367

Первая работа4

Многие помнят первое место, куда приходилось приходить каждое утро, и за это вам даже платили деньги (если повезёт).

Я только окончила универ и радостно окунулась в поиски работы. Без опыта. Ну вы понимаете.

Спустя неведомое количество собеседований я наконец устроилась ответственным секретарём в газетку с объявлениями о вакансиях. Зарплата была - слезы, но я ж за опытом.

Директор, среднего возраста тучный мужик, радостно расписывал, как все тут круто, как деньги текут рекой, как он сам заработал газеткой на машину и квартиру, что сотрудница, на место которой я пришла, вышла замуж за ,,нашего клиента на хаммере,, - это типа принцы тут кругом на белых конях (хаммерах) скачут и секретарш замуж неизбежно берут. Хм, ну ок.

Звоночки появились сразу: в кабинете метр на метр без кондера в дикую летнюю жару сидело несколько человек, директор зажал деньги даже на вентилятор, мне пришлось принести из дома. Постоянно звонили уволившиеся менеджеры и нервным голосом просили директора к телефону. При мне (я проработала месяц) уволились 2 девочки, не получив за работу ни копейки. Жук, очевидно, тот еще.

Работа была жутко скучная, я начала мониторить вакансии, директор вызвал меня и спросил, зачем я это делаю (ха-ха). Оказалось, он увлекался тем, что удаленно просматривал мониторы сотрудников. Я честно сказала, что мне не слишком подходит эта работа и по окончании месяца я свалю.

Доработала, ушла, он обещал-обещал мне выплатить зп (там было, вот честно, меньше минималки). Мне надоело звонить (он не брал трубку), я заявилась сама, застала его врасплох, он отсчитал мои копейки и всем потом растрепал, что я слезно просилась обратно.

Так вот к чему я. Много лет прошло. Но на днях я зашла в известный магаз парфюмерии и увидела там его в форме охранника. Нет, не злорадствую. А может, совсем чуть-чуть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы