Первый авто
Моей первой машиной была копейка. ВАЗ 21013 было ее полное имя. Мы с ней прожили счастливо несколько лет. Она исправно ломалась. Я переодически ее чинил, точнее будет постоянно ее ремонтировал. ⠀
⠀
Был забавный эпизод в самом начале моего водительского стажа. ⠀
⠀
Собрались с семьей в магазин. Два квартала от дома. Можно пешком, но мы теперь на машине! ⠀
Это была первая поездка. Я ещё не знал машину и сколько сюрпризов меня ждёт в будущем. Только по рассказам друга, который мне ее продал и пригнал к дому. Он был очень скромен и много интересного умолчал.⠀
⠀
Мы благополучно завелись, быстро доехали до магазина. Проблема появилась, когда уже припарковались.⠀Двери отказывались закрываться.⠀
⠀
Вчера друг ловко и сильно хлопнул⠀дверью и закрыл её, отдал мне ключи. А сейчас у меня не получалось. Никак. Хлопаю и одной рукой и другой. Не закрывается. Семья не дождалась меня, ушли в магазин. И вот, со сто какой-то попытки, мне это удалось. Дверь закрылась. ⠀
⠀
🚘⠀
⠀
Поехали домой. Открываю дверь, изнутри все остальные. Рассаживаю всех по местам, сажусь сам. Завожу автомобиль. Выруливаю на дорогу и останавливаюсь на красном светофоре. ⠀
⠀
Вдруг я услышал крики. Повернув голову, я увидел как женщина с соседнего ряда, кричит мне и показывает пальцами в машину. Слов я не разобрал и ничего не понял. ⠀
⠀
Тут светофор загорелся зелёным и мы поехали. Ладно, думаю, доедем до дома и посмотрим. Может у нас отвалилась часть машины? Других вариантов придумать не получалось. ⠀
⠀
Тут обгоняющий нас джип тоже вдруг загудел. Водитель через салон своего автомобиля, кричит и показывает. Пальцем и прямо на меня. Может у меня лицо чёрное? В зеркало посмотрел. Нет, не чёрное. ⠀
Что со мной не так? Или с машиной?⠀
⠀
Слов было не расслышать, и тревога появилась большая. Надо было срочно останавливаться. Припарковались. Обойдя машину вокруг, я увидел и понял, что не так. В водительской двери, торчала большая связка ключей.⠀⠀
⠀
Все оказалось просто. У магазина, открыв водительскую дверь, так в замке и оставил их. А ключ зажигания у меня отдельно. Благодаря внимательным водителям ключи не потерялись. Спасибо им🤗⠀
⠀
Дальше мы доехали без проблем. А у Вас какая машина была первой?⠀
Ключи в старых машинах, особенно советских это нечто. У ИЖ 2125 Комби был отдельный ключ от зажигания, багажника, двери, радиоприемника. А еще хорошо на эту связку повесить ключи от гаража и конечно брелок.