10

Первый день в Яндекс-такси. Томск. Сколько?

Это "условно чистыми" за вечер в первый день работы. То есть без учёта бензина, масла и прочей амортизации, но за вычетом доли конторы.


Машина своя - Ниссан Альмера, 2001. Рыночная стоимость авто - от 140 до 180к.


По бензину по ощущениям потратил сотни две. Поскольку год уже не таксовал, то порой на заказах терял время, пока не туда сворачивал. Ездил медленно, разогнался только один раз, когда из разговора клиентки по телефону понял, что её сын опаздывает на тренировку.


Простоя нет от слова "вообще", то есть на перекур время не всегда выкроишь. Всё остальное на скринах.

Первый день в Яндекс-такси. Томск. Сколько? Такси, Яндекс такси, Длиннопост
Первый день в Яндекс-такси. Томск. Сколько? Такси, Яндекс такси, Длиннопост
Первый день в Яндекс-такси. Томск. Сколько? Такси, Яндекс такси, Длиннопост

ЗЫ. Ощущения от взаимодействия вполне себе комфортные. Но вот фотоконтроль - это пиздец полный. Предыдущую ночь полностью убил на фотоконтроль.

Первый день в Яндекс-такси. Томск. Сколько? Такси, Яндекс такси, Длиннопост
Первый день в Яндекс-такси. Томск. Сколько? Такси, Яндекс такси, Длиннопост

ЗЫ2. Можете представить себе как я по ночному городу искал фонари, чтобы после фиг знает какой попытки отправить фото ПРАВ (а фото делал под разными лампочками в магазине, в машине, на автомойке, на автомойке на бачке унитаза, на автомойке на бампере автомобиля, со вспышкой и без, внутри машины со вспышкой и без...) В общем, вы представляете сколько фото автомобиля (слева, справа, спереди, сзади, багажник, передние и задние кресла) я сделал по ночному городу, я теперь знаю все фонари в городе на всех улицах - сколько их, на каком расстоянии они друг от друга находятся, какая у них высота, каким светом они отсвечивают, сколько лампочек на каждом цоколе и как это всё влияет на фото МОЕГО автомобиля, сделанного с МОЕГО телефона.


С другой стороны, мотивирует за машиной следить...


Короче, решите в Томске делать ночной фотоконтроль прав - пиздуйте в магазин на Шевченко. Авто лучше фотать на стоянке Ленты около кольца на Южной. Там самые заебаные фонари.


Ну или у меня просто телефон такой пизданутый...


В общем, если бы не фотоконтроль - был бы сплошной рекламный пост. Потому что всё остальное - просто заебись! А какие девушки в офисе на Иркутском... Знал бы - костюм одел с ботинками вместо тапок...


ЗЫ3. Надеюсь, после этого поста меня из Яндекс-такси не выгонят после первого дня работы )))

Найдены возможные дубликаты

+9

Там самые заебаные фонари.

Заебаные в смысле уставшие или подвергшиеся половому насилию? Или заебенные, заебательские в смысле крутые, здоровские?

раскрыть ветку 14
+2
По работе мотался по России довольно много, заметил, что смысл одного и того же матерного слова может от региона к региону меняться на 180°))
-1

Еду в купе с двумя дагестанцами. У одного уши сломаны, у другого пистолет из-за пояса торчит. Сидим, чай пьем, беседуем. Они говорят, вот Пyтин - вообще оухевший. Я соглашаюсь. Говорю, дескать, ясное дело, что оухевший, иначе и не скажешь. Они продолжают: и Кадыpов вообще оухешвий! Тут уж к бабке не ходи.

Думаю, приятные какие ребята. Да и они, видно, тоже так думают, потому что двигают ко мне печенье и говорят: "угощайся, брат, печенье вообще оухешвее!"

раскрыть ветку 1
0
в каком то посте видел этот рассказик
-1

В смысле охуенные.

раскрыть ветку 10
0
Или охуительные? Или пиздатые?
раскрыть ветку 9
+3
200 рублей на бензин? Это меньше 5 литров же! Какой километраж?
раскрыть ветку 6
0

Походу на месте стоял автор, судя по стоимости заказов. Не в обиду сказано, но я у нас в городе (Екб), за такие деньги не поеду. Возможно автор без доплат ездит

раскрыть ветку 2
0

В Екб сколько чистыми (без учета бензина, но за вычетом доли конторы) выходит в час?

раскрыть ветку 1
0

Вообще вопрос правильный. Допустим, километраж я засеку.

А вот как расход бензина по научному измерить?

раскрыть ветку 2
+1

Заправляешь бак до полного (пока не срабатывает отсечка на пистолете), проезжаешь сколько-то километров, потом снова заправляешься до полного бака и смотришь в чеке, сколько потратил бензина. Потом путем нехитрых подсчетов приводишь все это к литрам на сотню (ну или к милям на галлон, если vi iz Ameriki).

Если хочется прикинуть совсем грубо - то для сферической машины в вакууме (если это не корч или пикап с двигателем в пять литров) можно считать 10 литров на сотню, если город с трассой 50/50. Ошибешься процентов на 30 максимум

+1
Заправьтесь до полного бака, проедьте километраж, потом опять заправьтесь. Посчитаете.
0

По поводу фотоконтроля, думаю нужно просто проходить заранее. Сам таксую в качестве подработки и сейчас выхожу на линию когда уже сумерки. Поэтому в обед выхожу и фоткаю все что нужно..

0

Я так и не смог на наших корпоративных смартфонах пройти фотоконтроль. Фото машины приняли, а права пришлось с личного фотографировать. Это надо делать раз в 10 дней, но все равно это напрягло сразу всех(у многих тупо личные телефоны - кнопочные, да и трафик жалко). В итоге все хуй забили на это яндекс.такси. :)

0

Ничего не понял, 1,3 тысяч рублей за неделю заработал?

раскрыть ветку 2
+1

Нет, за вечер. Смотрим внимательно на скрины. Зелёные столбики (коих один) указывают на те дни недели, по которым считается выручка "за неделю". То есть в течение недели автор поста таксовал один раз. А именно - 10 октября.

Сколько же часов автор поста таксовал 10 октября? На это указывают следующие скрины - начало и конец таксования. То есть с 15:48 до 20:45.

Это примерно 5 часов. За вычетом расходов на бензин (200 рублей) остаётся косарь. То есть 200 рублей в час. Много это или мало за первый день работы?

Автор поста первым блином доволен.


Почему он доволен? Потому что можно выучить фото-камеры на дорогах и ездить с нормальной скоростью, а не 59 км/час на ограничениях в 40. Можно подучить улицы и не запинаться о навигатор. Можно более пристальное внимание уделить объездам огородами и уж тем более можно не фигачить на Степановку с кольца на Южке через Степановский переезд. Ну ведь умные люди сделали улицу Мокрушина не спроста?


То есть на одной этой тупизне автор поста спустил в унитаз минут 20.

0
Он работал первый день, просто в статистике показывается за текущую неделю. Т.е. по факту он пн-вт еще не работал (т.к. не был с яндекс такси), а 1.3к заработал за среду. А чт-вс еще впереди.

По графику где столбцы видно :-)
-1

Поездки мелкие. Обклей машину если не жалко. И найди колпак на крышу. Не обязательно его возить. Брось на балконе, в гараже, в фотоконтроль стафишь фоткаешь убираешь. Многие парки так делают. Рядом с именем будет коронка, тоесть больший приоритет при раздаче, тем самым крупные заказы тебе, мелкие всем без коронки

раскрыть ветку 3
0

Спасибо за совет. Машину обклеить не жалко. И эта коронка прямо ощутима?

раскрыть ветку 2
0

Приедешь летом на природу с семьёй,  куда нибудь на пляж, охренеешь со своей обклееной каракатицей, пьяным объяснять, почему ты не обязан прямо сейчас их повезти.

0
Нет.(Калининград) разница отсутствует. До 1го октября брендированые на 2% меньше Яше давали. Щас монопенисуально.
-2

Сигнала gps нет. Вот и не отправлены))))

раскрыть ветку 1
0

Кто не отправлены?

-3
Я вообще не поняла,ТС жалуется или хвастается?
раскрыть ветку 1
+4

Иногда информация - это просто информация.

То есть задача поста не очернить и не обелить, а рассказать про свой первый день и ощущения, приложить пруфы. Кому это может помочь?

Ну хз... Начинающим таксистам в Томске. Таксистам в других городах. Сравнить показатели и т.п.


Может быть возникнет дискуссия между таксистами и пассажирами на предмет необходимости фотоконтроля.


Может быть по результатам дискуссии руководство Яндекс-Такси пожмёт плечами и махнёт рукой: "На хер фотоконтроль, чувак мог нам в эту ночь 500 рублей заработать, а он между фонарями с фотиком бегал"


Может быть пользователи скажут: "А с фига ли такая цена за поездки? Вот они, таксисты жируют..."


Или таксисты скажут: "мы тут херачим с утра до вечера, а они на нас жируют..."

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: