740

Первый найдёныш. Преданный

Серия Найденыши

UPD:

На фото просто щенок. Не тот. Просто малыш с грустными глазами

Июнь 2013, дочке 4 года, сыну год. В соседнем доме ( подъезды прям дверь в дверь) живёт на 7 этаже подружка дочки. Так как я с коляской, а дочь уже хочет самостоятельности, открываем подъездную дверь, запускаем дочь, она идёт до лестницы, по которой уже запущенная сверху бабушкой подружка как раз спускается. Потом отзвон в домофон, что ценный груз получен, а через полчаса выходит и бабушка.
В этот раз все пошло не так. Подружка не пошла по лестнице, а поехала на лифте. Слышу - галдят. Тащат вдвоем картонную коробку в которой крохотный щенок.
-Папа, давай возьмём его себе, посмотри какой миленький и прочие детские слова и выражения эмоций в этом возрасте.
А щенок крупный, хотя и совсем малой. Мы как-то помогали другу: отвозили его щенков ротвейлера на купирование. Не, говорю, такого мы себе не можем взять, у нас ещё и маленький ребенок, и лишние хлопоты ну не в масть.
Забрали щенка домой, сменили подстилку, нашли шприц, благо дома молочных смесей хоть продавай. Накормили Нестоженом. Уснул.
Ночью он начал скулить. Страшно, и титьки нет, и холодно. Я расстелил себе на полу, положил найденыша рядом, накрыл его шарфиком и прижал ладонью. Уснули оба. Просыпаюсь от того, что щен мне мочку уха сосёт. Встал, дал еды сыну, дал еды второму "сыну". Сменил памперс, сменил впитывающую пленку. Все с довольными моськами уснули. И я тоже.
На утро раскидал объявления по ВК и местным площадкам типа Фарпоста. Просмотров куча, реакции нет. Думаю, надо распознать что за порода. Распознал. Тогда ещё не было нейронок этих всяких, перебирал всех крупных собак в нежном возрасте.
Добавил информацию о породе. Звонок. Мы хотим, но можете привезти? На Прудах живём, да ждём. А мы живём на самом краю города, Пруды - центр, один не поедешь, ибо дочка желает контролировать " а хорошая там тетя щенка возьмёт", ну и сына тоже никуда не денешь. Загружаемся в машину, едем. По приезде звоню, молчание. Нас пранканули. Уроды.
Приехали домой злые и разочарованные в людях . В десять вечера звонок. Девушка очень хочет нашего щенка. Хотите - приезжайте. Она через полчаса на такси прикатила с парнем, и на том же такси увезла щена с его скромным приданным: пачка Нестожена, шприц, упаковка впитывающих пелёнок и его подстилка.
В груди ворочался червь сомнений: вдруг щенка взяли на перепродажу(я за него получил 4 Киндера), бывают же такие. Но нет. Щен попал в рай. Его грела ночами невская маскарадная кошка, спал он где хотел, к ветеренарам ходил, и даже стал папой. Откуда я знаю? Мне 2 года та девушка фотки и видео в ВК присылала. Последняя фотка счастливого папаши в окружении 5 малышей. К сожалению тот аккаунт свой акк я удалил. Были причины.
А теперь самое главное. Порода - лабрадор. В округе нашей такой породы не было. Значит, малыша привезли издалека. Специально. Почему? Изучив тему я понял, что ребенка выкинули из-за слишком яркой полосы сбоку и небольшой, почти невидной бровки. Брак породы. Не продать за много денег.... Суки.

Первый найдёныш. Преданный

Истории из жизни

42.3K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

36
Автор поста оценил этот комментарий
Именно. Такие щенки называются "пэт" (в отличие от "брид" и "шоу") и продаются за символическую сумму. Вместе с документами (метрикой) с пометкой "не для разведения". Очередь стоит, потому что собаки получаются породные, хорошего выращивания и неспециалист не отличит, а на выставки ходят, прямо скажем, не все. Выставки и разведение это отдельный геморрой. И затраты.
раскрыть ветку (1)
24
Сизифов Камень
Тогда я вообще не понимаю причин оставить малыша в лифте в обоссаной коробке.
показать ответы

Да и не лабрадор на фото — дворняга. Заводчик, если зверушка бракованная и её даже за 5 рэ не продашь, такую зверушку удавит ничтоже сумняшись. И совершенно нет у заводчика времени куда-то кататься, ожидать, пока пустят в незнакомый подъезд, чтобы выкинуть "ненавистную" зверушку.

раскрыть ветку (1)
8
Сизифов Камень
На фото просто щен, для иллюстрации. Того щенка у меня фоток нет
14
Причина одна: нихера это не породистый лабрадор. Обычный уличный щен, из которого вырастет очередная Додобоня.
раскрыть ветку (1)
9
Сизифов Камень
Щенок для иллюстрации. Того щенка у меня фоток нет
4
К чему этот душераздирающий рассказ? Я не знаю кто такой Макс, но если у него тяжелый костяк и не соответствующий ему мышечный корсет - вполне мог связку потянуть. Обезбол дали, оклемался, пошёл. Причем тут это вообще - непонятно.
раскрыть ветку (1)
4
Сизифов Камень
Ой, простите. Это ж другой пост. Макс вот
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12

А новая хозяйка повязала с такой же сукой-браком породы и получились очередные щенки-брак породы. Разведенцы,чё...А потом владельцы жалуются,что лабрадоры с плохой психикой и здоровьем.

раскрыть ветку (1)
10
Сизифов Камень
Это уже не мое дело, и не моя ответственность. Хочешь породу? Идешь в клуб, встаёшь в очередь на помет, выкупаешь, регистрируешь, получаешь клубный паспорт собаки и клубное имя. Радуешься. Никогда этого не понимал, но есть любители-ценители. Это тоже их личное дело
показать ответы
36
Mamaguevo

Мне всегда жалко ущербные породы животных, которые изначально не предназначены для дееспособной жизни, но их разводят для людских утех.

"Ой, какой забавный мопс, кряхтит, пердит прямо как я". А этот мопс родился в мучениях, живёт в мучении и умрёт в мучениях. Зато хозяину забавно было..

раскрыть ветку (1)
10
Сизифов Камень
А эти малоресурсные мальтипу... Мило, но быстро:(
показать ответы
1
Всегда котов

А что значит малоресурсные? Живут мало?

раскрыть ветку (1)
3
Сизифов Камень
Угу. И в болячках всяких. Уход нужен и постоянный контроль
показать ответы
0

Поддерживаю, только недавно видела у подруги полукровок лабра (собака решила гульнуть с дворовым подлецом😄), и даже они больше похожи на лабрадора, чем тот, что на фото. Отдаленно на черного голдена похожа, или помесь голдена с кем-то таким же пушистым

раскрыть ветку (1)
2
Сизифов Камень
В самом начале поста я уже разместил упдейт что это просто жалостливый щенок, а не тот найдёныш. Того фоток не сохранилось.
показать ответы
2

Зануда,он.

Сейчас нет как таковых клубов.Есть официально признананные РКФ или другими федерациями заводчики.Вот у них зарегестрированные в федерации вязки,клеймо , клички и документы. А чтобы получить разрешение на вязку,надо посетить все виды выставок,чтобы получить титулы,и это все за свой счет. И щенков ,к сожалению ,продают на всех возможных площадках. А вот хозяева щенков,уже могут отправить своего питомца,либо на диван,либо ,ходить с ним на выставки. И часть из них становится разведенцем.

Зануда,оф.

раскрыть ветку (1)
3
Сизифов Камень
Это сейчас, а в 2013?
показать ответы
5
Эм... Я категорически не поддерживаю дизайнерские породы, но... Болонка + пудель ф1 - с чего там быть болезненности?))

Возвращаясь к тексту - определить породу приблизительно, отдать туда где его еще и повязали (выбраковка без документов) - тут всё прекрасно.
раскрыть ветку (1)
4
Сизифов Камень
Все гибриды страдают разнообразными болячками. Это неотъмлемая часть и проклятие выведения подобных пород. Даже тот же спаниель. Это брахиоцефал. Специально укорачивали морду. Апогей - мопс. Чем короче морда, тем хуже охлаждение и затруднение дыхание. Ну так далее.
показать ответы
0

Тогда почему вы называете сказками ситуацию, характерную для центральнооо региона и мегаполисов, перенося ее на вообще не подходящие реалии?

раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
Потому что не надо из мегаполисов привило делать.
1

Да перестань ты с идиотами-заучками общаться. Читать если не умеют, то это их проблемы.

раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
А самый смак не то что это наш первый спасённый малыш, а был ли он лабрадором и пошли ли от него щенки бракованные. Пиздец.
Да и на фотке никакой не лабрадор и близко
раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
На фотке просто щенок. Для иллюстрации
7
Я рада что Вы умеете гуглить) Но для этого породистым собакам делают тесты на генетические заболевания. Не породистым не делают, но это не значит что их (заболеваний) нет.
В общем и целом адепты здоровых собак с помойки очень забавны
раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
Вот возьмём Макса. От породистых выстовычных родителей, бла-бла-бла и? Запрыгнул на ступеньку. Упал со ступеньки. Утром у него ноги задние отказали. Капец. В охапку и к Айболиту. Рентген ничего не показал опасного. Врач руками разводит. Поехали со снимком в другую ветклинику. Государственную. Там сказали что-то на умном , укололи, под капельницы положили, вечером отпустили, утром ожили ножки. Че это было я хз, но больше такого не повторялось и хорошо.
показать ответы
64

Брак породы. Не продать за много денег.... Суки.

по-моему, там смысла с выкидыванием никакого, на бесплатного породистого с браком очередь, блядь. Кажись, галимый пиздеж.

раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
Доказывать ничего не буду.
Явно пиздёж, тк не упоминается жена, хотя сыну год. И везде отец-молодец. Не бывает такого.
раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
Почитай другие посты
3

Не, если в одном помёте есть брак, а заводчик официальный за многаденяг, цена падает и на весь помёт, и на следующие.

Сама в минус 30 забрала с улицы такую выбраковку породы китайской хохлатой. Их потому и вывозят максимально далеко, чтобы никто не догадался.

раскрыть ветку (1)
1
Сизифов Камень
А эти сказки про то, что очередь даже на брак стоит, как вам? У меня товарищ решил разводить французских бульдогов, ибо у него была сучка. С документами. Нашли сучку подходящую. Случили. Родилось 8 писят. И вот 4 забрали, а 4 болтались чуть не полгода. Популярная порода, люди звонили бронировали, очень хотели, но по итогу 2 человека слилось , а 2 щенка были сверх расчета. Кобель за вязку взял не щенком, а деньги за продажу первого щенка. По итогу, после второй подобной вязки товарищ бросил эту затею
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный контент
раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Вечный бан.
показать ответы
0

Вы на примере показали откуда появился щенок. Точно такие же люди, к которым вы пристроили щенка, точно также взяли щенка и получили от него потомство. А потом это потомство раскидали по подъездам.

Андерстент?

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
То есть нужно топить
показать ответы
0

Так и ответьте зачем вы топите за породных собак? И гордитесь тем, что плодят беспородную дворь.

Очередная сказка про якобы выброшенных собак. Вы просто не врите и пристраивайте честно. Но нет, всё вы пытаетесь везде породу разглядеть.

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Мне вообще чуждо любить кого-то за породу и происхождение. Не имеет значение происхождение, когда речь идёт о том, чтоб пёс замерз меж гаражей в минус 30, сдох от голода в обосанной картонке катаясь в лифте. Андерстент?
показать ответы
0

Но вы всё-таки ответили. Хоя аргументов не придумали и это понятно, я то прав

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Я собакена передал новым хозяевам? От меня чего надо? Почему снова все ебать как топят за породу, а беспородных или брак топить? Вы реально? А знаете почему после 7 спасённых собакенов я перестал этим заниматься? Потому что люди не достойны собак. Вот подобные вам тому доказательство
показать ответы
0

Его грела ночами невская маскарадная кошка, спал он где хотел, к ветеренарам ходил, и даже стал папой.

Т.е. хозяева всё-таки распиздяи оказались, раз плодят дворняг

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Даже отвечать на это не охота
показать ответы
0

Я не писала что его нужно было утопить.🤡 Я написала, что не вижу причин для радости от того, что пес стал «папой» и наплодил дворняг

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Дворняги там или нет пускай разбираются компетентные органы
2

Во-первых, это не лабрадор (даже плевать на фото, документов нет=дворняга). Во-вторых, что хорошего, что пёс стал «папашей», наплодив дворняг? Кому они нужны были? Или их на Авито по 2к продавали потом, потому что вы сказали, что это лабрадор?

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Во вторых, даже если это не лабр и? Нужно было его мне утопить? Почему акцент на породу, а не на то, что малыш обрёл семью и живёт, надеюсь, в любви и заботе?
показать ответы
0

А у нас каждая пятая крупная собака- лабрадор. Даже не представляю как их может не быть.

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
У нас сейчас разношёрстный контингент. На районе какой-то превалирующей породы нет. Ну, может тойчики. Амкокеров 3, причем двое из них братья, есть злобный английский, французик, булька английская, русский спиниль, шелти, короче как калейдоскоп. Лабр только один, он старый, его зовут Степан, и то мож уже на радуге.
0

Ну, так ваш товарищ сделал все, как в питомниках? Т.е французский бульдог имеет оценки с выставок? Вязку заранее зарегистрировали в РКФ (или СКОР)? У щенков тоже были документы? У обоих родителей были сданы предварительно тесты на генные заболевания? А если нет, то к нему и не будет никогда очередь за браком, это не заводчик, а обычный разведенец.

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Я не в курсе, но он из Биробиджана:)
показать ответы
0
Амкоккер же? Давно их не видела, раньше чаще встречались
раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Да, не в фаворе ныне
2

И даже в 2010г

раскрыть ветку (1)
0
Сизифов Камень
Ну кто ж знал
0

Ну так его и взяли в плодильню, чтобы щенками на Авито барыжить))) такая же разводня и будет потом не проданных и не ликвидных щенков выкидывать на помойку.

раскрыть ветку (1)
Сизифов Камень
Фу таким быть чёрствым хлебушком
6
При чем тут мопсы? Речь о мальтийской болонке и пуделе. Кароч что-то Вы там где-то по верхам нахватались...
раскрыть ветку (1)
Сизифов Камень
От пуделей и мальтезе мальтипу унаследовали не только красивый экстерьер, но и ряд генетических заболеваний. У представителей породы могут диагностировать болезнь Виллебранда I типа, дегенеративную миелопатию, гиперурикозурию, злокачественную гипертермию. Патологии выявляются при генетическом тестировании производителей (родителей), поэтому рекомендуем запрашивать результаты анализов у заводчика.
показать ответы
2

Во-первых, это не лабрадор (даже плевать на фото, документов нет=дворняга). Во-вторых, что хорошего, что пёс стал «папашей», наплодив дворняг? Кому они нужны были? Или их на Авито по 2к продавали потом, потому что вы сказали, что это лабрадор?

раскрыть ветку (1)
Сизифов Камень
Во первых ещё вчера за волнующихся за породу, за знатоков лабров написал в самом верху, а начале!
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги