Первый ОС и первый пост на Пикабу)
Помнится в детстве меня постоянно мучали кошмары. Мама посоветовала мне менять действия своего сна.Тогда я и научилась видеть "осознанные сны".Как пример:снится мне сон,в котором я иду по дороге,и понимаю,что за мной едет машина с людьми,которые хотят сделать мне что то плохое.Я чувствую как нарастает страх,и тут,понимаю,что это всего лишь очередной мой страшный сон.Недолго думая я решила от них улететь,попыталась,но только давалось мне это тяжело,будто я вешу килограмм 300)и главное чем больше ты начинаешь в себе сомневаться,тем ниже ты опускаешься)в общем выше двух метров я не поднялась ,и поняла,что от злыдней мне не скрыться и проснулась в ужасе и отчаянии.Но как оказалось я не совсем проснулась,я впала в сонный паралич.Ну а дальше многие меня поймут-ужасный шум в ушах,смотришь в темную комнату,видишь какие то мерцания,и сердце бьется бешено,будто сейчас выпрыгнет,я стала кричать,но к моему ужасу я не смогла издать ни звука!Через какое то время я проснулась,сердце так же колотилось,а эмоции меня переполняли через край...вот он,первый ос..
Я часто во сне понимаю, что это сон. В основном, либо в неприятных снах, либо в очень хороших.
В неприятных снах, когда страшно, я просто понимаю, что это сон, понимаю, что надо проснуться, что надо силой открыть глаза. Сильно зажмуриваю глаза во сне, и резко, рывком открываю уже в реале. Нормально работает, чтобы свалить из какой-нибудь жути в сновидениях.
А в хороших снах не так чётко работает, и ооочень нечасто, но смысл такой, что хочется во сне что-то сделать, ты думаешь, вроде как нельзя или опасно, а потом понимаешь, что это сон, и можно, и уже на одну треть управляешь своими действиями.