Первый блин комом?

Доброго времени суток, господа. Я к вам и вот по какому вопросу. Недавно купил часы, очень давно хотел, выбрал-купил. Купил через инет, сайт аут*нтикв*тчес.ком ( не сочтите за рекламу, если есть опыт поделитесь пожалуйста). На данный момент обнаружил три косяка, хочу уточнить как должно быть, что смертельно а что -нет.

Первое:
С часами идёт сертификат COSC. Разница серийного номера на часах и в сертификате - одна цифра. Мелочь вроде, но фактически это означает что этим сертификатом можно стол подпереть только, т.к. по сути он ничего не говорит про данные часы. И не факт что они тестились. Написал продавцу. Ответ- но проблем, рюсски Иван. Пришли нам сертификат, а мы тебе пришлём другой. Но блин, это ж сертификат...часы надо проверять чтоб дать сертификат. У них там их килограмм что-ли этих сертификатов? Короче это неприятность номер раз.

Второе:
Дата на календаре часов меняется в 23:30... т.е. за полчаса до полуночи часы показывают завтра. Если б купил на рынке за 200 рублей, посмеялся и забыл. Но тут вроде серьёзная вещь и такой косяк.

Третье:
При вращении настроечного пина ( извините за косноязычее, имею ввиду ту штуку которую крутишь когда заводишь и выставляешь время) по часовой стрелке, стрелки на циферблате идут против часовой стрелки. Проверил все часы жены и детей- у них всё сообразно логике. Вращаешь по часовой- стрелки так же бегут по часовой.

Компот:
Не с кем обсудить, все знакомые носят умные часы андроид и тп. Поделитесь пожалуйста своим мнением. Время ещё есть. Может отправить в зад?

Заранее спасибо

Всё о часах

766 постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот насчет "Второе:Дата на календаре часов меняется в 23:30..."

Это IMHO вообще не дефект, а особенность механических часов. У меня Swiss Military Hanowa, хронограф, 100% оригинал т.к. лично покупался в Германии, в Дюссельдорфе, в фирменном магазине Swiss. Число месяца в окошке сменяется не скачком в полночь, а именно начинает плавно сменяться примерно в это время. И в инструкции указан диапазон времени (точно не помню, несколько часов около полуночи) когда запрещено пытаться переводить дату

раскрыть ветку (1)
0
Начинает меняться плавно но в 23:30 уже дата стоит чётко посередине клетки. В инструкции ничего не указано об этом. Но по скольку ранее гуглил , дату перевожу днём если надо
показать ответы
0

Дружище..я погуглил..250т₽ минимум Часы стоят.Я тебе сочувствую.

раскрыть ветку (1)
0
1

Я не понял, где ты покупал Breitling. Это дорогая швейцарская фирма, они по почте что ли выслали эти часы? Попробуй сходить в авторизованный салон и пусть там проверят на подлинность. Думаю, увы, результат будет печальный. Попробуй вернуть деньги, такие косяки для швейцарских  - это за гранью добра. Говорю как счастливый обладатель Longines, купленных в официальном салоне 5 лет назад. Работают как часы.

раскрыть ветку (1)
0
Интернет магаз. Отзывы хорошие. Достаточно большой , продаёт так же на amazone. На ресурсах про breitling пишут что в этом магазине оригинал продают. На выходных схожу в салон, попрошу проверить. Да и по результатам буду смотреть. Возврат у них предусмотрен в течение 30 дней
0

На 99,99 процентов - подделка, раз серийник не бъется

Хронометрами имеют право именоваться только те часы, которые, .....

Каждый часовой механизм, претендующий на звание хронометра, тестируется индивидуально Официальным Швейцарским Институтом тестирования хронометров (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres или COSC) и, в случае успешного завершения испытаний, снабжается сертификатом соответствия «Bulletin du marche». Все сертифицированные COSC хронометры имеют свой собственный серийный номер, выгравированный на механизме, а также сертификационный номер, присвоенный им институтом хронометрии.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно поэтому я ожидал какого-то более убедительного ответа от продавца. Когда говорят мы тебе пришлём сертификат, доверие как-то теряется
показать ответы
0

Про третий аргумент- это не показатель подделки и т.п. У меня командирские механические оригинал и также при вращении головки по часовой стрелке- стрелки на циферблате идут в обратную сторону. А вообще я думаю ты тупо копию часов купил. Выложи модель

раскрыть ветку (1)
0
Если и копию то достаточно качественную...по крайней мере на вид. Специфические болты, логотип, размеры и расстояния между надписями - всё смотрится нормально как на картинке.
Breitling Avenger Hurricane
показать ответы
0
DELETED
Дата на календаре часов меняется в 23:30...

Это все можно настроить у часовщика, но я бы даже не стал из-за этой ерунды тратить деньги...

Например у механических часов где два календаря, где есть не только число, но и дни недели, то число перескакивает в 12 ночи, а дни недели с 01:00 до 03:00, и это норма...

При вращении настроечного пина по часовой стрелке, стрелки на циферблате идут против часовой стрелки.
На счет этого даже не парься, механизмы же разные бывают... Просто твой сделан таким образом, вот и все...)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Я сначала заметил серийник с косяком, а потом начал уже присматриваться. И все перечисленные факты мне очень сильно смазали впечатление от покупки часов... может я где-то придираюсь
показать ответы
0

Первое и второе серьёзные косяки и если часы заявлялись оригинальными ( а кстати, что за фирма?) лучше бы их отослать

раскрыть ветку (1)
0
Часы заявлены конечно как оригинальные. Ну и стоят почти как в салоне. Фирма Breitling.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы