0

Персональные менеджеры МегаФон воруют красивые номера

Превью

Превью

Увидел в инет-магазине крутой номер и решил его купить. Маска номера такая: 921 ААВ АВ АВ. Написал своему персональному менеджеру, но у него не получилось. Привет, Рома из Брянска.

Он создал заявку № 1318352185, где менеджеры переписываются в своем чате. В итоге они просто убрали номер из магазина и решили его себе прибрать. Цель простая: забронировать номер по дешевке, а потом продать его дороже какому-нибудь большому начальнику.

Мне они ответили, что номер недоступен, и посоветовали какой-то аукцион красивых номеров. Но я знаю, что они врут, потому что написал знакомому дилеру, а он сказал, что номер есть в базе. Для понимания: база и магазин содержат разные номера. В базе их больше, а в магазине меньше. Так что эти ребята просто спрятали номер от обычных пользователей, но не у себя.

Поскольку номер изначально был на виду в магазине, я подам жалобу в Роспотребнадзор за недостоверную информацию на сайте, а также гражданский иск в суд, чтобы они заключили со мной договор.

План дальнейших действий

Моя ситуация действительно выглядит как злоупотребление со стороны менеджеров, и у меняесть законные основания для защиты своих прав. Вот пошаговый план моих действий:

### 1. Фиксация доказательств

- Скриншоты номера в интернет-магазине (если он еще доступен в кэше или архиве интернета).

- Переписка с менеджером (особенно ответ про "недоступность" и отсылку к аукциону).

- Подтверждение от дилера, что номер есть в базе.

### 2. Официальная претензия оператору

- Написано письмо на имя генерального директора оператора (можно отправить через официальную форму на сайте и заказным письмом с уведомлением).

- Указан:

- Номер (921 ААВ АВ АВ) и факт его доступности в интернет-магазине.

- Неправомерные действия менеджеров (скрытие номера для личной выгоды).

- Требование предоставить номер на первоначальных условиях или объяснить письменно причину отказа.

### 3. Жалоба в Роспотребнадзор

- Подана через [онлайн-приемную] (https://petition.rospotrebnadzor.ru/) или письменно.

- Основание: нарушение ст. 10 Закона "О защите прав потребителей" (недостоверная информация о товаре).

- Приложены доказательства и копию претензии оператору.

### 4. Иск в суд

- Если оператор не отреагирует, то подам иск по ст. 445 ГК РФ (понуждение к заключению договора).

- Требование: обязать оператора продать номер на тех же условиях, что и в интернет-магазине.

### 5. Дополнительное давление

- Публикация в соцсетях (особенно эффективно, если оператор дорожит репутацией).

- Обращение в СМИ (например, "Роскомсвобода", "Палач номеров").

### Важно:

- Если номер действительно был в открытой продаже, а не в аукционном разделе, у оператора нет законных оснований отказывать вам.

- Если менеджеры "придержали" номер для перепродажи – это коррупционная схема, и можно намекнуть на обращение в ФАС или прокуратуру.

Лига мобильной связи

3.6K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы