Завидую, что у людей получается дрессировать котов! С тех пор, как мы подобрали нашего, выдрессированы только мы с мужем))
А чему научились вы?
2. Мебель подбирается с учётом пожеланий хвоста - чтобы не драла
3. Ну тут как у всех, двери везде открыты, в туалет непомню когда последний раз посещал один
4. Шкаф внутри, шкаф наверху (сама не может забраться, орет чтобы закинул. потом она орет от страха спуска вниз(прыгает метр в даль, и два метра вниз, чтобы попасть на диван мягонький), но на руки при их приближении при этом реагирует как на добычу, которую надо добить).
5. Открыть окно для прогулки, если не открываешь, в метре от тебя сидит и зомбирует взглядом ровно в зрачки
Существенным недостатком нашего жилища было множество наружных дверей – двенадцать, если считать дверь Пита. Я всегда старался устроить для него отдельный выход; здесь я вставил в разбитое окно нежилой спальни фанерку и вырезал в ней по ширине Питовых усов кошачий лаз. Слишком много времени я затратил, открывая дверь котам. Как-то я подсчитал, что с момента своего появления человечество провело за этим занятием девятьсот семьдесят восемь человеко-столетий. Могу показать выкладки.© "Дверь в лето", Роберт Хайнлайн
Обычно Пит пользовался своей дверью, но категорически отказывался выходить через нее, как только выпадал снег. Тогда он принуждал меня открывать ему человечью дверь.
у нас кот умеет открывать все двери кроме двери в туалет, хотя она вообще легко открывается, надо не много толкнуть ее и все,зато двери в комнаты с любой стороны умеет открывать !
Занятно. У меня кошка была, она тоже очень быстро научилась открывать двери (на ручках висла). Должен признать, удобное качество было, ибо дверь в ванну почему-то (где-то в доме что-то накренилось) под собственным весом открывалась, если не захлопнута... А при тамошней планировке, это мешало ходить в соседнюю дверь. Поэтому мы туалетную захлопывали, а Катька (кошка), когда ей было надо, её открывала.
У меня двери никогда нигде не закрываются (исключение - посещение туалета, когда кто-то в гостях). И шкафы приоткрыты.
Пускать его в ванну, чтобы он был спокоен, что я там не тону, кормить его травой с руки и, естественно, открытые везде двери!(((
Я тупой ученик! Кот вот уже три года учит меня загребать за собой после посещения туалета, а я всё не учусь. Но он упорный учитель, каждый раз, когда я сажусь на унитаз, он залезает на бачок унитаза и тщательно показывает мне как это нужно делать.
Хожу ему с утра последовательно открываю все окна и входную дверь, чтоб кот везде повыглядывал и проверил все ли ок) Ну и это с краном да, с моднявой миски специально купленной ему под воду - пьет раз в неделю, а с ведра в туалете про запас - вкуснее)
к нам котенок прибежал где-то 5 месячный, в первый день ему показали лоток и он сразу начал в него ходить, на второй столбик когтеточку и тоже сразу начал драть только ее, вообще интересный котейка, как только достаешь и раскрываешь стремянку он сразу по ней залезает на самый верх ))