Первый опыт #3
Я прошу прощения, что так надолго пропал, но, то что щас происходит - не передать словами и край-конец этого проекта труднопредсказуем=)
А пока, для подписчиков и интересующихся маленькая история про апгрейд детской кроватки типа совковая еще, до весьма брутального вида кроватки с маятником, кнопочками и тд=)
Вот, что было изначально:
Исходное фото взято с тырнета, так как оригинала того, что мне в руки попало, нет.
В общем, придумал я себе, что будет это люлька с маятником на каркасе. Идея была такая, чтобы внешне "легкая", воздушная колыбелька была на довольно таки брутальной конструкции. Фишка в контрасте, подумал я и приступил=)
Итак, ввиду скорого пополнения семьи, жена моего друга попросила как-нить "подшаманить" данного типа кроватку, которая пару лет гнила в сыром гараже.
Посмотрев на это дело, было принято решение поехать в строймаг за материалом. Хз почему, выбрали осиновые доски. Ну, чтоб вампиры всякие к ребятёнку не совались, наверное=)
Закупленные доски по шаблону были обработаны фрезером и доведены вручную наждачкой:
Ну вот собственно, подготовив все, я собрал саму люльку.
Чего-то не хватает? Ага. Один бортик сделал ниже вполовину с закрывающейся створкой, чтобы маме было удобно добираться до малыша. Это будет ниже в видео;)
Дальше - хуже! Теперь каркас=)
Для каркаса, на котором люлька должна качаться, были взяты березовые доски и в процессе создания каркаса я ВАЩЕ никак себя не сдерживал и его конечный вид был сюрпризом даже для будущих владельцев xDD
Видно самодельные вставки для маятника. Там болт М6, прокладки из кусков металла для прочности.
Ииии пошло-поехало :)
Это с помощью болгарки и диска с липучкой для шлиф дисков:
Тут мне помогала паяльная лампа:
После обработки оставались глубокие царапины и рваные волокна, потому и решил просто обжечь) А после мягкой пластиковой щеткой снял что сгорело:
Далее вручную наждачной бумагой протер выступающее:
Немного морилки красного цвета, потому что в тот момент я прям представил этакий сундук пиратский с сокровищами, истлевший от времени и, пАлюбому из какого-нить красного дерева xDD
К сожалению, на тот момент я не планировал какие-либо публикации и совсем не ожидал что вам так понравится пост про кухонный фартук, а потому у меня нету фотографий про изготовление механизма маятника и кнопки. Могу сказать, что для маятника были взяты дубовые планки, в них и в каркасе вырезал фрезером посадочные гнезда под подшипники 22мм диаметром, а кнопки вырезал с того же дуба, ввиду его прочности.
А если интересуют совсем подробности, то в конце поста я оставил ссыль на страницу в вк.
Но! Но есть видео=) как это все работает! Ясен-красен - вертикальное xD
Как качается:
И запирающая кнопка. Их 2 штуки по одной с каждого края, чтобы ребятёнок, случайно не нажал на одну и не совершил побег=) На видео кнопки еще не обрезаны по длине.
Немного лака, сборка, установка и итог:
Как-то так, мои хорошие=) Старался максимально подробно, потому что после первого поста про фартук была тьма вопросов и требований пояснения. Огромное спасибо за внимание, надеюсь Ваше время на прочтение было потрачено не зря;)
Про то, что сейчас мастрячу напишу по окончанию работ, могу сказать, что это будет комплект мебели из массива дерева и заказ этот АЖ С АНГЛИИ, блин!
Тут редко сижу - работы много, но если хочется что-то уточнить, можно писать в личку:https://vk.com/id275214981