Первому Игроку Приготовиться - кибер-панк на минималках

После долго придумывания вступления к данному посту, я решил, что мне лень сочинять прекрасные аллегории для замысловатой подводки, по этому сразу к делу:

Первому Игроку Приготовиться - кибер-панк на минималках Первому игроку приготовиться, Обзор фильмов

Я очень ждал фильм Стивена Спилберга "Первому игроку приготовиться", так как он обещал затронуть все струны ностальгии в моей душе.

Кадры тизера с Делориан, Трейсер, Стальным Гигантом и жаб из бателтотса, заставляли моего внутреннего ребенка радоваться и ликовать.

Казалось, вот - готовый фильм десятилетия! Только одна проблема - фильм рассчитан на 12-15 летних подростков.

Для них упростили сюжет и вели множество персонажей, с которыми они могли бы себя ассоциировать. Нам же (взрослым дядям лет 30) решили компенсировать отсутствие интересного сюжета и персонажей, кучей отсылок и прекрасной картинкой виртуального мира. И да, здесь все, те кто ответственны за визуал этого фильма, выложились по полной. Картинка красивая, ярка и сочная. После этого фильма, все захотят попасть в Оазис=).

Для меня повторилась история, которая произошла с фильмом "Призрак в доспехах". Авторы картины выбрали наиболее безопасный концепт: герои хорошие, потому что они хорошие; злодеи плохие, потому что они плохие. Расстановка дается с самого начала и не меняется до самого конца. Это очень неприятно, потому что за развитием сюжета становиться следить не интересно. Ты знаешь кто победит, а кто проиграет. В итоги мы получаем абсолютно стерильную историю в вакууме.

В качестве итога я могу сказать так: Я шел на фильм загадку, ожидая от него закрученного сюжета, глубоких персонажей и харизматичных злодеев. Вместо этого я увидел прекрасный экшен и добрую сказку с предсказуемым, но очень добрым и душевным финалом. Ни капельки не пожалел о походе в кино, даже с учетом того, что смотреть пришлось с температурой 38.=)

7 из 10