20

Первый покрас

Всем привет!
В качестве предыстории:
играем с друзьями в DnD. Первая компания, автор мира и приключения- наш друг. Все во многом стандартно для новичков, но за год компании (а точнее первого акта) мы решили улучшить визуал игры. Я прикупил себе 3д-принтер, накидал модели персонажей и натырил монстрятник. Все шло хорошо, но я знал: рано или поздно я захочу покрасить свою первую миниатюру. И этот момент настал. Я закупил пак красок на 34 цвета, смастерил влажную палитру, купил кисточки... Ещё кисточки! Больше кисточек Богу кисточек! Остановился на четырех наборах. Посмотрел, почитал, выяснил что проливку я не купил, а красить хочется- разбавил черную краску и назвал её проливкой. Вроде прокатило.
Так что представляю вашему вниманию своего варвара по имени Мельгар: рыжий, злобный, лысый хрен- короче, просто милашка!

И отдельно фото базы, а то вдруг не рассмотрели:)

Это не самый первый опыт (а второй), но первый, который я считаю удачным. Для понимания ситуации- вот первый опыт.

Всем спасибо за внимание!
Если есть советы- пишите.

Настольные игры

4.2K пост11.3K подписчик

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Краску надо разбавлять, тут очень толстый слой, детализация минек убивается. Проливки и высветления тоже осваивай, чтобы миниатюры не выглядели плоско) разбавленная водой чёрная краска - не равно проливка, эффект совсем не тот.
Ну и аккуратнее, не залезай краской на другие элементы.
Но так или иначе, с почином! Дальше будет проще и лучше:)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Следующую миньку положил тонкими слоями. Купил проливку, попробовал с ней и с высветлениями- не без проблем, но руку надо набить:)
1
Посмотри ролики с пошаговой покраской. Тут например цитаделивские краски(которые стоят как крыло ) при попадании в углубление дают эффект затемнения
Предпросмотр
YouTube2:52
раскрыть ветку (1)
1
Заказал проливку от Vallejo. Вроде норм отзывы. Цитадель- дороговато.
0
Загуглил у vallejo wash идёт как промывка/ смывка. Про нее не скажу, пользуюсь цитаделивскими проливками. Лучше посмотрите какой нибудь ролик как она себя ведёт.
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня как раз такую черную купил- пока не пробовал.
1
Проливка специальная краска там специальный пигмент который не размазывается, а как бы собираясь в одном месте даёт насыщенный цвет
раскрыть ветку (1)
0
Ок. Тогда буду покупать. Спасибо за советы, а то без живого общения в сети не все понятно.
показать ответы
1
Да, проливка попадает в углубление и придает эффект тени
раскрыть ветку (1)
0
А высветление я на голове делал. Первые слои темный цвет, потом основную часть черепа, скулы и нос светлым тоном.
1
Для начала вполне нормально, зелёный цвет и носки сапог лучше в пару слоев положить. Рука которая держит топор не аккуратно сделана. Очень напрашивается высветление. Ps посмотри ещё на проливку, она косяки сглаживает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Проливать модель надо после итоговой покраски? Я тут пробовал проливку на грунте. Для проливки достаточно просто разбавленного черного цвета или надо для создания проливки ещё что то добавить?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги