в обморок при сдаче крови из пальца или просто при порезе
9
Я как то, надевая бахилы неудачно шевельнул плечом и мою лопатку прострелила дикая боль. В обморок я, все же не упал, но в глазах потемнело и на пару секунд я почти ослеп. Плюс сильно затошнило. А ещё был случай, лет десять назад - просыпаюсь я утром и чувствую боль в животе, натурально, такое чувство, как будто мне туда зашили ежа. Пока лежишь неподвижно, ещё ничего, а как пошевелиться, так совсем невыносимо. А в этот день у отца был день рождения и мне нужно было, пока он не ушел на работу поздравить его и подарить подарок. Я из последних сил встал и преодолевая боль пошел на кухню, что то сказал, поздравил и пошел обратно в комнату. Так вот, боль стала совсем дикой, я покрылся ледяным потом и с каждым шагом поля зрения начались уменьшаться, как будто черный тоннель со светом по середине. В комнату я вошёл уже не видя ничего. Как я тогда не упал, честно говоря, не могу понять. Но все таки я доплелся до кровати, лег и потихоньку чернота стала отступать. Ну а потом меня вырвало и боль ушла как не бывало. Такие дела.
4
Я тоже могу в обморок упасть от боли типа такой. Один раз упала, когда сильно шибанулась логтем. Увезли в невралогию. Там сказали, что это особенность организма. Вот так вот на боль такого типа реагировать
2

Это нормально, я сам такой. Как сдача крови - у меня в процессе или даже бывало уже постфактум (спустя минут 10) начинается предобморочное состояние, и нужно очень сильно постараться, чтобы не упасть в обморок. Я спрашивал у разных врачей, и в обычных, и в частных дорогих клиниках, все говорят что это нормально, просто реакция организма. Сейчас дописал комментарий и понял, что вы наверное имели ввиду про боль, а не про сдачу крови...

8
Вы наверное очень вежливая и тактичная девушка просто. Стукнулись и от боли в обморок. Другой бы проорался матом и никакого обморока)))).
раскрыть ветку (2)
4

Т.к это был первый день, и я никого не знала, я очень стеснялась. И после удара конечно правильнее было бы облокотиться на стул, или прилечь на стол. Но я постеснялась, подумала, что коллеги не так поймут, если я положу голову на стол. Думала перетерплю, а в итоге всё вышло гораздо забавнее ))

раскрыть ветку (1)
0
Я бы все равно все бы высказал, что думаю о производителе системных блоков, мебели, уборщице и коллегах))), а вы смолчали)))
3

К врачу! Не норма, падать в обмороки в принципе, это повод для серьезного обследования! к неврологу!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы