Первые дебаты. Открываю дискуссию.

СР, Патриоты России, Гражданская платформа, Парнас, Яблоко, Партия Роста.

Делимся мыслями, чья позиция вам ближе и почему. Кто по вашему победил в дебатах?

прошу потратить немного времени. Ведь только проявив неподдельный интерес к программам партий мы сможем в будущем требовать исполнения этих программ.

Если вам печет от политоты то проходите мимо, дайте поговорить с адекватными людьми.

специально для вас будет коммент для минусов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Друзья, давайте рассуждать адекватно, ни-одна из партий которые представлены сейчас на выборах, ничего не делает полезного для страны. У них идет только политическая борьба между собой за власть. И нафиг вы им не сдались, какой народ...

Правящая ЕР, это отдельная история, ничего из Путинских указов 2012 года не сделали, ничего. Медведев давно не в ногу с Путиным идет, и ведет страну под откос.

Посмотрите что у нас в стране, сильная внешняя политика - Путин. Сильная армия (как часть сильной внешней политики) - Шойгу. Всё, где мы еще сильны? Кого можно выделить из правительства Медведева и сказать что мы сильны? Нигде. Вот вам и ЕР.

Сейчас наделали партий мелких, чтобы на их фоне ЕР выделялась как клёвая партия. Фарс.

И вот среди всего этого балабольства приходится выбирать, так как галочку "Против всех" убрали.

раскрыть ветку (19)

Не соглашусь с вами, мы не можем знать сделают ли они полезное или нет. Да кризис политической системы присутствует. Только в наших силах его разрешить. Нужно создавать 2двух партийную или многопартийную систему. Без абсолютного большинства у какой-либо партии. Тогда они не смогут наплевать на интересы избирателя, потому, что потеря даже небольшого числа голосов, приведет к мгновенной потере мест в думе.

Наделали мелких партий после болотной, когда серьезно упростили регистрацию (это для тех кто говорит, что протестом ничего не добиться)

выбирать между клизмой и чизбургером с дерьмом будем всегда =)

раскрыть ветку (18)
0

Ничего в наших силах нет. Более менее адекватная партия это ПВО, но их задвинули через ЦИК, не допустив до выборов.

Теперь про ваше несогласие. Вот смотрите, если есть партия которая ничего не делает, то с чего вы взяли что они что-то будут делать когда придут к власти.

У нас многопартийная система, но есть ЕР у которой свои интересы во всем, и они костьми лягут чтобы удержать власть, сейчас вон по 5000 рублей пенсионерам раздают из наших карманов.

раскрыть ветку (17)

Ничего не делают, потому, что на местах с сидят ЕР. И если сми не акцентируют внимание на предложениях той или иной партии, то их нет. Например - СР внесли предложение провести проверку в отношении главы таможенной службы. Проверку провели.

раскрыть ветку (16)

Как понять ничего не делают когда сидит ЕР, у них есть региональные выборы, ты начни что-то полезное делать для региона, продавливать законы там где у тебя есть представители на местах, так они ничерта не делают.

Я конечно извиняюсь, но у нас проблемы не с таможней, у нас людям жрать нечего, в школах учат стадо, медицина просто боль. А то что выявили коррупционера, так у нас куда не плюнь они везде.

Посмотрите как голосует СР в госдуме - никак, они часто пропускают голосования, иногда даже по законам которые сами же и вносят.

раскрыть ветку (15)
1

Людям жрать нечего, в школах учат стадо, медицина боль? Вот по партиям, в целом, согласен, но всё выше перечисленное - странно, кроме медицины здесь соглашусь, но частично. Кому есть нечего?

В магазинах есть любые продукты для всех категорий граждан. Нет, ну если ты про не работающих алконавтов, тогда соглашусь.

В школах учат стадо? Тогда кто все эти люди, которые выигрывают международные конкурсы и олимпиады? Или не благодаря, а вопреки? Согласен, что политику в образовании надо, отчасти, менять, но, в основном, это касается ВО. В школе меня не устраивает лишь несколько моментов: зарплаты учителей и отсутствие разбивки по направлениям с 8-9 класса.

Медицина. Сложный вопрос, который решается только одним путём - переводом медицины на платные рельсы. Это тяжело принять, но, если мы хотим развития, то это единственный адекватный выбор. Ведь, обратите внимание, платные клиники намного более качественно работают, чем гос. клиники. Но ведь большинство это не примет, т.к. это уже не справедливо по отношению к обывателю. Нет страховки? Не помираешь? Иди лесом. Вот и сложность. Пытаются и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

Работы не паханное поле, делать дпд, но уж так сгущать краски - тоже не правильно. Нужна объективность во всём, а не закрывать глаза ширмой из лозунгов (что с одной, что с другой стороны).

раскрыть ветку (10)

По пунктам:

- жрать нечего так как покупательская способность граждан резво падает. Здесь совокупность факторов: Экономика зависит от курса доллара, курс удержать никто не может, развитие своего сельского хозяйства в глубокой попе, собственного производства товаров нет.

- обучение, за последние несколько лет, мы резко опустились в олимпиадах, по математике, программированию, и остальному. Так же совокупность факторов: нет обучения грамотных кадров, нищенская ЗП учителя, ДЕБИЛЬНЫЕ программы образования. Отсутствие контроля за учебниками, вы почитайте чему и как детей учат.

- здравоохранение, вы бросьте эту модель платной медицины, не смотрите на запад который печатает бабки и раздает народу. Там так построена система что зарабатывают страховые компании. запомните навсегда: МЕДИЦИНА И ОБРАЗОВАНИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТУПНЫМИ И БЕСПЛАТНЫМИ И ТОЧКА. Это минимум для того чтобы нация не оболванивалась и не вымирала.

раскрыть ветку (9)
0

Хорошо:

- Я не вижу резкого роста цен на продукты, в среднем выросли на уровень инфляции. Вы в каком регионе живёте? Да и, неужели, вы не можете позволить себе курицу за 200р (и то перебарщиваю), рис за 50, гречку за 60, каши от 30 до 70 и макароны по 60? Это смешно. Покупательная способность упала в основном на технику, продукты питания тут не при чём. Теперь про совокупность факторов: не буду говорить про зависимость от курса (т.к. это притягивание за уши в связи с санкциями), но вот по поводу с.х. выскажусь. Ознакомьтесь, пожалуйста: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/st... . Есть всё по годам.

- за последние несколько лет? Можно статистику. По математике слышал, а вот по программированию и химии наоборот слышал обратное. Лень искать самому, так что будьте любезны. За остальное говорить не буду, не специалист. Хотя, как и писал выше, меня тоже многое не устраивает.

- Не соглашусь. Это всё прекрасно, но это ведёт к застою.  Если вы хотите реально большую з.п. для врачей и мед. персонала, если хотите развитие отрасли, если хотите улучшение качества обслуживания, то всё непременно ведёт к платной медицине. Можно кидаться какими угодно лозунгами, топать ногами и бить себя в грудь, но застой неизбежен. Вы хотите, как я и писал выше, и то, и то. Так не бывает. Нужно выбирать что-то одно. Либо развитие и высокое качество, но платное. Либо стагнация и среднее/низкое качество, но бесплатное. Вот это - истина. Всё остальное - ваши желания, которые к реальности имеют малое отношение.  Что касается бесплатного образования - примерно тоже самое. Среднее образование (11 классов) обязательно для всех и бесплатно. Среднее профессиональное и высшее - платное обязательно, бесплатное только для олимпиадников и одарённых детей. Хотя на счёт среднего проф. можно ещё подумать.

раскрыть ветку (8)
0

Оу как интересно что вы решили об этом поговорить, ну давайте пообщаемся, я сразу вижу что вы ничерта не понимаете в экономике, так как говорить от курса доллара у нас ничего не зависит, и все из за санкций. Да будет вам известно, что наш Цетральный банк, не имеет возможности печатать рубли, пока наша страна не заработает доллары. Тоесть мы должны что-то произвести/выкачать из недр, продать на сторону, купить доллары, положить их в ЦБ, и только тогда по текущему курсу $ напечатаются рубли. Если вы уделите несколько часов изучению этого процесса вы поймете что мы не рулим своей экономикой совершенно.

Я живу в СПб, и 60% моих знакомых, и знакомых знакомых, выбирают продукты по акциям и скидкам. Наверное это что-то да значит.

По олимпиадам по математике с 2009 нас нет даже в тройке, США Китай Ю.Корея

По другим где-то лучше, где-то хуже, изучайте подробно статистику и делайте выводы.

По здравоохранению, это социалка а не бизнес. Сделаем все платным, да давайте и что? Нет денег помирай? Че за бред? Вам самому не надоели это постоянные посты, Хелп хелп ищем деньги на операцию. До блевоты противно.

По образованию, школа должна быть бесплатной, и среднепрофессиональное должно быть бесплатным. Государство обязано быть заинтересованным чтобы у него росло квалифицированное общество.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я ничего не смыслю в экономике, всего лишь инженер. А вы, я смотрю, по образованию экономист. Спасибо за не большой экскурс, но дальше знакомиться не буду, ибо толку в этом знании 0. В общем, это всё - пустое сотрясание воздуха. Человек выше, привёл ссылку, где указан рост инфляции и потребительских цен, как я и сказал: цены на продукты , в среднем, растут на уровень инфляции и причин для высказываний типа: "скоро жрать людям будет нечего" не вижу.

Я тоже, и, представьте, до кризиса закупался по скидкам и акциям, ибо тратить большие деньги за тот же товар не вижу смысла. Может ваши знакомые просто поумнели или до этого также закупались по скидкам и акциям? Или вы к тому, что они были довольно богатыми, но даже им пришлось закупаться по акциям? А вы в курсе, что в большинстве стран Европы средний класс также закупается по скидкам и акциям, значит ли это, что они бедствуют и скоро им жрать будет нечего? Абсолютно ничего не значит.

Про математику и не спорю, слышал. Чтож я попросил, вы не предоставили. Ладно, ваше право, сам посмотрю на досуге.

Нет нет, что вы! Давайте оставим как сейчас! Не при смерти? Ладно, полежи с пол годика, а то очередь. Ещё раз: вы хотите и того, и другого. Так не бывает. Вы живёте не в стране эльфов и фей. Или тогда надо к чертям ломать капитализм и выдумывать новую экономическую модель, в чём я сильно сомневаюсь. Ну можно, конечно, поменять сознание и приоритеты человека, на волне всего этого отказаться от денег, перейти к модели: человек человеку - брат! ... но это уже что-то из фантастики, я замечтался.

На счёт профильного среднего, тоже думал над этим, но опять упираешься в зарплаты и прочее. Одно дело несколько бюджетных мест для льготников и олимпиадников, совсем другое - содержание и дотации огромному количеству людей и объектов. В общем со стороны социализма - верно, со стороны капитализма - не уверен. В любом случае это вопрос для экспертов. Мнение ваше я услышал, оно понятно и, я так понял, вы - социалист. Ничего не имею против, просто у нас с вами немного разный взгляд на вещи.

Вы не видите роста цен на продукты?? вы либо слепой, либо идиот.

Моя жена работает в Столовой - цены у поставщиков увеличиваются каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАРЛ!

Если не верите, вот статистика инфляции и роста потребительской корзины по росстату

tsenomer.ru/inflation/

раскрыть ветку (5)
1

Уж будьте добры, читайте внимательно. Я и написал: резкого роста цен, в среднем на уровень инфляции. Где я написал, что не вижу роста цен? Человек говорит, что мы здесь с голоду скоро начнём пухнуть, я говорю, что это - преувеличение.

раскрыть ветку (4)

Какая скорость увеличения должна быть по вашему, чтобы называться резкой? Напомню, что инфляция свыше 10% уже считается галопирующей и требует немедленных мер.

Да, Не все начнут пухнуть с голоду. но такие люди есть и их 19 млн было на февраль 16г.

раскрыть ветку (3)

Я из Мурманской области, У нас сильны позиции ЛДПР, но мест в парламенте областном у них почти нет. И на места в министерствах просто не пускают их, давят партийным аппаратом.

раскрыть ветку (3)

Я не понял суть вашего сообщения.

раскрыть ветку (2)

СР- согласен, не буду за них голосовать

Это касательно позиций партий на местах, где они могут на что-то влиять

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы