23

Первое знакомство часть II

Едем дальше.

Чтобы не терять нить повествования, придется рассказать про наш поход по горному Крыму.

В Мирном мы навсегда распрощались с Сашкой, обнялись как родные и погнали на автобусах в Бахчисарай.

Приехали на вокзал около восьми вечера, думали там скоротать вечерок до встречи с туристической группой из Питера, которая должна была приехать в три часа ночи.

Но! Ровно в 20:00 вокзал закрыли на замок, а нас отправили восвояси.

Рядом было кафе, в котором мы расположились до закрытия - в 22:00.

Мы опять на улице… Тут местные ребята говорят, что собираются в ночной клуб неподалёку.

Надо понимать, что ехали мы из Мурманска, с собой взяли и одежду на осень, и обувь, и фотоаппарат, и стульчик, и планшет для рисования, и пастельные мелки… Наши рюкзаки в виде брезентовых колобков были внушительного размера и мило смотрелись рядом со столиками.

Приходим в увеселительное заведение, а оно работает до 24:00!!!!!

Слов нет!

Мы уже заколебались гулять, а на улице оставаться не хотелось - было явное ощущение, что это небезопасно.

Уже знакомая нам компания позвала за собой в ночной клуб.

Доковыляли, а там…

Прикольный интерьер, как из фильма «От заката до рассвета», играет рок-н-ролл!

Наташа взяла пива, я предпочла вино и пустилась в пляс.

Мы в эйфории! Наконец-то можно расслабиться!

А вот и хренушки!

Через полчаса мы поняли, что что-то не так. Местные юные леди почему-то все очень плохо выглядят, как-то потаскано, многие без зубов… А парни очень плотоядно на нас смотрят, я таких взглядов на себе больше в жизни не ловила - как животные.

Мы сели за стол. К нам подошёл товарищ Николай, который и направил сюда, сказал, что пойдет проводить своих подружек, а мы должны ждать его внутри, чтобы не уходить и не садиться в такси.

Он ушёл, и все обернулись на нас. Мороз по коже. К нам за стол сел один подвыпивший гражданин, глядя мне в глаза, сказал:

-Ты сегодня моя!

И я поняла, что если он и уйдёт, то придут другие, и ничего хорошего нам не светит.

Я уже нашла оружие для обороны - бутылку из-под пива у Наташи.

Думаю: сделаю розочку, а там как пойдёт.

И в этот момент входит Николай. Он сразу отбрил несостоявшегося кавалера и вызвался проводить нас до вокзала. Мы выдохнули!

По пути он рассказывал истории про местных: когда девочке исполняется 11 лет, её насилуют толпой, сколько раз он отбивал девчонок от зверей. А мы шли и верили, потому что прочувствовали на себе эту животную энергетику.

Дальше Колясик накидался, мы дождались группу из Питера, и наш герой, уже сам проявляя активную симпатию, героически нёс два наших рюкзака в уже начавшемся походе, пока силы и воля не покинули его.

А нас ждал новый развеселый день!

Как оказалось, поход должен быть спортивным, на 10 дней, без дневок. По красивым местам, но в лютом темпе. Никакого отдыха.

Где-то в четвертом часу утра мы познакомились с новой командой, слегка перекусили, получили в награду к своим вещам железо от палаток и крупы и отправились в путешествие.

Пока солнце не начало нас беспощадно сжигать, было терпимо. Потом начался ад. Не спавши ночь, в жару больше 30 градусов (а мы ведь с севера), шли по горам и долам, сгибаясь под тяжестью 20-килограммовых рюкзаков. Я помню свои сланцы, которые были скользкими от пота - идти было очень тяжело (трекинговые ботинки были в будущем).

Потом был обед возле Чуфут-Кале - такой древней крепости. У меня даже не было сил, чтобы её сфотографировать.

Немного поплутав в густой крымской тьме, нам сказали ставить лагерь, причём на черной только вспаханной земле.

Это было около девяти часов вечера.

Мы были очень рады! Отдых! Наконец-то!

Я помню, что расстелила коврик, легла на него и спросила у Господа: если нам надо отсюда валить, то пусть пролетит спутник. Летит.

Думаю: как так-то сразу… пусть ещё один. Летит.

И тут я не успеваю подумать, как летят три подряд!

Я кричу:

-Натусина!!! Нам надо реально валить! Так гулять каждый день не очень хочется. Хотя бы пару дневок - и можно потерпеть, но зачем так?!

А деньги уже заплатили.

Решили, что с утра Наташа будет изображать смертельно больного человека, а там посмотрим.

Утром Натус очень круто вжилась в роль - да так, что нам дали сопровождение до больницы. Я с трудом сдерживала улыбку, глядя на её страдания.

Мы пришли, врач начал осмотр и вынес вердикт:

«Только покой!»

Как мы радостно орали и обнимались, когда наш сопровождающий ушёл!

Нам вернули часть денег, мы доехали до Евпатории, сняли квартиру на ночь и от счастья напились вина.

Выспались, вымылись и с утра были в Поповке, где поселились на улице Рыбалко в домике у дедушки Миши за 30 рублей. В тот же вечер к нам переехал Сашка.

Как на войне побывали…

Дальше история про арест в Евпатории и романтику Казантипа.

Фото не будет в походе не получилось сфотографироваться

Первое знакомство часть I

Первое знакомство часть lll

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.