7

Первый фильм ужасов.

Я вот тут вспомнил свой первый фильм ужасов. Батя принёс на кассете. Я часто оставался один. И вот мне вбило в голову посмотреть. Оставался один. Соседи видак оставили (это отдельная история). Народ, у меня до сих пор эта картинка и мелодия в голове при слове "зомби". Меня в своё время напугал этот фильм так, что я реально неделю практически не спал. А потом вдогонку дядя ещё подкинул, бррр... Фильмы такие

Пожиратели плоти (Zombi 2) https://www.kinopoisk.ru/film/pozhirateli-ploti-1979-95434/ и

Дом с привидениями (Ghosthouse, La casa 3) https://www.kinopoisk.ru/film/dom-s-privideniyami-1988-95441...

Да, мне было тогда лет 7-8. Не больше. Впечатления были аляулю.

А какой ваш первый фильм ужасов? И что вас напугало?

З.Ы.Про Зловещих мертвецов молчу. Это стрёмный и мой самый любимый фильм ужасов =)

З.Ы.Ы. https://www.youtube.com/watch?v=mE3OOoTatus

1
Автор поста оценил этот комментарий
Первый фильм ужасов "Могильщик" или "Могильник", как-то так. Там про группу студентов, они поймали радиосигнал о помощи, вычислили откуда сигнал и нашли дом. А в доме, который был когда-то похоронным бюро, раньше жил мужик, у него была милая его сердцу традиция- у каждого покойника брал вещицу на память. У него еще дочь была, умерла, хз от чего. Та еще тварь. Неожиданно появлялась с игрушкой клоуна, периодически плакала кровавыми слезами, и еще она убивала этих студентиков. Помню гильотина распополамила одного, второму лопастями от вентилятора пробило голову. Блин, такой трэш, и музыка отвратительная, жуткая, до сих пор ее помню.
раскрыть ветку (1)
1

На кассете он назывался "Могильник". До сих пор помню этого клоуна и мелодию... Это https://www.kinopoisk.ru/film/dom-s-privideniyami-1988-95441... до усрачки тоже. Ужс...

1
Все коменты прошерстил, чтоб найти этот комент. Тоже про "зубастиков хотел написать")
раскрыть ветку (1)
1

Ну так, милейшие шерстянки =)

1

И Вам плюсик.

Не все. Некоторых на свете еще не было.))

раскрыть ветку (1)
1

Ну ты понял 8)

1
Они и тогда были комедией.
раскрыть ветку (1)
1

Объясни это 8-ми летним детям =)

показать ответы
2
XXVI съезд партии. Смотрели всем классом на уроке под надзором преподавателя.
раскрыть ветку (1)
1

И тебе плюсик. Ладно уж, не издевайся. Все там были.

показать ответы
1

А еще треш был, когда раньше "Вокруг  света" показывали, с акулами и змеями, жесть реальная была...

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Один ведущий даже жизни лишился. Вы неверное в курсе.

4
Мой первый ужастик был "Зловещие мертвецы" в 1989г. Страшно было до усрачки. Недели две потом спать не мог, повсюду мерещились мертвецы, и по темным улицам не ходил, выбирал те, что освещены
раскрыть ветку (1)
0

"Зловещие" отдельная сказка. Та ещё стремота =)

1
Да я толком даже не могу объяснить.) Какая-то большая белая масса, которую держат в помещении в чем-то вроде бассейна, поглощает мужчину в чёрной водолазке. На этом собственно все более менее внятные воспоминания заканчиваются, остаётся только ощущение ужаса.))
раскрыть ветку (1)
0

Да, смутно =) Ломаю голову...

показать ответы
0

Странно, что никто не упомянул "Возвращение живых мертвецов" =) Видимо все за комедию принимают 8)

1
Фильм "Демоны", режиссер итальянец фамилию не помню. Там место действия кинотеатр. Я после просмотра неделю кошмарами мучалась, было мне лет 10 наверное
раскрыть ветку (1)
0

А он так и называется. Я смотрел. https://www.kinopoisk.ru/film/demony-1985-25195/ Мне тоже понравился. Есть нечто похожее. "Ветер демонов" https://www.kinopoisk.ru/film/veter-demonov-1990-33574/

1
Проклятье 2, Зеркала настоящий треш
раскрыть ветку (1)
0

Посмотри ещё "Доска Уиджи" если не смотрел. Там тоже своя замануха.

показать ответы
1
"Дрожь земли" - 1 часть. Остальные уже были не так страшны, ибо уже подрос. Сейчас так вообще воспринимается, как комедия. 2ую часть считаю самой комичной, хотя в 3 части эти "чудики" летали за счет реактивных задниц, их можно даже сравнить с пылающим пердаком пикабушника)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Но ведь сначала пугануло? Мне тоже нравится этот фильм. Особенно моей маме он очень нравится. Но больше из за актёров как я понял :) "Прошу прощения за свой французский".

1
Из тех фильмов, названия которых помню - "Челюсти", "Дом". Смотрела в то время, когда отдыхала с родителями в пансионате под Туапсе, так что "Челюсти" хорошо торкнули.))
А самый первый жуткий момент, который остался в памяти до сих пор, не знаю из какого фильма. Пробовала найти, но пока безуспешно. Фильм смотрела в 80х, лет мне было максимум 5-6, так что все очень смутно.
раскрыть ветку (1)
0

Что за момент? Может я вспомню.

показать ответы
1

а я тащился с лангольеров) мне вобще оч нравились сценарии когда все человечество пропало, и щас тож люблю, постапокал всяческий и тд) а первый ужастик был "день триффидов" ох ж блять и ссыкотно было спать ложиться потом)

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю. Сам пересматриваю. Фильм хороший, но могли сделать чутка лучше =)

2
DELETED

Легенда о динозавре- это даааа))) помню мелким посмотрел его, и был рад что зима- потому что считал, раз мороз кругом, то землятресения не будет и динозавры не появятся..)))

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, что было весело на тот момент 8) Относительно...

1
Похоже это фильм Rift (1990) Глубокое погружение.
раскрыть ветку (1)
0

Млин, я его смотрел. Но один раз походу и то лет 15 назад... Уже даже не помню о чём там. З.Ы. Трейлер посмотрел. Мальца вспомнил.

1
Первый ужастик мой был "Экспресс ужасов" 1972. Его часто крутили по 2х2 в году в 90-м, ну и "Заклятье долины змей" второй, наверное.
раскрыть ветку (1)
0

Вот "Заклятье долины змей" вроде и не ужасы, но в своё время пощекотал нервы =) Один из любимых фильмов! Особенно концовка впечатлила в своё время.

2
А мне в детстве "Электрошок" зашел так ,как ни до не после не один ужастик...Труханул так,что уболтал братана из видеосалона уйти.Вот бы сейчас таких впечатлений от фильмов.
раскрыть ветку (1)
0

Вооот. Об этом я и спрашивал. О первых впечатлениях от первого фильма ужасов/триллера/мистики =) Что напугало и как потом в дальнейшем к подобным моментам относитесь? =)

1
Был такой фильм категории Б, на волне всякой подводных фантастических ужасов конца 80-х (навроде "Левиафана" 1989 и "Глубоководной звезды 6" 1988) там у них ещё автоматы вроде H&K h11 были.
раскрыть ветку (1)
0

Левиафан помню. Там вроде Питер Уеллер снялся (робокоп). Но мне понравился. Атмосферный.

показать ответы
DELETED
Херня эти ваши ужастики. У меня знаете как ребенок зомби называет? "Зомбарики".
раскрыть ветку (1)
0

Не я минус поставил. Я тут всем кто комментит ставлю плюсы =)

1

веселые приключения зомбяша, трупяша и ко?

раскрыть ветку (1)
0

Что-то вроде типа того =)

1
СОРОК ДВА
Не помню названия. Помню эпизод. Группа ученых (?) спустилась на свою подводную базу (?), которая находилась в какой-то пещере к томуже. А там все мертвые. Одеты были в костюмы типа биозащиты, такие с пластиковыми/стекляными шлемами. И были там отверстия или норы в стенах, в которое один из этих ученых заглянул, а тварь сидящая там выскочила ему прям в лицо и разбила шлем. Еще какие-то змееподобные твари были.

А еще "От заката до рассвета" здорово напугал. Фредди тоже. И Пинхед.
раскрыть ветку (1)
0

Ну в своё время мне больше понравился второй "Восставший". А про первое описание не могу понять. Ничего в голову не пришло пока.

показать ответы
3

Подсмотрел через приоткрытую дверь "Кошмар на улице Вязов". Не засыпал пару суток.

Голова профессора Доуэля по телевизору - "купи рАкушку, купи рАкушку", тьфу.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и говорю, есть какой-нибудь момент, что залип и хоть убейся, но не выкинешь =)

1
Проклятье 2, Зеркала настоящий треш
раскрыть ветку (1)
0

А вот тут да, было пару бу моментов. И в целом там и история была интересная.

показать ответы
2

В середине 90-х батя с друзьями открыли в нашем городишке первый видеосалон.
Естественно, не воспользоваться такой халявой я не мог.
Когда пришел туда в первый раз, батя спросил "в одном зале мультики. в другом ужастики - куда пойдешь", ну мыж блять крутые...
Короче, после "Зубастиков" не спал ночи две это точно.
А сейчас они смотрятся как комедия, тупая американская комедия.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и я о том. Я же не говорю, что они сейчас пугают =) Особенно куклы, которые там бегали 8))

DELETED
Херня эти ваши ужастики. У меня знаете как ребенок зомби называет? "Зомбарики".
раскрыть ветку (1)
0

Ну как раз "ужастики" и не пугают =) Опять же. Сейчас меня уже ничем не напугать. Я про детские взгляды.

1

"Реаниматор" две части

раскрыть ветку (1)
0

Тож в свое время стреманул.

1
Ну да, "Лангольеры" фантастика, а "Пожиратели плоти" прям реальная история.)
раскрыть ветку (1)
0

Я имел ввиду жанр. Любое кино фантастика. В плане "Лангольеров" там другое повествование. Не надо придираться =)

1
Я маленький был, посмотрел фильм "Лангольеры". Когда смотрел, не очень страшно было. Затем спать пошёл. Возле кровати холодильник стоял старенький. Так этот чёртов ящик после отключения фреон гонял, звуки эти очень на приближение лохматых шариков похожи.. Ночи две не спал.
раскрыть ветку (1)
0

И такое бывает. Но Лангольеры же фантастика, насколько я помню. Ну у каждого своё, потому и спрашиваю =) У меня знакомая очень боится фильм "Крикуны". Хотя там тоже ничего особенного. Но это первый стрёмный фильм для неё =)

показать ответы
1
Челюсти. Потом не то что купаться, просто на улицу выходить боялась, придурошная))
раскрыть ветку (1)
0

Странно. Челюсти я посмотрел позже. Но меня они почему-то не напугали. Может, я просто не боюсь животных. Это моё мнение. А когда посмотрели этот фильм? В каком возрасте? Ведь это наверняка было первое впечатление =) Раз такой эффект 8)

показать ответы
0

Упс. Сам фильм добавился. Извиняюсь... Но как раз первые две минуты музыка, въевшаяся в мой мозг оО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы