2730

Первый мот в 521

Сбылась мечта идиота, купил себе мотоцикл. И да мне 52 года. Знаете как думаю, жизнь проходит а мотоцикла у меня так и не было.
Купил его ещё в том году, поздней осенью, немного в запущенном состоянии,но на ходу. Мелких поломок было полно, по электрике, по тормозам, по сцеплению. За зиму почти всё исправил.
Сам за рулём с 2000 года, но категории "а"не было. Отучился так же, в прошлом году, поздней осенью, но с первого раза не сдал, на вождении запутался в передачах и не смог быстро поставить в нейтраль, и не уложился по времени. Пришлось пересдавать уже в этом году.
Многие советуют новичкам малокубатурные моты,типа для начала ,но по моему это бред, я как то не захотел малолитражку, купил suzuki intruder vs1400, 1400 куб.см,71 лошадь. Старенький конечно,1992 года,но не особо ушатаный, да и на сколько денег хватило.
И вот вчера , наконец то получилось нормально покататься. Так сказать открыл сезон.
Класс! Супер! Как я столько лет прожил без мотоцикла не представляю)).
Мот мощный, прет как паровоз, просто восторг. Такой мотоцикл не для гонок, хотя до 170 разогнался, дальше не стал, с сиденья сдувает)) .Хотя он мог и ещё.Только мне уже и это много, так 80-90 достаточно.
В общем счастлив как ребёнок. Чего и вам желаю.
Вот фотка моего коня)

Первый мот в 52

20
Автор поста оценил этот комментарий

Во дворе сосед купил подобное. Теперь душевно будит нас по утрам пердящими звуками. Как же мы рады всей 16-надцатиитажкой.

раскрыть ветку (1)
16
Сосед мудак! На заводе ставят хорошие глушители, тихие, это потом , мудачьё всякое прямотоки ставят. Сам не навижу таких. Забей ему глушаки картошкой!!!
показать ответы
2

Ни разу не видел вот такого типа мотоциклов и чтобы они не трещали и не пердели на всю округу. Но если у вас такой, то хорошо.

раскрыть ветку (1)
5
При регистрации инспектор требует запустить мотор. Я сначала не понял зачем, а потом допетрил, что это он громкость выхлопа проверяет. Если что, отказывают в регистрации.
показать ответы
1
DELETED

Кто это лайкает? Тс хвастается, что купил себе мощный мот и с нулевым опытом сходу слетал на нем 170. Я, не владея ни дня мотоциклом знаю, что первым мот должен быть максимум кубиков 200. Тут же реальная дур машина.

С тс все понятно, у него перестала пиписька вставать и он пытается отработать комплексы как может.

А с вами что блять не так!?

раскрыть ветку (1)
4
😁😁😁😁не правда, работает пиписька...
0
А в морге, в морге, этаж выделяли??
раскрыть ветку (1)
3
В морге не обязательно выделять, там обычно не кто не залеживается.
10
Поздравляю, тоже на коня сел)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Херасе! Вот это аппарат! Классный.
Спасибо
5
Ещё запомни- любой мотоциклист рано или поздно падает. Независимо от своего желания (скорее вопреки). Экип- наше всё. Шлем само собой, но и перчатки максимально защищённые нужны. По своему опыту скажу, что рефлексы не победить и при падении в любом случае ВСЕ пытаются упереться ладонями. А асфальт шершавый... На том же авито куча объявлений б/у экипа, есть прямо целые салоны которые тянут из Европы снарягу. На сезон-два хватит, заодно поможет определиться в чем удобно ездить
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Есть у меня всё. Так же как и ты говоришь из Европы, бу, в приличном состоянии, и за не дорого. Спасибо.
показать ответы
23

поздравляю конечно, но по топику судя не от всего сердца. если ты еле наскреб на мот, то где твой экип?

потихонечку на моте очень обманчиво. ты убийственный снаряд уже на 60кмч, что ощушается как улиточная скорость. в мотошколе не учат нормально тормозить, нормально поворачивать, не отрабатываются контринтуитивные приемы управления после 4х колес. Поэтому пишешь слишком самоуверенно.

Как известно, есть мотоциклисты которые уже разложились и которые еще не разложились. малокубатурники рекомендуют потому что они медленные, легкие и последствия раскладки своей тушки с мотиком в асфальт можно как правило пережить с легким ушибом и испугом, а там мистер асфальт в голову правильные мысли вобьет.

так что если ты разогнался после просто мотошколы до 170 сразу на 1.4л, чел ты мягко говоря малость не блещешь мозгом, и чем быстрее ты это поймешь, тем целее и дольше проживешь. анекдот про "каждый год новые" это не про тип мотоцикла как бы.

и в повороте маневрировать и оттормаживаться на тяжелом моте как у тебя надо тренироваться и тренироваться, препятствия, песок, косые ямы, итп а опыт 4х колес в жопу засунуть на первые 2 сезона, иначе он тебя и окружающих попробует прикончить при каждом разжиме очка.

дуги ремонтировать фигня, так что на ближайшем треке где можно 60кмч если первые пару сезонов активно заниматься - все будет ок. иначе - ты опасность для окружающих. на тебя то пофиг, ты пожил, а если твой мот улетит в школьников или остановку, илм в твою семью?

мотошкола готовит к экзамену, а не вождению. самоуверенность и понты на моте убийственны и не только для тебя.

раскрыть ветку (1)
3
Ок
12
Он всё правильно сказал.

10 лет мотостажа, в основном дальняки, РФ, Европа до ковида и Казахстан.
И таки-да, в РФ и Казахстане попытки тебя убить в разы чаще. Даже за городом. Например выходит человек на обгон, летит тебе в лоб и не уходит обратно, считая, что ты маленький и уйдешь от него на обочину или край полосы. То что на такой скорости сойти с асфальта на песок может быть чревато, а на краю полосы может быть волна на асфальте, по которой нельзя ехать на мото - это они не думают.
При всех плюсах мотоцикла, осторожности надо х10.
А вы сразу взяли очень серьезный байк и радостно до 170 открутили.
Вот вам кстати и про 170 история. Сейчас у меня триумф тандерберд 1600, это мой третий байк. Когда я его уже взяла, у мужа ещё была Хонда Шадоу 1100. И во время пробега в Архангельск, на абсолютно пустой загородной трассе решили мы открутить и посмотреть, насколько рядный движок 1.6 отличается от хондовских 1.1. 170 набрали очень быстро, на по счастью так же быстро сбавили обратно. И только замедлились - а на трассе глубокая ямина, огромный кусок вырезанного асфальта, квадратно-гнездовым методом. Без знаков, без ничего. Хорошо мы уже не гнали, успели оттормозиться и проехать безопасно.
В общем, ситуации всякие бывают. Забудьте что вы водитель со стажем, первый сезон вести себя надо так, словно вы ничего не умеете, а все вокруг хотят вас убить.
Сумеете обуздать себя - скорее всего будете катать долго и счастливо.
Ни гвоздя ни жезла!
раскрыть ветку (1)
3
Понятно. Спасибо!
19

Поздравляю. Мне, с некоторой долей вероятности, этим летом летом тоже будет 52. И я буду покупать свой 14-й мотоцикл. Вот этот:

https://www.bmw-motorrad.de/de/models/tour/r1300rt.html

я давно давно его ждал.

Но ездить на мотоцикле лучше за границей, желательно в Западной Европе, там, где культура вождения на две головы выше, чем в России. Можно просто посмотреть статистику смертности на душу населения или на миллион км пробега.

Здесь, в России, каждый 10-й хочет тебя убить, каждый 100-й готов тебя убить, а каждый 1000-й делает попытку это сделать. Зная свою уязвимость, я езжу предельно аккуратно и гораздо более сосредоточенно, чем на машине, но за день приходится несколько раз избегать аварий. В тебя перестраиваются чурки на своих говновозах, начиная от Жигулей, заканчивая Газелями. Фуроводы выходят на обгон тебе в лоб. Деды на древних сараях. Бабы на насосанных Лексусах. Все эти категории на полном серьёзе просто не считают тебя за участника движения. Они принимают тебя за велосипедиста или самокатчика, свято веря в то, что ты должен спешиваться и перекрёсток переходить пешком.

Поэтому, удачи, бро! и береги себя.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Капец ты жути нагнал))))
показать ответы
2

Я бы не стал сравнивать байк и монетницу) Да, если взять мот в 52, то всё равно получится, что в 25 его не было. Но это всё же лучше, чем если бы его не было и дальше. Мотоцикл это праздник в любом возрасте. Просто некоторые ссут)

раскрыть ветку (1)
2
Не то что ссут. Я бы сказал дрищат...
показать ответы
1
Ну, теперь тебя ждёт дорога до Владика
раскрыть ветку (1)
2
Что то брат не знаю, я тут поездил два часика и затекла задница))) Может позже и дорасту до ЖЖ.
33
Я хренею, дорогие товарищи, от кучи злобы и негатива в сторону ТСа! Купил человек себе радость, поделился- но нет, нужно обосрать или жути нагнать. Я искренне рад за человека, что он исполнил свою мечту. А если голова есть, то и ездить научится. Не у всех есть финансовая возможность что бы каждый год менять мотик постепенно увеличивая кубатуру. Справедливости ради замечу, что и на мопедке типа хонда дио 50см³ можно разложиться в полный фарш. Сам тому свидетель был не раз. Автор, катайся и радуйся! Только помни "правило истребителя"- считай что на дороге тебя каждый хочет сбить.
раскрыть ветку (1)
2
Понял. Спасибо!
показать ответы
17

Поздравляю!
И согласна. Отдельно отрабатывать торможение. Головой учиться крутить аки сова. И пользоваться двумя тормозами на мотоцикле.
Экип! Хороший экип всегда надевать, даже если ехать "да туда-сюда пять минут".

Несколько дней назад чел поворачивал налево. То ли не увидел меня (ехала ~55-65 км/ч), то ли проскочить решил. Дуга отработала с экипом, немного не хватило тормозного пути, не упала, удержала мот, но машина - штука тоже не мягкая, черепаха не дала руку отбить.

Учитесь, тренируйтесь. Смотрите видео Чужого :)

раскрыть ветку (1)
2
Да, спасибо. Согласен у чужого есть очень много полезного.
показать ответы
35

Поздравляю!!!

Мне 53...
Решил, что вначале стоит понять, моё это или нет, и взял себе пока мопед, чтобы не открывать категорию.
Нравится, видимо пойду в мотошколу, а пока так,

раскрыть ветку (1)
2
Это что, мопед такой?
2
Поздравляю!! Байк хороший. Аккуратно
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо брат, за добрые слова.
39
Не будь таким самоуверенным. У меня стаж 25 лет, в т.ч. легковушки, микроавтобусы, грузовики. Но 5 лет назад, мне баба выехала на перерез на паркетнике, думала, проскочит передо мной. И ей в бочину вошёл. Чуток не дотормозил. И всего то, со скорости с 70 до 15-ти. Мот тебе не легковушка, что бы маневрировать при торможении, нужен скил, которого у тебя нет!
раскрыть ветку (1)
9
Да. Мудаков на дороге хватает. Ну что же теперь, дома что ли сидеть? Будем осторожны))
показать ответы
0
Норм 👍осталось завести 25 летнюю девушку 😁
раскрыть ветку (1)
3
Да знаешь, стыдно признаваться но, не очень то и надо....)
показать ответы
351

Поздравляю с исполнением мечт.

Выучился, сдал, а теперь марш на полигон или пустую дорогу тренировать и отрабатывать экстренное торможение! И это не шутка.

Отработаешь торможение, потренируй лосинный тест, вхождение в повороты, а в конце - торможение на песке и грунтовке. Твой многолетний стаж на 4-ёх колёсах и устоявшиеся привычки автомобилевождения тебя обязательно подведут на мотоцикле.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо. Я аккуратно, тихонечко. Торопится мне не куда)
показать ответы
23
Молодец, поздравляю! Я тоже в 51 купил) Четвёртый год по РБ с женой катаюсь.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо.
3

Intruder. Кардан это круто! Что по объему, 400?

Моя коняка:

раскрыть ветку (1)
2
Красавец! Настоящий железный мот! Бак красивый) у меня 1400куб см
показать ответы
8
ЖЁПЪ ЕЬРИЛО!

Многие советуют новичкам малокубатурные моты,типа для начала ,но по моему это бред, я как то не захотел малолитражку, купил suzuki intruder vs1400, 1400 куб.см,71 лошадь

Вы только забываете сейчас, что литр литру - рознь.

Ваш интрудер с 70 конями на 1400 кубов не едет нихрена. Не все мотоциклы - вялые крузеры.

Чисто для сравнения:

Yamaha mt-07: 655 кубов - 73.8 коней, 3.5 секунд до сотни.

KTM duke 790: 800кубов - 102 коня, до сотни за 2.8 секунд.

Каждый уже мощнее вашего, а это даже не литрачи.

Ну и вот вам сопостовимый с вашим объём,

Suzuki hayabusa: 1390 кубов - 190 коней. Бум.

Вы всё ещё думаете, что брать бодрый литр новичку - хорошая затея?

А по теме поста, поздравляю вас :)

раскрыть ветку (1)
2
Мне изначально не нравились спорты. И да, ты дикие мотики описал), я такие к покупке и не рассматривал. Кому то нравится.А ты на чем катаешься? Каждому своё.
Спасибо за добрые слова.
показать ответы
0

Поэтому я и разочаровался в двухколесном средстве передвижения)
Ни отвезти ничего, ни продуктов толком купить, зимой надо одеваться тепло, хз зачем вообще мотоциклы изобрели)

раскрыть ветку (1)
2
Вот скажи мне, зачем пацану велик? Правильно, кататься. Вот и мотоцикл тоже, что бы кататься. Для удовольствия это, для кайфа. За продуктами закупаться на машине поедешь.
28

Пусть этот мотоцикл прослужит тебе до конца жизни!

раскрыть ветку (1)
2
По любому
3
Разогнаться 170 в час, очень ответственно, ладно сам помрешь, других погубить мог!!!
раскрыть ветку (1)
2
Я за городом живу. Пустая дорога, не какого риска)
показать ответы
0

Поздравляю со сбывшейся мечтой.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

Вот мне 36, тоже нет Ашки, только Б, думаю: "чё-т стар я для мото, наверное" и тут вижу твой пост.

Поздравляю.

И задумался.

раскрыть ветку (1)
1
Правильно задумался. Тут чел коммент оставил в 62 годика, на моте катает)))
0
Тока тренироваться будешь- не уебись!
раскрыть ветку (1)
1
Ок
0
Счастливый человек, от души желаю тебе ровных дорог.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

Все верно, жизнь одна а мечт много. Поздравления!!! Будь аккуратен, брат! Ровных дорог!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо брат!
0

Поздравляю!

Имей ввиду, этот мотоцикл тормозит СИЛЬНО ХУЖЕ, чем разгоняется. Как вариант - вколхозить передний суппорт от Хаябусы.

В телеграм есть два чата по этой модели, вливайся.

Будь морально готов, что он дико неудобный в обслуживании из-за очень плотной компоновки. Но за внешность и ходовые качества ему это прощаешь)

Ride Safe.

У меня такой же)

раскрыть ветку (1)
1
Понял. Кстати предыдущий хозяин уже поставил такой суппорт)) зимой перебрал его, заменил ремкомплект. Два цилиндра подклинивали.
показать ответы
3

Пикабушники как всегда - а вот тут мы ещё не насрали... 😁 Половина комментаторов - хейтеры из класса "вы все мотопидорги ™, фарш, мотохруст и тд", вторая половина - ты уже старый, рефлексы не те, МПХ не стоит...

Брат, не слушай этот понос, тебе нравится, ты живёшь и ветер в лицо - радость от жизни? Вперёд. Можно просто на даже небольшой дальняк (пусть до ближайшего озера или гор если есть рядом) - скил резко повышает, радости полные штаны и ощущений за день больше, чем в серой рутине за год. Полного бака и ровных дорог (а что нам ещё надо?😊)

раскрыть ветку (1)
1
Вот спасибо! Самый позитивный комментарий!))
0
Молодец! А я вчера продал мотоцикл после 8 лет периодического катания в стиле jobracer. Сделал для себя вывод что херня это а не транспорт. Особенно напрягало постоянное напяливание-снимание экипа в жару. Ну и головняки с хранением зимой и в отпуске ибо не имею гаража. Удачи и теплого сезона бро🤟
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

Тоже купил первый мот в этом году, китаец малокубатурный, но 120едет. В общем разочарован в этой моторомантике. Столько всего надо в дополнение к мотоциклу. Комфорт минимальный, двигаешься не намного быстрее чем остальные. Думал, что это лекарство от пробок и прямой маршрут без объездов обеспечен, фиг там! Уже не говорю, что тебе либо жарко, либо холодно! Вокруг люди тебя не замечают и каждый хочет тебя убить! Многие специально не пропускают и встают поближе к друг другу, чтоб я не смог в пробке протиснуться... В общем много еще минусов узнал с поездками этими. Плюсов пока что нет

раскрыть ветку (1)
1
Ну брат, значит не зашло тебе))
0

Короч, я поняла, ч годами мечта о моте все так же актуальна.... Значит, мой муж тоже в 50 захочет какой-нибудь крутой, какие они там бывают..

С Мечтой вас!

раскрыть ветку (1)
1
Возможно. Спасибо.

Радость радостью, но был у меня хороший знакомый, который в 48 купил себе байк. Ключевое слово - был. Еще неделю ездила мимо того места, на асфальте лужа крови была. А так у чела был дом, трое детей, прибыльная работа, внедорожный японец-пятилетка... Но детство в жопе играло.

раскрыть ветку (1)
1
Бывает.
0

друже, как же я тебе завидую. Мне 48, хотел в том году купить, но финансовая составляющая изменилась и .... суканахуйбля

раскрыть ветку (1)
1
Не огорчайся друг! Будет и на твоей улице праздник...
0

Белой дороги. Поглядывай на шлицевые соединения кардана и заднего редуктора. У них это болезнь

раскрыть ветку (1)
1
Понял. Спасибо.
2

И моя мечта так сбудется однажды!

раскрыть ветку (1)
1
Не переставай двигаться к ней!
0
Залихватски угрюм
Мои поздравления. Будьте аккуратны на дороге, мотоцикл вещь опасная
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
0

Удачи на дорогах!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

Удачи на дорогах! Тоже пересдаю, мот в гараже

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. И тебе, не гвоздя не жезла!
1

Пусть лучше все твои предсказания тебе и прилетят...

раскрыть ветку (1)
1
По-любому!))))
0

Я свой первый взял в 37) а у интрудера советую изучить настройку карбов, говорят, редкостный гемор((((

раскрыть ветку (1)
1
Говорят)) Разберёмся, чай не пальцем деланы!
1
раскрыть ветку (1)
1
Уже было
2

Хороший выбор, поздравляю. Но все равно захочется Харлей. Едь теперь знакомься с мотосообществом. Чтобы вместе гонять.

раскрыть ветку (1)
1
Да харлеи красивые, но сцука дорогие)))) Да мне как то не интересно толпой. В однеху как то сподручнее.
Спасибо.
показать ответы
2
Дядька, как же я тебе завидую!) мне уже 42, в 18 я работал на мото сто и с тех самых пор я хочу себе мот, но мне все время что то мешает его купить, все время не до него. Временами я уже стал отказываться от своей мечты, ну мол, возраст не тот, реакция не та и тд и тп, но блин, когда я читал твой пост, я буквально воспрял духом!) мне же всего 42, у меня все еще впереди!) удачи и береги себя!)
раскрыть ветку (1)
1
Точняк! Всё впереди! Так же раньше было не до Мота. То квартира в эпотеку, потом вторая квартира, то же в ипотеку, сыну. Потом дом начал строить, то же вроде не до Мота. Смотрел только на улице завистливым взглядом на мотоциклы. А потом подумал, жизнь то проходит, и очень быстро. Да гори оно всё, и купил)))
показать ответы
0

Эквип то купил? В таком возрасте кости хуево и долго сратаются

раскрыть ветку (1)
1
Канешна! Подготовился как надо!
0

рада за тебя, мужик!)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

"А дед не ебнулся! Он всегда так хотел" (с)

раскрыть ветку (1)
1
Как там Стетем говорил?
Надо прожить жизнь так, что бы дети во дворе говорили. Смотри, вон идёт тот ебанутый дед!
Пожалуйста, не выезжайте на нём на трассу, а желательно на любые дороги общего пользования. Катайтесь по просёлку на даче. У вас уже нет той реакции и тех рефлексов, которые необходимы для выживания на мотоцикле. Приобрести их в 50+ невозможно. Но, по крайней мере, постарайтесь не забрать с собой никого на тот свет.
раскрыть ветку (1)
1
Не буду.)
показать ответы
0
Это совпадение, но мне 51 и я купил свой 1 мот, на категорию А ещё не выучился, но учусь)
раскрыть ветку (1)
1
Круть!!!!
показать ответы
0
Деньги) почём купил кстати ? Ещё надо на права пойти категорию А
раскрыть ветку (1)
1
Конкретно этот, в том году осенью 325 тыс, но с кучей разных мелких проблем. Главное с коробкой и двиглом всё в порядке, а мелочи я устранил. Если брать такого года в хорошем состоянии то и по лепёшки может быть.
показать ответы
0

Бодро старикашка выглядит, поздравляю :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
3
Держи подкаблучника!)))
раскрыть ветку (1)
1
Зачем ты так.) У каждого свой путь!
показать ответы

*Говномототехники)))

раскрыть ветку (1)
1
Харлеист? Ты просто не знаешь как его готовить)
показать ответы
0

а че встало по деньгам?

раскрыть ветку (1)
1
Этот в том году в октябре за 325.Но мот был запущенный, много было мелочей. Главное коробка и двигун был в порядке.
0
Во самое наше старперовское) #comment_351393914 Silver wing
раскрыть ветку (1)
1
По-любому!)
25
Мой мотопарк
раскрыть ветку (1)
1
О! Фигасе ты любитель мото техники!))
показать ответы
6
Хвастаешься, что 170 гонял? Ну и кто ты после этого?
раскрыть ветку (1)
1
Да не хвастаюсь, попробовал только, узнать, так сказать запасы мощности. Это я за городом катался, не в городе же...
1

Ну и кто ты после этого?

Хотя бы не лицемер-пиздабол.

Любой, кто купил мот/авто мощнее чем совсем помойные, пробовал хоть раз набрать скорость побольше, чтобы посмотреть как оно.

Лучше конечно пиздить, что у тебя 600 сильный мустанг и ты ни разу за 80 спидометр не заводил, да?

раскрыть ветку (1)
1
Вот ты правильно сказал. Просто что бы посмотреть как оно! Не кто не собирается ездить на таких скоростях постоянно.
17

Я мужу сказала, что если он купит мотоцикл, я ему сама ноги переломаю. Лучше в тюрьме несколько лет посижу, чем снова за инвалидом ходить.

Испугался, купил машину со съемной крышей (тоже херня бесполезная, но как бы и ладно). Но у меня 10 лет опыта выноса дерьма из-под его лежачего отца, так что мне можно.

раскрыть ветку (1)
1
И не поспоришь....
3
Сам не мотоциклист, но рад за вас. Классная покупка
раскрыть ветку (1)
1
Вот спасибо!))))
Любитель минусов

На одного хрустика больше

раскрыть ветку (1)
1
Да да да, ребята на работе так и сказали.
11
Less ordinary

Поздравлянского! Ни гвоздя, ни жезла)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
показать ответы
6

Мощная херабора! Долгих лет вам в добром здравии!

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
4

Моя сказал: "поломаешься - я с инвалидом сидеть не буду!".

Мне 51, я её понимаю, но мот хочется )))

раскрыть ветку (1)
1
А когда хочется, это даже хуже чем когда болит!
9
Восход, Урал, Ява 350. На восходе не падал, на Урале переворачивался,в столб вьебывался. На Яве вообще ни разу не уебался. Щас вырос,отпустила эта херня с мото, иногда иногда мыслишки появляются Харлей хуей,Хонда муёнда итд. Нахуй.
А вам удачи от чистого сердца!
раскрыть ветку (1)
1
0

Старый добрый тощий Интрудер 1.4
Прикольный мот, пока не придется его ремонтировать.
Я в 38 давно ездил на мото, но осуществил свою мечту идиота, дальнейшее развитие мототемы

раскрыть ветку (1)
0
Ух ты! Ну и как ощущения от полёта?
показать ответы
0

Главное ощущения. Интрудер спорный выбор, но нравится и слава яйцам)) Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
0
Ваще нравится! Проехал первые 500 км. Так плохо, так плохо, что даже хорошо!!! 😁
Спасибо.
0

Мужик. Поздравляю! Прям вот жму руку. Ровной дороги тебе.

Может и я когда-нибудь усядусь в седло. До полтинника еще время есть))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо брат!
Дружище, не слушай обоссавшихся мудаков комментаторов. Сам в 52 года купил гуся восьмисотку, до этого ездил только на скутере, машины никогда не было. Первый сезон катал по фестам за 300-400км, на второй Брест, Карелия, Крым.Сейчас мой пробег под сотку,59 лет отметил в Казахстане в пути, юбилей хотелось бы также. Главное не устать от жизни и успокоиться, такие в 40 лет старики.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо брат на добром слове)
Гусь прикольный!)))
0

Для двухколёсной техники достаточно камешка на дороге в 2-3 см, и можно легко улететь на обочину

раскрыть ветку (1)
0
Да похеру!
0

Всё правильно написал, добавлю ещё 3 пункта:

1 - Хороший экип обязателен, даже в жару

2 - Ездить на мотоцикле надо так, словно все вокруг пытаются тебя убить

3 - Не пытайся угнаться за более опытными байкерами, даже если едете компанией, езди с комфортной для тебя скоростью

раскрыть ветку (1)
0
Да похер!
0

Совет - когда едешь на мотике - забудь про свой стаж с 2001г. за рулём авто. Ты пока - лютый новичок, чайник. Ну и не забудь привести в порядок все свои дела и посетить нотариуса, чтобы оформить завещание.

раскрыть ветку (1)
0
Да похер!
0

Поздравляю с покупкой!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Поздравляю. У меня душка в 65 на права на моцик сдал. Так что ты еще рано)).

раскрыть ветку (1)
0
Фигасе дедуля! КрасавЕц!!!)
Спасибо!
0

А некоторым жена ЗАПРЕЩАЕТ)

раскрыть ветку (1)
0
Вот не когда бы не подумал.Живу на даче,и мотоцикл со мной. Есть сосед, через два участка, я про него думал что он каблук, ну так вёл себя, что не спрошу он все, как жена скажет, пойду жену спрошу, всё в таком духе. А сегодня он подходит и спрашивает, что слышал звук работающего Мота, да говорю, есть, купил. А он такой, а я то же купил, хонда vtx1800, это капец не маленький такой диванчик, уже как два года, а я и не знал, спрашиваю а где мот? Дома,в городе, говорит, в гараже стоит. Ездит редко. Побаивается, но так как теперь и у меня то же есть будет приезжать. И молчал!) Вот тебе и каблучок!) То есть дух свободы в нём то же присутствует.
Вот как бывает...
0

Брал малокубатурного китайца как первый мот - через неделю надоел) правильно нах, надо сразу 1,4 круизёр!

раскрыть ветку (1)
0
Так а я о чем!))
0

ветровик он имел в виду)

раскрыть ветку (1)
0
А, он написал под фарой, вот и сижу репу чешу, что бы это могло быть))) Достался от прежнего хозяина, брал он его на алике, а в обще, бесполезная вещь,
0
Поддерживаю тебя в твоём решении взять сразу нормальный мотоцикл. Малокубатурки хорошие для малолеток, хотя если в башке хлебушек, то и на велике можно разложиться. В нашем возрасте не надо никому ничего доказывать. Лучше не спеша привыкнуть к мощи и не менять каждый год повышая кубатуру. Тем более ты при ремонте вкладывает душу и потом расставаться жаль. Я не просто болтаю, я начал с ямахи драги 1100 сделал её, всю облизал, потом на следующий год купил спорттур fjr1300, тоже душу вложил и теперь у меня 2 любимых мотоцикла. В этом году эндуро купил. Так что это заразно и приятно. Я когда тебя читал, почти как с языка снял мои первые ощущения. Удачи тебе и береги себя. (мне кстати 50 лет)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо брат!
0

Да, жизнь идет, а эмоции надо генерировать, чтобы не было мучительно больно) Здорово, я пока не решился на мот., велосипед бы освоить))

раскрыть ветку (1)
0
Жизнь не просто идёт, с возрастом она начинает бежать всё быстрее!)
0

Мужик, Поздравляю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо брат!
1
А я сильвер винг себе взял. Голду рост не позволяет к сожалению.
раскрыть ветку (1)
0
Как то на скутер переросток похож!))) Без обид бро...
показать ответы
0

Ну не судите по себе. Я вообще на уницикл пересел и это охуенно!

раскрыть ветку (1)
0
Фигасе! Посмотрел в инете что это такое. Капец, как? Это же опасно! Ты же шею себе свернешь! Или инвалидом останешься на всю жизнь! И твои родные будут дерьмо из под тебя выносить!
показать ответы
0

крутяк, автор, поздравляю!

я уже лет 8 без мото и прям на днях увидел при выходе из подъезда такой мот, как я продал и цвет и год белую honda cb1000ra дорожник - аж дыхание сперло на мгновение

там как раз владелец стоял рядом, я поболтать к нему пристал
и пока болтали, я вспоминал чего продал мот то - и как то отпустило короче))

интересно было почитать про культуру вождения в Европе, ребята!
как там не знал, а вот тут - да, согласен, участники движения агрессивные, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Мотоцикл это другой уровень , и это правильно

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Будь как дома,путник

Мечты должны сбываться

раскрыть ветку (1)
0
По-любому!))
0

Слушай, на фотке боковая поверхность покрышки как будто в микротрещинах вся. Если я прав, лучше ее заменить. Взрыв переднего колеса - это гарантированное падение.

К тому же, при появлении трещин покрышка обычно уже старая и задубевшая, что сильно ухудшает ее сцепление с дорогой.

Еще дружеский совет: найди, где в твоем городе проводят мотоджимхану (бывает часто на парковках ТЦ по выходным), сгоняй потренироваться. Упасть на джимхане не стыдно.

Не экономь на масле, мотор по сути на воздушном охлаждении, на дешевом масле, когда в жару тошнишь между рядов, может ловить прихваты/задиры.

Первый признак перегрева - хреново и с усилием переключаются передачи, падает тяга.

Купи синхронизатор карбюраторов (лучше без краников, есть на авито), проверь/выстави синхрон на холостых тросом который между карбами, потом на оборотах регулировкой одного из тросов газа (удобнее крутить тот что на переднем карбе). Признак необходимости синхрона - сильные вибрации от движка.

Винты качества не трогай лучше)

Можешь писать в ТГ nick_vicious, добавлю в чаты, подскажу по синхрону карбов.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Спасибо за помощь.Синхронизатор есть, достался по наследству вместе с мотом) А вот про трещинки я и не видел. Задняя убитая была, поменял. А переднюю со слепу и не разглядел, мелкие, обязательно заменю.
2
Здрасьте, бля.
раскрыть ветку (1)
0
Понятно)))
0

Если это сарказм, то отнесусь с пониманием.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не сарказм. Просто не стал писать на всеобщее. Пожалел пердаки...
показать ответы
0

хотя до 170 разогнался

Ты еще не старый, но уже мудак.

Когда будешь крутить сальтуху, сделай это в одиночестве.

Пиздец какой-то, тут на машине больше 120 не ездишь, а он 170 летает без опыта.

раскрыть ветку (1)
0
Еще больший мудак чем ты думаешь. После 170 на спидометр перестал смотреть, я стрелку положил.
показать ответы
0
Коллега!
Запомни: 1)
без полного экипа к моту не подходить никогда! Вообще никогда!
2) на дороге ВСЕ хотят мотоциклиста убить и толтько прикидываются нормальными.
3) езда быстрее 120 не имеет смысла (с опытом поймёшь, главное дожить до этого)
Без выполнения этих пунктов - ты классический ХРУСТ!!
раскрыть ветку (1)
0
Да какие 120! Сегодня покатался, выше 90 в обще не комфортно)) Дует. Надо ветровое стекло.
0

Тоже думала про мотоцикл, а потом подумала еще и чет не решаюсь:) Мотоцикл надо где то хранить, желательно в гараже (особенно зимой), нужна защита, в защите хорошо только на мотоцикле, приехать на работу и там в ней ходить не особо круто, надо переодеваться. Ездить без полной защиты не вариант, я не настолько рисковая. Так и остались мои мысли о мотоцикле в разряде "круто было бы" в общем)))

раскрыть ветку (1)
0
Но всё таки мысль сидит и точит)))) ждёт своего часа. Когда в автошколе учился очень много девчонок училось. Совсем юных, по 20 лет)))
0

Экип купи и не гоняй! Я твой ровесник, больше 110 не катаю. Правда у меня 24 л.с. диван

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо брат. Всё есть, и мотоштанишки с защитой, и мото курточка, и ботиночки))
0

Ну и молодец! Поздравляю с покупкой! :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Друг, от всей души поздравляю тебя! Радуюсь как за себя! Самое главное - обзаведись хорошей защитой. Удачи на дорогах и попутного ветра!)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо брат!
0

Поздравляю, я помладше, но не сильно. Тоже хотел, но перегорел.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Ну, гораздо чаще выпиливаются по глупости те начинающие мотоциклисты, у которых стажа и понимания происходящего на дороге нет. А тут 25 лет коробочного стажа в наличии.

В мертвые зоны "на автомате" лезть не должен,

Подозрение "дебил рядом!!" Тоже должно присутствовать.

Ну разогнал старичка до почти максималки, проверил.....

И сделал вывод что 80-90 достаточно.

Все нормально идёт.

Про дополнительную и постоянную отработку навыков именно управления мотоциклом хорошо написали выше. Это необходимо.

В общем, здоровья, шершавого асфальта и ни гвоздя, ни жезла:))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0

Рад за вас. Немного завидую.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

Самому Интрудер Vs перебрать - это мое почтение 😹 С руками у тебя все в порядке, видимо. А так очень надёжный Мот, несмотря на признаки некромантии. Ну и то что разобрать его нужно полностью почти для обслуживания. Дальше -только Харлей 🤟🤟

раскрыть ветку (1)
0
Разобрался, да не во всём, карбы остались, судя по всему туда давно не лазили, и чувствуется рассинхрон есть. Мне в наследство с мотом досталась книга по ремонту, очень подробная,русифицированная, сижу курю, не такой уж это и сложный агрегат, я про карбюратор))
А что все харлеи хотят? Да, красивые, но сцука дорогие)))
показать ответы
0
Был у меня интрудер, правда 800, через какое то время, поменял на туриста, так как за городом на нем удобнее.
раскрыть ветку (1)
0
То же не плохо. А что от трудера какой-то негатив остался?
показать ответы
0

Поздравляю. Я 2 месяца назад тоже купил себе первый Мот, мне 36 лет, за рулём 18 лет, а категории "А" небыло. Отучился в автошколе, 29.04 сдал на категорию с первого раза и без ошибок, катаюсь и получаю удовольствие, которого давно не получал

раскрыть ветку (1)
0
Класс! Спасибо! Не гвоздя, не жезла!
0
Новичок на первом месте - 170км/ч...
Но потом будут говорить, что водители автомобилей - козлы, по зеркалам не смотрят. А тут хруст без навыков внезапно нарисовывается
раскрыть ветку (1)
0
Я за городом живу, в дали от оживлённых трасс, дороги у нас хорошие, машин мало. Так что не какого риска для окружающих!)
0
Я когда свой первый Мот брал подборщик и продавец сказали что я далбаеб.
раскрыть ветку (1)
0
Все мы немного долбоебы. Кто то в большей, кто то в меньшей степени😁
1

Рылце в пушку - попроси подругу лучше мыть свой вареник после бритья (иногда такую ахинею несу с шутками за 300) 😁

раскрыть ветку (1)
0
Жёстко, но жизненно! 😁
0
Где щиток взял над фарой который . Ссылочку плиз
раскрыть ветку (1)
0
Не понял. Какой щиток?
показать ответы
0

Intruder, не плохой вибратор для угасающей простаты. В диапазоне от 3 до 4 тысяч оборотов аж яйцам щекотно. Сам на дрынах до 35 лет ездил, но как понял что реакция начала подводить сразу всё продал и не жалею. Что там в 52 годика сподвигло сесть за руль, мне неведомо. Но очень надеюсь что это не ощущение проходящей мимо жизни. Ни гвоздя, ни жезла!

раскрыть ветку (1)
0
Да уж, тот ещё вибростенд. Ещё вибрации большие могут быть из за несинхронненых карбов. У меня походу давно не синхронизировали. Так то я всё подремонтировал, только ещё в кабы не лазил, но не чего, разберёмся, чай не пальцем деланы!)
Спасибо.
0

Брал бы уж сразу Ви-Макс или Хаябусу, чего мелочиться

раскрыть ветку (1)
0
Не нравятся внешне
0

да и на сколько денег хватило.

а на что-то из экипа кроме шлема (и возможно перчаток) тебе хватило?

на двух колесах и без абс очень легко пережать тормоз на скользкой дороге, и если пережатый задний можно быстро отпустить (что вообще тоже такое себе, не просто же так ты тормозил?), то пережатый передний мгновенно отправляет тебя с мотоциклом в неуправляемое скольжение

а твоя собственная кожа очень плохо сопротивляется трению, уверяю тебя

причем кстати в случае двух колес без абс даже отработка навыков торможения ничего не гарантирует (но все равно надо натренировать) - все испортить может маленькая лужа или камушек, среагировать невозможно

по зеркалам смотри, в междурядье не лезь, поворотники включай

а так - с покупкой!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
А инспектор как проверяет громкость? На слух? Или прибором все таки?
раскрыть ветку (1)
0
На слух))
показать ответы
0

Умница!!!

Целую! Обнимаю! Завидую!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
DELETED

Поздравляю, но помните только о том, что в 50 лет реакция уже не та. Не надо гонять на 170 км, будьте аккуратнее, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Хорошо.
0
Классно)) будьте осторожнее только.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Обязательно.
0
Мои искренние поздравления! Про экип не было не слова. Нужно купить все. Как эйфория отпустит, на закрытой площадке попробуй экстренные ситуации торможение и маневрЫ
раскрыть ветку (1)
0
У меня всё есть)) подготовился. Сейчас из Европы таскают бу мото экипировку, в достойном состоянии, и совсем не дорого. И штанишки, и курточка. Наряжаюсь как космонавт))
Спасибо.
0

Поздравляю. Сам на мотоцикле от снега до снега. Дело хорошее. Береги себя, брат.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Красавчик! Берегите себя!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
DELETED

Красавчик же есть!)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
Я вчера тоже сезон открыл. Из Южного Бутово до сергиев посада. Около 100 км, после 9 вечера. Приехал человек-сосулька😁
раскрыть ветку (1)
0
Вот вот! Капец холодно. Вот думаю старую дублёнку достать!)))
0

Поздравляю, мне 37 тоже хочу уж как 5 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Когда хочется, это даже хуже чем когда болит!)
Спасибо.
0

Бро, жму руку. 46 , второй сезон. Honda vt750.

Мотоцикл это новый мир, новый вкус к жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо мотобрат!)
0

Тоже хочется, и хз, думаю вообще Пит взять, в деревне покататься) поучиться так сказать по полям ездить)

раскрыть ветку (1)
0
Эти питы такие смешные))) газульки....Возьми, покатайся. Только я вот что думаю. Раз уж задумал купить мот, то попробовав ты уже без него не сможешь)
показать ответы
0
ТС, поздравляю. Не обращай внимания на многочисленных желчных долбоёбов в комментариях)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))))

Красавчик! Ты просто молодец, не останавливайся и продолжай радоваться жизни!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо брат!
1

Я тут ничего не скажу. Но когда после четырехсотки мне дали порулить литром, я чуть не обосрался.

Да и для города мне этой чесотки за глаза хватает. Вот за городом маловато.

раскрыть ветку (1)
0
Так ты не выкручивай в отсечку!))) Тихонечко.
0
DELETED
Будь аккуратен и счастлив
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Sharp like an edge

Поздравляю, ровных дорог!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Поздравляю вас и советую не лихачить ведь такие байки для удовольствия а не чтоб оставаться наклейкой на асфальте или на бочине чьего нибудь авто . надёжного ангела хранителя вам за плечи попутного ветра всегда полный бак и не гвоздя ни жезла

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

не гоняй, бро

этот мот не для этого

раскрыть ветку (1)
0
Не, не буду. Но знаю что мот может валить))) сам проверил...
1

1400? Не многовато? Особенно для первого мота.

раскрыть ветку (1)
0
Любопытно. Мнения людей примерно разделились по полам. Кто говорит кубатуру постепенно повышать. А кто то говорит что можно брать сразу что нравится.
показать ответы
0
DELETED

Я кстати в 40 с хвостиком завел себе мотоцикл, но постепенно минусы перевешивали плюсы. Потом попал в аварию, без последствий, но это стало последней каплей. Продал.

Поставь кстати себе ветровик - без него по трассе удовольствие ниже среднего.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно поставлю. Спасибо!
DELETED

Называется кризис среднего возраста. Осталось себе молодуху завести.

раскрыть ветку (1)
0
Братан ну какой же средний? Это скорее бес в ребре))
показать ответы
0
🤝🔥
тоже глядя на тебя пост выложил)
Правда, у меня чуть иная специфика передвижений. Эндуро взял. Буду природу смотреть изнутри))
раскрыть ветку (1)
0
Каждому своё. Как говорил господин Паратов. У каждого свой вкус. Кому арбуз, а кому свиной хрящик!
показать ответы
0
Поздравляю! Я тут однажды тоже написал, думал поддержат, а они из тех оказались))) Ты крутой! Ровной дороги и чаще заглядывай в зеркала тачек- поможет выжить. А еще каску хорошую возьми и гарнитуру, чтобы под музыку ехать туда, куда хочешь) Удачи!!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

ТС-у - мои "завидки", таких чувств, как "полёт" на ижаке (Юпитер-3) в 16 лет, не испытывал больше никогда (ну, разве что, первый секс), а тут такой зверюга )

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0

Ровных дорог и чтобы техника не ломалась. Самому 48, владею Сузуки Болевардом, уже лет 7... Мечта была тоже об Интрудере... Но какой уж смог купить такой и взял... Уже сколько езжу, а на кататься никак не могу... До встречи на дорогах...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо мотобрат!
1

Покупай коляску и будет мототревел байк.гы. У меня Ява 634 с коляской и мне эта парочка больше нравится чем одиночка.Как-то вот так.Прикинь что можешь больше шмоток в коляску скидать и на рыбалку.Влезет все и большая палатка и запас продуктов и прочее. И главное у тебя не пропадет ощущение что ты едешь на мото.Девок катать будешь, молодые визжат от удовольствия, сами за руль просятся.Короче категорически приветствую в нашем сообществе.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо мотобрат!
9

Мужик не слушай местных ГГ (Генераторов Говна) . Ты молодец что взял и сделал.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо брат, на добром слове!
0
Красавчик. Поздравляю. Меня вот жена заставила мот купить. Не жалею.
раскрыть ветку (1)
0
Вот как!? У всех жены воют когда их мужья хотят мот купить, а у тебя сам. Какая хорошая женщина, повезло тебе))))))
Спасибо!
показать ответы
0

Нет ничего страшного если человек на пустой дороге за городом, один раз выжмет максималочку. Так сказать проверить на что способен его конь. Я сам так делал, когда купил японца. Если он по городу не носится как смертник, то почему нет?

раскрыть ветку (1)
0
Так а я о чем! Может знаю, но делать не когда больше так не буду))))
0
Ни гвоздя ни жезла!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо брат!
0
Поздравляю!!!
я на 4 года тебя младше . Но тоже "на старости лет" в 2024-м открыл первый сезон на первом в жизни мото.
этот сезон открыл уже в теплые деньки марта на втором моте))) В наши годы надо уже начинать радовать себя!
раскрыть ветку (1)
0
Так и я о чем! Надо любить себя любимого! И радовать, и баловать!
Спасибо мотобрат!
показать ответы
В 52 года плохо срастаются кости. Если что.
раскрыть ветку (1)
0
Уже было.
1

Шестой сезон на своем первом мотоцикле - cbr1100xx

Нормальная идея брать сразу тот мотоцикл, который хочется

раскрыть ветку (1)
0
Одна любовь на всю жизнь?))
0

Неплох! Мой первый был в 47. Разбит на первом году (я не виноват). На втором пару лет, продал, в след году возьму помощнее. Мальчик Вовочка, 51 годик 😂😜

раскрыть ветку (1)
0
Самый клёвый коммент!)) Спасибо брат!
Я в Питере если что)
раскрыть ветку (1)
0
Не близко. Я в Казани.
показать ответы

Мужик, я понял тебя, поставь только камеру на мотоцикл, чтобы потом посмотреть, как ты в теги жесть окажешься.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Постаревший Панк

Продам кофры;)

раскрыть ветку (1)
0
А что, они нужны?
показать ответы
1

Так же в 50 вновь сел на мот, когда-то ездил на Минск, ИЖ, Урал, а сейчас катаю по пересечёнке, холмы, поля, за день не увидишь ни одного человека, природа и разная живность, и там малокубатурный дорожник или эндурик вне конкуренции, везде проедешь, если что выдернешь, бюджетно. Никак не пойму кайфа ехать по загруженным трассам между коптящих фур, которые одинаково не замечают велосипед и голду.

раскрыть ветку (1)
0
Ну каждому своё))
0
Норм, удачи на дорогах
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!