Перевозка праха животных

Всем доброго дня, обращаюсь за помощью.
В свое время приехала я из Киева в Екатеринбург с двумя декоративными кроликами, выглядели они на тот момент примерно так:

Но, к сожалению, ничто в этой жизни не вечно, и сейчас они выглядят примерно так:

Мне бы очень хотелось похоронить их рядом с их маменькой (я даже дерево помню), можно считать это идеей-фикс. Проблема в том, что существуют регламенты на перевозку человеческого праха, регламенты на перевозку останков животных (прах - это не останки), а вот как перевозить прах животных, я уж сколько лет найти не могу. Я звонила, писала, спрашивала - либо отделываются дежурным "ой, это не к нам", либо откровенно смеются.
Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Было бы интересно узнать пути решения.
Кремация и т.д. производилась в специализированных фирмах, т.е. какие-то документы по этому поводу, при необходимости, сделать можно будет. Вопрос в том, как вообще официально можно перевезти урны с прахом животных?

Автор поста оценил этот комментарий
В банке нескафе. А дома пересыпь куда хочешь. Но тебе нужно лечиться. Хоронить зверей с людьми...
раскрыть ветку (1)
3

Я не хороню зверей с людьми, я хороню зверей со зверями - я с ИХ маменькой хочу их похоронить, а не со своей.
Насчет лечиться - ну, не Вы первый мне об этом говорите...

показать ответы
0

А почему пришлось пересыпать? У нас жестяные сосуды. Если их обклеять - не прокатит?

раскрыть ветку (1)
1

Исключительно из-за веса - урны сами по себе были очень тяжелыми.

2

Мне жаль, что вы столкнулись с таким количеством негатива в ваш адрес, просто потому что хотели похоронить своих питомцев так, как считаете нужным. Нашла эту тему в поисках ответа на тот же вопрос.

Если вы решили как-то эту проблему, пожалуйста, ответьте мне, я буду очень вам благодарна.

раскрыть ветку (1)
1

Рассказываю- проблема решилась. Но таки пришлось вскрывать урны и пересыпать содержимое в пакеты. На границах вопросы возникли по монетам (2015 года выпуска, просто лежали отдельно) и Энциклопедии грибов, а до пакетиков со странным содержимым дела никому не было.

показать ответы
0

Я не про прах. Это пепел, если вы не станете утверждать что-то еще. Из костра набрали. Он щелочной, от изжоги помогает, и мыло из него тоже можно сделать домашнее.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, в этом направлении я не думала.

Ты серьёзно ??? Вы там в дуб ударились ???
раскрыть ветку (1)
1

Ударилась, не ударилась, в дуб, не в дуб - мне. так. надо. Могу я спросить, как это сделать? Могу.

Мне кажется это каким-то бредом....
раскрыть ветку (1)
1

У каждого свои заморочки. Мне вот хочется именно так сделать.

показать ответы
2

Мне жаль, что вы столкнулись с таким количеством негатива в ваш адрес, просто потому что хотели похоронить своих питомцев так, как считаете нужным. Нашла эту тему в поисках ответа на тот же вопрос.

Если вы решили как-то эту проблему, пожалуйста, ответьте мне, я буду очень вам благодарна.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, из-за ограничений, введенных из-за эпидемии, пришлось пока что отложить решение этого вопроса.

0
Жесть, это в час пик в метро все пассажиры должны пройти через рамку металлоискателя и просветить на рентгене все свои вещи? Да какие у вас того очереди на вход в метро?
раскрыть ветку (1)
0

Не могу ничего сказать насчет очередей в метро в час пик в Москве - я там не живу, бываю проездом и, как правило, далеко не в часы пик, а в том городе, где живу я, людей в принципе поменьше, да и метро не является основным видом транспорта  -  очереди есть, но в пределах разумного.

0
Я честно говоря из Киева, и не понимаю про какие рамки Вы говорите... В РФ не ездил очень давно, а так в Европу, Молдову. Сел на поезд, никто ничего не досматривает. Подъехал к границе и простой поезд останавливается, таможенники заходят 2 раза (от обоих стран) проверяют прежде всего документы. Очень редко сумки.
На скоростных поездах таможня проверяет в движении поезда. Как правило проверяют документы и иногда проходят собакой. Сумки у меня ещё не разу не трясли...
раскрыть ветку (1)
0

В РФ давно уже при входе в метро, вокзал и т.д. все сумки ставить надо на ленту для просвечивания (как в аэропортах). Я об этом.

показать ответы
0
Ок, а что мешает их просто перевезти в сумке в поезде? Что не запрещено то разрешено, это на случай если на таможне прикапаются.
раскрыть ветку (1)
0

Вот проблема в том, что мне хотелось каким-то образом провезти без того, чтоб куда-то пересыпать содержимое. И у меня подозрение, что двумя подозрительными штуками меня бы тормозили на каждой рамке (до поезда их будет сильно больше одной), и скольку уж было написано историй, когда безопасники прикапывались и к более простым вещам. Но, судя по комментариям, я, наверное, действительно все усложняю.

показать ответы
0

Так в урне реально только кролик?

раскрыть ветку (1)
0

Естественно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

И? Мне пойти поплакать по этому поводу?

урны выкинуть (или провезти  либо как сувенир) , пепел под коврики в авто , временно "мусор" . потом вернуть все Фзад... не благодари.

раскрыть ветку (1)
0

Это понятно, что хоть по карманам распихать, при желании, можно. Но неужели нельзя это как-то официально сделать, чтоб не прибегать ко всяким ухищрениям? Вот не поверю что я первая, у кого такая проблема возникла.

показать ответы

А что говорит регламент на перевозку человеческого праха? Или там подавай св-во о смерти?

раскрыть ветку (1)
0

да-да-да, там свидетельство о смерти, справки из загсов и прочие документы, которых у кролей быть в принципе не может. так получилось, что мой родственник вез урну с прахом из-за границы, он мне сбросил перечень документов... для кролей это не применимо.

показать ответы
0
Веселящая зола.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, боюсь, что на таможне юмористов не очень любят...

DELETED
Мржет стоит задуматься?
раскрыть ветку (1)
0

Может... А смысл? Мне уж помирать скоро...

показать ответы
1

АА у вас будут документы на всё что повезете? И на трусы/носки тоже?

Я конечно извиняюсь но вы гоните,вам бы и вправду к психиатру сходить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Трусы с носками точно не похожи подозрительные вещи, в отличие от двух странных штук со странной хренью.

показать ответы
0

Ну и что таможня предъявит? Провоз углерода?

раскрыть ветку (1)
0

я не знаю, что может предъявить таможня. Человеческий прах же нельзя просто так провезти, там хренова гора документов, начиная от свидетельства от смерти и заканчивая актом опечатывания урны. Если б был такой же перечень для животных, вопросов бы не было, шла бы просто по этому перечню.

показать ответы
0

Если там не будет пластида, тротила, гексогена патронов и т.д то будет выглядеть как две херовины с хренью.

раскрыть ветку (1)
0

Не будет. Просто, в случае чего, у меня может не оказаться документов на две херовины с хренью, и это может быть печально.

показать ответы
0

Пепел как пепел. Ну, упаковка оригинальная. Неясно, в чем проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что вот нельзя сейчас пепел перевозить, буквально пару лет назад все опять поменяли! Поэтому посты о том, как "мы перевозили прах своего отца в люстре" больше не подходят, к сожалению.

показать ответы

А кстати сколко готовы оплатить за услугу? Готов открыть ООО "Труповоз и Ко"

раскрыть ветку (1)
0

ну 100к явно не готова, в пределах разумного. до 20к из Москвы.

показать ответы
0
Везите просто в сумке. Главное чтобы на таможне сабака не унюхала порошок.
раскрыть ветку (1)
0

Вот вообще не знаю, унюхает или нет собака такое. Если унюхает, то таки будет пИчалька.

DELETED

у вас хватает денег на две мраморные гробики но вы ищите помощи на пикабу? отправьте транспортной компанией....

раскрыть ветку (1)
0

Транспортной компанией я могу их отправить, допустим, из Екатеринбурга в Москву. Мне надо как-то перевезти через границу. Да, есть перевозчики, которые мотаются туда-сюда, но мне не хотелось бы подставлять людей, поэтому хотелось бы сделать это как-то официально.

Это не мрамор, это змеевик.

показать ответы

Положить в сумку и перевезти. А еще лучше развеять по ветру и они обязательно долетят до того дерева. Когданибудь.

раскрыть ветку (1)
0

Я начинаю уже склоняться к такому варианту, но не хотелось бы.

Поездом.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, но до поезда их надо будет пронести через 100500 рамок досмотра, а я даже не представляю, как ЭТО будет выглядеть на мониторе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги