Перезвон на попозже
10 лет работаю в продажах и по долгу своей работы общаюсь либо с маркетингом, либо с директорами.
Всех их объединяет одна фишка - когда дело доходит до обсуждения условий сделки, после основной продажи, начинается канитель: "Ой мне неудобно" "Давайте через неделю", а потом начинается карусель переносов сроков, которые оканчиваются фразой "Вы запарили звонить, нам не интересно"
Я понимаю, когда на первых этапах лица принимающие решения говорят "сорян, нам не нужно", такие помечаются в CRM как отказники и больше их не тревожат.
Но когда начинается обоюдная трата рабочего времени на тупые перезвоны в огромных масштабах, начинаешь сомневаться в том, что люди, имеющие свой бизнес или занимающиеся рекламой в целом ценят свое время.
Я знаю, что им звонят сотни тех, кто хочет предложить им рекламу/банковские продукты/новые каналы поставок/ интернет и тп.
И если вы каждому говорите: "Давайте попозже", в итоге вы получаете шквал звонков, которые вас самих же отвлекают от встреч и работы, что приводит к горению вашего очка.
Научитесь говорить "НЕТ" и не занимайте свое время и время людей.
У продажников работа такая, если им не сказали "Нет", они будут до последнего вас вызванивать, перенося время перезвона на попозже в СRM. Продажники привыкли слышать "Нет", так что вы их не обидите.
Включайте головы и давайте ценить время друг друга