Привет земляк)
А не думал делать посты из разряда:
"Памятник природы-фоточка-история"?
Пример:
"Красивая фотка шихана"
Это Шихан Торатау, недавно облагородили, тут в 50 был женский ГУЛАГ(фоточка его остатков) итэдэ итэпэ?
В Башкирии ж куда не плюнь, везде памятник природы🤷
кстати, Торатау не облагородили а засрали. Эта лестница-позор. Ее ещё не открыли, а на верху уже шашлычники начали бухать. Сейчас там толпы народа. Кук-караук так же испортили
Шихан это как пример)
Странно, был там в этом году в начале лета - по лестницы шли семьи с детьми и люди в возрасте, никто не бухал, никаких шашлычников. Нужны фото этих "героев" во всех возможных пабликах и заявление в полицию. Внизу у подножья озеро есть для пьяночек, вход 100 рублей, это что за свинство.
Я к тому, что вот взять под Уфой, место где мы обычно отдыхали(Шипово) - гуглокарты маякнули про красивое место неподалеку, съездил, посмотрел, охренел. А тут ещё неподалёку. И ещё. И ещё(если географически - Малый и Большой Колпаки, Охлебининская пещера и Симское устье). Пейзажи хоть голливудское кино снимай. Колпаки, кстати, оказывается, разве что в ЮНЕСКО не включены
персеиды отлично снимать возле Кузгун-Ахмерово под Белорецком - засветка от Белорецка закрыта Малиновой, а Кирель и Малиновая отлично подойдут фоном
Это с той стороны, в кармаскалинском районе где пляж)?
С высоты(со стороны Охлебинино) вид лучше намного. Да и машин всего парочка от силы
Фото Малого, пещеры и устья на старом телефоне(
Ловите фото Большого, начало июня
в эти выходные там пару десятков машин было.
Да, берег там хороший
Рекомендую Охлебининскую пещеру посетить. Я поперся в жару под 40. Спуск был очень лёгкий, плюс ветер с речки, плюс с пещеры природный кондиционер расслабил тело. Наверх поднялся кое как, пару раз выплюнув все свои прокуренные лёгкие. Крутой и затяжной, жара давила, а водичку оставил в машине, надеясь на лёгких спуск))
Также за Кармаскалами(вроде уже Архангельский район, так не помню, но могу кинуть геометку) есть прикольный водопад на Инзере, который зимой забавно замерзает. Очень красиво, но уже очень людно. Можно вброд пройти до него. Аналогично Зилим и Голубое озеро :( Уже классические для нас Павловка, Нугуш, Красный Ключ - хоть павербанк к телефону бери, фоткать можно нонстоп. Пикабушники то не видели наших красот))

Россия | Фотогалерея
10.2K постов8.1K подписчиков