20

Первый пост маленькой девочки

Всем доброй ночи! Я мечтала написать пост на «Пикабу» лет 7, наверное. Если не больше. Боялась все время даже зарегистрироваться, только читала чужие тексты и думала: ну вот как так — человек берет и о чем-то пишет? Я и сейчас боюсь написать, но пишу почему-то.

Я вообще много чего в жизни боюсь, хотя мне уже 34 и пора бы быть уже взрослой, наконец))))

Сегодня я хочу написать про один из своих страхов: я боюсь темноты и ночевать одна в доме или квартире. Сколько себя помню, всю жизнь было так. До одурения, до трясучки в руках и ногах! Я в своей собственной квартире смогла ночевать одна без света в коридоре только спустя три года.

И сейчас я нахожусь в ситуации того, что я одна в глухой деревне, до ближайшего человека примерно километр, на единственной улице нет освещения (его тут в принципе нет). Страшно ли мне? Да! Спасает включенный телевизор, свет во всех помещениях, закрытые окна и закрытая на замок дверь. Я не знаю, что меня сейчас может заставить выйти на улицу.

Как же хочется быть, наконец, взрослым человеком и перестать как ребенок бояться темноты!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

страх темноты это нормально,особенно если в детстве были моменты при тьме ,которые тебя напугали,ну у меня так,сам очкую

раскрыть ветку (16)
0

некоторые моменты и места из детства помню с темнотой, до сих пор от воспоминаний брррр

раскрыть ветку (1)
0

ну тут ещё то что папаня к книгам с детства приучал,а сам он фанат фантастики ,но я частенько у тёти из библиотеки подгребал,то Кинга то Кунца,так что мозг был явно воспалён

0

ну я например знаю тупо с чего меня триггерит,у меня у деда было два инсульта,жили они в деревне соответственно типо две больших комнаты,после первого он выглядел уже сильно похудевшим прям как скелет,лежал на кровати пока отходил.Приехали мы к ним и положили меня 5-ти летку спать в одну комнату с ним ,там ещё тётка в той же комнате и сестра была,ну и видимо в тот момент его мозг заработал неиного ,кароч я проснулся от того что он проходил мимо моей кровати ,в свете луны хочу сказать это пиздец,терь с темнотой я на вы

раскрыть ветку (13)
0

я как не стараюсь, не могу понять или вспомнить, что было первым. Говорят, что это помогает, но чет я не очень верю

раскрыть ветку (12)
0

так мозг может блочить травмирирующие воспоминания,у меня так же и боязнь балконов этажа с 8-го,пкошмары как они падают и ты вместе с ними,но это тоже из детства и огромное спасибо советским архитекторам за маленькие балкончики

раскрыть ветку (11)
0

ну и вспомнился анекдот про темноту и клоунов,которых я благодаря папиному другу из цирка тоже боюсь

-чего ты боишься

-темноты и клоунов

-а почему темноты?

-представь сколько там клоунов

раскрыть ветку (10)
0

🤣🤣🤣

раскрыть ветку (9)
0

но один фиг лет через 5 я уеду в деревню,где из 20-ти домов жилых дай бог 3,но тишина и звёзды ночью нивелируют страх и то что кладбище в двухстах метрах)я там вроде раз даже виделу тётю с косой ,правда был мал ,но как раз прошло 40 дней со смерти одного деда из деревни)

буду гнать самогон ,растить такбак и чёрную рябину,а ночами смотреть на звёзды

раскрыть ветку (8)
0
Я сейчас как раз в такой деревне. Чудесный места нет на свете! Но не в сезон, пока прохладно и дожди, на всю деревню вместе со мной три человека. Через пару дней будет 5. Одна улица по горой, от горы - 300 метров великолепная река. Между горой и рекой деревня
раскрыть ветку (7)
0

гор к сожалению нет,но река тоже не далеко,в РБ мест с горами даже представить себе не могу)река в которой я тонул,ну зато плавать научили)

раскрыть ветку (6)
0
У нас меловые горы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

меловые горы у нас в Гродно)

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы