Первая добыча!
было это году в 82-м, давно. 12-лет, лето, каникулы))
компов и прочих гаджетов не было и развлекаловка типа, футбол, раскопки пороха в крепости ( Брестская крепость Герой), ну и рыбалка.
прознал что если не палиться, то можно в крепости с моста через Муховец ловить рыбку. с берега хуже, да и мельче. собрал себе удочку)) одно колено от бамбуковой трехколенки, леску 06 ну и блесну на окуня с одним крючком, для зимней рыбалки, даже катушки не было, так мотовило. короче смех, да и только. на смех и улыбки рыбаков на берегу и зевак на мосту и нарвался. с самооценкой у меня было все гуд, поэтому первому же советчику отправил празднечное.. нахуй!
погода солнечная, время к обеду, ни у кого ничего не клюет)).. я разматываю свою снасть и аккурат с моста на быструю воду. слышал, что такое называется дергалка, ну я и начал дергать)). минут пять поерзал в лево-вправо и ПАБАМ! чуть удочку из рук не вырвало!!
сматывать понятное дело нечем, кое как стравливаю руками леску, чувствую, что порезался, пофиг. тащу-тащу!! над водой появилась красавица щука!. мне казалось, что в ней кило три не меньше! рыбаки и зеваки вокруг тихо охуели, один дядька, слава Богу понял, что надо бы помочь)).. подбежал и помог вытащить до конца! восторга моего не было предела))
кроме удочки даже пакета целлофанового с собой не было, кто ж знал. так и нес ее домой в руках, захватив пальцем за жабры. прохожие завистливо смотрели и цокали языком. мама была удивлена, не то слово.. взвесила и обмерила)).. длину уже не помню, вес всего 1100 грамм)).. освежевала и пожарила, вкуснее рыбы не ел))
с тех пор к моим увлечениям мама относилась с большим уважением!