Первая PvE-mmorpg

Сложная и древняя игра, зародившая отдельный поджанр mmorpg и по сути является третьей игрой в жанре встречайте Ever Quest.

Данная игра вышла 28 февраля 1999 года и является третьей популярной игрой в жанре mmorpg, обогнавшая Ultima Online и Lineage 1 на западном рынке (в свое время). В 2004 вышел сиквел игры, а с 2012 года игра перешла на условно бесплатную модель. Не смотря на большую историю, на данный момент в игре работают около 17 серверов и было выпущено 24 обновления, последнее из которых вышло в 2017 году. Квест доступен в steam абсолютно бесплатно, но вот внутриигровой магазин, не имеет региональных цен, из-за чего становится играть не очень то дешево. Для входа в игру потребуется пораскинуть мозгами, впрочем как и поиграть в нее, но я не помню как регистрировался в ней.

Игра нас встречает с классическим меню и создания своего персонажа. На выбор дают 16 рас и 16 классов, несколько лиц, причесок и цвет растительности, впрочем как везде. Каждый класс и раса описаны, имеют как сильные стороны так и слабые. Немного о классах, не каждой расе доступны все классы, на выбор дадут войти в роль чародея, друида, шамана, священника, барда, мага, некроманта, берсерка, разбойника, колдуна, рейнджера, монаха, паладина, повелителя зверей, воина или темного рыцаря. Стандартные классы и за более чем 22 года они были с меньшим изменением в любой rpg. А вот с расами интереснее, помимо стандартных людей, эльфов и гномов, присутствуют варвар, огр, фроглок, темный эльф, эрудит, карлик, полуэльф, полурослик, тролль, и лесной эльф. Список обширный. Кроме выбора расы и класса игрокам в EverQuestе нужно выбрать профессию. Профессий в игре немало и каждая из них дает игроку возможность создавать те или иные предметы. Дальше все очень просто, игроки прокачиваются, объединяются в группы и отправляются на приключения. За каждого убитого моба персонаж получает опыт, как только ваш герой поднял уровень, он может выучить новые умения. Звучит легко, но это не так. Как и во многих западных mmorpg при гибели персонажа вместо потери предметов снижалось количество очков опыта. Но их можно было вернуть, если подбежать к месту смерти. А бегать придется много...

Как только определитесь со своим персонажем, игрока выгонят в открытый мир, без каких либо подсказок, но не совсем. Я не знаю как у меня так получилось, но в одном случаи меня выкинуло в открытый мир, в другом пришлось пройти небольшое обучение, по которому я все равно ни чего не понял. И это еще не главная проблема с которой я столкнулся. Как и в любой старой mmorpg, тут очень много различных окон, настраиваемых функций и прочего, что может сбить столку и... так и случилось, около часа я пытался все настроить для своего удобства, но полностью так и не смог. Главной причиной этого стал английский язык, хотя есть русификаторы, но я не рискнул их использовать.

Немного о самой игре. Действие ее происходит в трехмерном мире Норрата , с его пятью огромными континентами, луной и планами альтернативной реальности. Вселенная Everquest настолько обширна, что немногие игроки действительно посетили каждую из 400 областей. Области можно исследовать небольшими группами по 6 игроков, но более сложные требуют сотрудничества многих опытных игроков, а для самых сильных противников может потребоваться более 10 групп, железная дисциплина и проверенная стратегия, чтобы победить. Как в одной знаменитой игре от «близов». Некоторые данжы тяжело найти и сложно из них выбраться будучи живым. Как и любая игра того времени, она дает игроку настоящий хардкор и заставляет подумать головой с первого уровня, да даже с создания персонажа.

Итог: Игра морально устарела, в нее сложно играть, в ней сложно ориентироваться, она нуждается в больших человеко-часах. При этом я не могу сказать, что игра плохая, побегав по сайтам, я узнал, что в нее играют стабильно около двухсот тысяч человек, у нее обширный лор и богатая история. Мне было очень интересно в ней побегать, но осилить я ее не смог. Всем ценителям жанра зародившего знаменитую ВоВ, я советую ознакомиться с ней, все жесходства в них много, но ВоВ все же намного проще.

Для тех кому лень читать: https://youtu.be/usuMY5WRlbI

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги