3

Первый пост. ЯжХОРОШАЯмать.

Полтора года назад я узнала, что стану мамой. Мы с мужем не планировали, но и не были против.

Как сейчас помню это ощущение: ты стоишь на пороге целого мира. Как это будет? Как изменится наша жизнь? Как мы будем справляться?

Тут же оказывается, что есть куча доброжелателей, готовых ответить на все твои вопросы. Как это будет - ой, сначала кошмарный токсикоз, потом ничего делать не можешь, ничего не соображаешь. Роды - это вообще адский ад (это как раз правда). А уж потом горя то хлебнешь по полной - ночью вставать, никуда не выйти, отупеешь, распустишься, а потом у него зубы полезут, а когда ходить начнёт - тогда вообще ужас и т.д. Ну как? Думаешь, справишься? Ну-ну..

Сейчас сыну 9 месяцев и я не могу понять, почему люди подают информацию о детях с такой стороны? Беременность чудесна, (роды пропустим)), общение с малышом - самый большой подарок!! Зачем же запугивать молодых женщин и беременных какой-то лютой дичью??

Но это ж не конец, теперь репертуар доброжелателей таков - вы что, из банок кормите? Ты работаешь? Когда будете отучать/приучать/приручать? Чувствую, дальше будет ещё что покруче, но теперь-то у меня иммунитет!! Я, как мать, уверена в своих решениях, с интересом смотрю в будущее, не боясь очередного "ой, а когда в школу пойдёт, наступит полный мрак")

Это я и называю скромно "хорошая мать"

В конце замечу, что таких доброжелателей не так уж много, но они есть, а советы и поддержка других опытных мамочек очень и очень мне помогали.

Автор поста оценил этот комментарий
Назапланированные  дети несчастливы. Они настороженно относятся к этому миру, не уверены в себе, не умеют общаться с людьми ... Зачем?
раскрыть ветку (1)
2
А вы хороши в предсказании мрачного будущего! Какой-то новый уровень даже) Ребёнок любим с момента осознания беременности, любим всей полной семьёй. Я, наверно, неправильно выразилась в начале. Да, мы не планировали прям щас из-за квартирного вопроса, но никогда не были против. Квартирный вопрос решаем, ни о чем не жалеем.

Всем привет. Короче меня зовут Александра. Полтора года назад я узнала, что стану мамой. Мы с мужем не планировали, но и не были против. Как сейчас помню это ощущение: ты стоишь на пороге целого мира. Как это будет? Как изменится наша жизнь? Как мы будем справляться? И вот наступил долгожданнный момент и появился наш нулевасичек-тугосеря. Мы с моим сладеньким мужем, который постоянно на работе что бы наше чудо не нуждалось, так вот мы с мужем радуемся не нарадуемся на наше пухлощечное пузичко заичку которая такая радость. Он вчера покакал на меня но я только смеюсь, он такая прелесть я все готова ради этой малипучески ясноглазенькой которая так радостно агукает когда я прохожу мимо него. Но у нас не хватает ребеночку пеленочек и подгузничков, может кто-то на этом форумчике поможет молодой мамашечке с маленьким голопопиком, мы будем очень рады и будем агукать от счастья, ну и привезти к нам в Старое Кукушкино ато папочка на работе постоянно и не может(((

раскрыть ветку (1)
2
Але, пост про советчиков-негативщиков. Вам яжматери мерещатся повсюду, сохраняйте збагойствие.
2

Будет 25 лет, будет " а чо не женится?", женится в 27, начнется "ну кадажи внуки?")

раскрыть ветку (1)
2
Да-да) дак обидно то че - замуж вышла, родила и все равно ж есть к чему придраться, хотя казалось бы))
показать ответы

Основной вопрос становится у отца: откуда взять 3 (по минимуму 3) миллиона на то, чтобы ребёнку обеспечить хорошее питание, врачей, садик, школу и учебное заведение после школы.

раскрыть ветку (1)
1
Не только отец зарабатывает, представьте. И двух обычных зарплат хватает, если без форс-мажора. Ваш комментарий - типичный для того самого "доброжелателя", уж не обижайтесь
0
Хех, да если я буду так переживать из за слов свекрови, с ее то специфичной работой, я просто перестану выходить на улицу, ибо страшно. Не стоит так переживать, это же просто слова
раскрыть ветку (1)
1
Со временем это пришло)
Мы с мужем не планировали

Почему не сделали аборт?

раскрыть ветку (1)
1
Эмм, следующей фразой идёт, что были не против.
показать ответы
0

А и не получится. Ну вот правда, я хз, конечно, как другие, но я сюда захожу почитать либо интересное, либо полезное, либо смешное. Пост про то, как протекала одна отдельно взятая беременность и как живет одна отдельно взятая семья с ребенком - ну вряд ли к какой-то из этих категорий относится.
А на тему стеба над материнством - стебутся не над материнством. Стебутся над перекосами в головах, которые вследствие этого материнства у некоторых происходят.

раскрыть ветку (1)
0
Этот пост был скорее из серии "пичот с таких людей", тут такое часто встречаю, вот и написала, хотя не знала, что это прочитает больше 5 человек.
3
Почитайте паблик вк щастьематеринства, вопросы про запугивание снимутся. Если вам повезло с ребёнком, то не значит, что у всех так
раскрыть ветку (1)
0
Почитала только что. Я как раз думаю, что вот этот багаж страшилок, вбитый в голову с детства, в какой-то степени и приводит к тому, что матери выбиваются из сил, не могут выдохнуть под таким давлением, не чувствуют радости. Понимаю девушек с паблика, но не думаю, что у них какие-то особенные плохие дети и мужья

Все норм. Держись. Те кто стращает вас типичными хоррор-историями про полный пи3дец в будущем просто типичные понтовщики - "а вот мы выдержали этот ад и мы круты".

У меня дочери 10 лет и ничего.

раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо)
1
Я как мама двоих детей читая такие посты искренне недоумеваю, где и откуда вы берете таких друзей - знакомых, которые говорят такие вещи, лезут в вашу личную жизнь? У меня разница межу детьми семь лет, и я ни разу не слышала ни чего в таком ключе. Да, кто то вспоминал беременность или роды, или первые годы с ужасом, но ни кто не доносил это в таком ключе. Мне кажется нужно проще относится к чужим словам и мнениям, и тогда они не будут казаться такими уж ужасными и критичными. Или просто не общаться с такими людьми, зачем они вам, если несут в вашу жизнь негатив.
раскрыть ветку (1)
0
Свекровь, к примеру, некоторые знакомые. Да и вообще это говорится часто как бы невзначай, не то чтоб целенаправленно запугать. Но на неокрепшую мою психику оказывало большой эффект.
показать ответы
0
Дык я не предъявляю ничего. Мне это просто показалось забавным.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда сорян (простите))
2

Я в таких случаях обычно отвечаю, с улыбкой дебила: "Да, конечно, а еще мы все умрем".

Люди обычно не любят говорить о смерти (будто от того, что о ней не говоришь, она кого-то минует) и оскорбленно отстают...

А вообще была где-то тема о том, как люди запугивают своих детей. Говоря не "смотри - собака! Она классная! Если делать то-то она будет хорошая, а если это-то - может укусить", а напротив: "Смотри - собака! Она тебя укусит!" и все в таком духе. Видимо в вашем случае такой же подход. И спасет только чувство юмора (пусть и нездоровое).

раскрыть ветку (1)
0
Да, я примерно об этом
2

У меня только один вопрос. Нафига это здесь?

раскрыть ветку (1)
Чтоб разбавить атмосферу стеба над материнством. Но не получается(
показать ответы
2
>Мы с мужем не планировали, но и не были против.
- О_о дорогой, я беременна.
- о_О рили?
- ага.
- ну лан.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну уж если этот момент так интересен, могу пояснить: не планировали вот прям щас из-за квартирного вопроса, однако же категорически против не были. А предохранялись прерыванием, отсюда эффект неожиданности. Если б было сильно принципиально, предохранялись бы лучше. Ещё подробности нужны?))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги