3237

Перевес или нет?

Как любят говорить, «произошло только что».

Прохожу регистрацию в аэропорте. Тариф по билету «Супер-пупер-ультра-эконом-промо» (багаж не включен, регистрация онлайн недоступна).
— Кладите ручную кладь на весы
Кладу. Показывает 8.5 кг.
— У вас перевес, песдуйте в офис, кассу, вот туда, туда...
Начинаю нервничать. Особо времени нет, денег не особо хочется тратить за 3.5 кг тряпок...
Встаю в конец соседей очереди, подхожу к другой стойке, протягиваю паспорт...
— Выход D04. Приятного полёта.
Видимо, у неё день прошёл лучше.
¯\_(ツ)_/¯

Дубликаты не найдены

+551

То есть, вы знали, что у вас перевес, но все равно взяли такой багаж?

раскрыть ветку 133
+133

прокатило...

+306
Вот, постоянно с такими хитрожопыми сталкиваюсь.
-Что вам жалко?
-А вот в Аэрофлоте...
-Да тут всего пара килограмм лишних.
-Зачем мне платить? У меня в сумке нет ценных вещей.
-Блииин, нет денег, пропустите так.
-Ну давайте, будто нет перевеса.
-Ой, что? Правила изменились?
-А я всегда летаю с этой сумкой и меня везде так пропускают.
-Знаете что? Я вообще не обязан знать ваших правил! Я вам деньги за билет заплатил!
-Я купил билет за 1500, а вы с меня требуете 3000 за перевес?
-А в другом аэропорту меня с этим весом пропустили и даже ничего не сказали. Почему здесь я обязан платить?
-Вот в других компаниях всегда с перевесом бесплатно пускают.
-А почему разрешенный вес только 23кг? По международным правилам весь багаж по 30кг.
По каким правилам, простите?
Ну... Международным. Вы же в аэропорту работаете, должны знать!
-Я не могу заплатить за 3 лишних килограммов в багаже.
У вас нет ручной клади, возьмите что-нибудь с собой и не придется тратиться.
И что я возьму? Трусы?
Ну если они у вас весят 3кг, то да.
раскрыть ветку 49
+223

потому что вконец охуевшие мрази (авиакомпании) заебали ежегодно снижать норму по багажу и делать каждый чих платным. с какого хуя год назад 10 кг разрешалось, а теперь 5кг? в самолётах двигатели с педальной тягой поставили? сильно отличается нагрузка от этих 5кг? да абсолютнейше нихуя. завтра эти тупорылые мрази будут не только багаж взвешивать, но и людей подняв цены на билет в 2-3 раза запретив полностью багаж. почему лоукостер визэир не взвешивал багаж, а не лоукост белавиа взвешивает и выёбывается? скорейшего разорения всем этим скотам монополизировавшим небо

раскрыть ветку 41
+21
Вот красавчик )) не удивлюсь что в одном порту работаем 😅
0
Вообще прикол есть один, если расписать вещи себе под куртку и штаны, на их весь авиакомпании похер будет.
0
Я сталкиваюсь немного с другим. Как 7дней на возврат товара??? Ничего не знаю по закону 14 дней!!!! По какому закону? Ну это Вам лучше знать, а не мне. Как интернет магазин? А вот у Вас торговый зал же есть значит обычный, а ни интернет, ну и что, что витрины нет.... Я могу вернуть любой товар в течении двух недель!!! Ну и что, что я упаковку вхлам разорвал, Вы обязаны у меня принять товар! Ну и что такого что мы в мультиварке раз приготовили и принесли на возврат, две недели же не прошло, как я должен определить подходит она мне или нет. А вот в Юл....те я возвращал любой товар в течении месяца? Молодой человек, что Вы мне говорите, что Вы там 3 года в гарантии отработали и такого там нет, я Вам говорю, что раньше я возвращал туда любой товар в любом состоянии в течении месяца!!!!
раскрыть ветку 3
-1
Так всё правильно говорят
+32

На лоу-костах так летают почти все в ЕС)

+10

ТС вряди захочет понять низость своего поведения. Ею движет желание обмануть всех вокруг. Гнусно это.

+41

Да вы знаете, не всегда уследишь и упомнишь у кого какие ограничения. Я вот знаю, что у меня меньше десяти и всегда везде норм было, а тут полетел случайно Мордвинами, а у них опа - 5 кг и взвесили. Ну это издевательство. Даже стали заливать, что ноут тоже считается по весу. Я правда не как автор поступил а посто сказал пошли вы нахер, я вашей АК летел неделю назад с этой же сумкой и ко мне не было никаких претензий (на самом деле другой как я потом выяснил, но не суть), будете наставивать - все на себя надену и по карманам рассую, взвешусь, назад положу и на посадку пойду, если цирк хотите. Пошли они с такими ограничениями, ладно бы билет был 500 р., но тремя часами позже за те же деньги Аэрофлотом можно было улететь без всяких мозгоебств.

+7
а у кого то весов дома нет...
раскрыть ветку 15
+7

Небольшой лайфхак, если не хотите платить в аэропорту за взвешивание багажа, просто найдите в зале пустую ленту для багажа и взвесьте на ней.

раскрыть ветку 14
0
Что вас удивляет) Русские люди, они такие...
0
Летел Нордвиндом, там пять кило ручной клади, по карманам куртки распихал ещё 3 кг)
0

Можно было "перевес" по карманам растолкать...

-175
Ухх, люблю адреналин! Спешу заверить, что те 3.5 кг не повлияли на полет, и я, к счастью (а может, и к сожалению), только что успешно приземлился)
раскрыть ветку 59
+105
Это сарказм?) вопрос был, специально ли Вы шли с мыслью "ай прокатит", заведомо зная что у вас перевес?
ещё комментарии
+87

до меня однажды доебались за килограм, я сказал хотите шоу? мне сказали а давай.

Я одел на себя все пять футболок и толстовку сунул в карманы бритву зарядники и прочую мелочь заправил за ремень ноут, обмотал вокруг шеи блок питания нуота и одел на голову рюкзак и сказал а теперь у меня нет багажа и прошел. :D

раскрыть ветку 16
+38

Причём тут полет? Вы заведомо нарушаете правила перевозки и еще надеетесь на авось?

ещё комментарии
+8

Мне всегда было интересно, авиакомпании ставят нормы багажа исходя из собственной жадности, или учитывают ЛТХ самолета? Представим, что каждый пассажир пришел с перевесом и добросовестно его оплатил, а тяги двигателей не хватило, чтобы взлететь. Что предпримет авиакомпания? Отправит багаж другим рейсом? Снимет часть народу с рейса? Поменяет борт?

раскрыть ветку 13
-1

Расслабься, просто ты - быдло!

ещё комментарии
+166
Вообще странно если используете такие билеты, то что мешает дома взвесить свою ручную кладь, чтобы быть уверенным в этом?
раскрыть ветку 26
+36

Там скорей всего ноутбук был, так что автор мог взять его в руки и просто пронести вместо с рюкзаком. Все в рамках правил

раскрыть ветку 5
+9

Ноутбук исключили из списка. Смотрите 135 ФАП 82.

135. В качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком в соответствии с пунктом 133 настоящих Правил, и без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить следующие вещи:
рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
букет цветов;
верхнюю одежду;
детское питание для ребенка на время полета;
костюм в портпледе;
устройство для переноса ребенка (детскую люльку, удерживающие системы (устройства) для детей до двух лет, детскую коляску и другие устройства) при перевозке ребенка, габариты которых установлены правилами перевозчика, и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения;
лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета;
костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемые пассажиром и имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения;
товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, вес и габариты которых установлены правилами перевозчика.
раскрыть ветку 3
-84
Рюкзак примерно таким же весом был за спиной, в дополнение к ручной клади, и ноут был в рюкзаке. Так что там вообще никак))
ещё комментарий
-8

Отсутствие кантера/весов, не?

раскрыть ветку 8
+23

Но разница между 5 и 8,5 кг чувствуется? Даже в руке

раскрыть ветку 2
+4
В аэропортах везде есть контрольные весы в свободном доступе, можно самостоятельно взвесить прежде чем вставать в очередь и тратить свое время.
раскрыть ветку 4
-47
Обычно ручную кладь не взвешивают, у меня первый раз взвесили за 5 лет последние.
раскрыть ветку 10
+59
Ну а если честно - заёбывают вот такие люди. В салон запрутся, в обоих руках "ручная кладь" - чемоданы. И либо все место занимают ими и никто ничего не может уложить в багажный отсек, либо ставят у себя в ногах и становятся вообще не мобильными.
раскрыть ветку 8
+3

Это либо вы везучий, либо я не очень. Летаю редко, ручную кладь взвешивали в 50% случаев.

ещё комментарии
+30

Летели с коллегами из Франкфурта, один из коллег летел с гитарой, ему говорят в салоне места нет надо сдавать в багаж, а это +50 евро. А у меня на тот момент была серебренная карта, где два багажа бесплатно и я стоял в другой очереди, говорю давай мне, сдам в багаж. Подхожу, показываю гитару, чо говорю с ней делать, мне чувак говорит бери в салон и вешает бирку на нее (ручная кладь)...

раскрыть ветку 4
+19

гитара в багаж? сомнительно как-то, она же там угробится нафиг...

раскрыть ветку 3
+5

Печку топить можно будет.

раскрыть ветку 2
+6

Мы однажды летали в другой город, я летела с саквояжем, так его на пути "туда" даже за ручную кладь не посчитали, просто как сумочка (но весил он кило 5-6). Когда летели обратно, наклеечку таки повесили.

раскрыть ветку 5
0

Летели из Москвы в Сочи и обратно, обратно с пересадкой в Краснодаре. Так вот мой дезодорант спрей в баллончике благополучно долетел со мной до Сочи, потом из Сочи до Краснодара, но уже в Краснодаре потребовали его выбросить,т.к. харам аэрозоль возить по стране

раскрыть ветку 4
+1
Со мной через Атлантику в багаже летала поллитровая банка бензина.) Случайно конечно, второпях выселялся и покидал все в сумку не думая. Как не высадили - хз)
раскрыть ветку 3
+67

Вот почему ты можешь весить 99 кило и везти с собой 1 килограмм, а можешь весить 52 кило и везти с собой 8 килограмм, но доплатить придется именно  во втором случае.? Ведь в первом случае везут 100 кг,  во втором 60. Где логика?

раскрыть ветку 14
+51

что 99, что 52 кг массы тела — абсолютно пофиг — кресла рассчитаны на массу ~150кг.

А багажные полки рассчитаны на другую массу(и габариты) багажа.


Хоть младшего брата 4-хлетнего возьми в полёт — Ему что, при массе 20 кг можно 80 кг багажа везти?

раскрыть ветку 4
+31

При чём здесь кресла? От массы на борту зависит расход топлива.

раскрыть ветку 2
+6

Если за брата заплачено столько же, то почему нет? Если не ущемлять права тощих. :)

+29
Я ещё в маке поел перед вылетом, хз, как долетели вообще...
раскрыть ветку 3
+20
На газу))
раскрыть ветку 1
+4

Хорошо, что соседей не угощали. :)

-8

Нормы поведения (в том числе поведения юрлиц и даже государств) в современном мире диктуют обычаи современных США и Европы, а у них нынче мода на толерантность.

Называть толстяка толстым и уж тем более брать с него больше денег за то, что он толстый - не толерантно.

Ситуация изменится, когда эта херня выйдет из моды (она перестанет быть выгодна руководству США/ЕС) либо когда пропадёт монополия "западного" мира на международные нормы поведения.


Зато совершенно нормально ввести строгие требования для всех и штрафовать за 100г перевеса багажа - тут всё норм, ни какие меньшинства не ущемлены.

раскрыть ветку 4
+2

С багажом ответ прост. Если жёсткие максимальные ограничения на массу чемодана, выше которых багаж вообще не возьмут на борт даже за деньги. Это чревато большим количеством конфликтов с людьми, у которых вес багажа немного превышает норму.


А решение этой проблемы простое: ввести "мягкое" ограничение на вес багажа, меньшее жёсткого ограничения. Небольшой перевес? Ничего страшного - заплати и лети.

раскрыть ветку 2
0

Зачем ему говорить, что он толстый?  Он - человек,  на которого воздействует повышенная сила тяжести..:)

ещё комментарии
+5
Чего, летая на лоукостере, в здравом уме можно набрать на 8,5 кг без доплаты за багаж? Последние 2 раза мы летали локостерами и в первом случае доплатили 12 евро (прим. 850 рублей) за багаж при бронировании, второй раз летали на отдых с легкими рюкзаками с содержимым из серии "трусы-носки", зная что это проходит по нормам ручной клади. И никаких вопросов при регистрации/посадке. Зачем сознательно нарываться? "проскочу- не проскочу?" А если в следующий раз не проскочите и придется платить в 2.5 раза больше на стойке, чем при онлайн-оплате багажа? Тупость и жадность
+4

Просто сказали идти и платить? Без квитанции? Победа? Я так "попал" по незнанию про платную регистрацию с недавнего времени. НО. Когда ты подходишь к стойке регистрации и даешь паспорт, там уже видят какой именно косяк. И вбивают в " базу", если можно так сказать. По идее, должны были дать квиток и, как минимум, указать для таких случаев, что у человека перевес для других стоек. Как-то странно...

раскрыть ветку 7
0
У победы теперь только по габаритам ограничения чет около 36х30х26, принципе хоть гирю 20килограмовую вези, главное что она в ящик для калибровки влезла. Говорят что оптимиризируют время высадки-посадки да счёт того что ручная кладь маленькая
раскрыть ветку 1
0

уже было видео, как пацанов с гирей не допустили к полету

-22
Там интереснее. Она выбила посадочный талон, оторвала корешок, зачерпнула ручкой оставшуюся часть, написала «перевс 8кг» и сказала с этим идти в кассу. Ну документ строгой отчётности, не иначе!
раскрыть ветку 4
+7
Агент регистрации написал на посадочном талоне информацию для кассира. Кассир после оплаты выдал бы квитанцию и чек об оплате сверхнормативного багажа. ТС, ты бы узнал об этом, если бы не решил наебать систему, встав в другую очередь.
0

вообще дичь. Что за гавань?)

ещё комментарии
ещё комментарии
+41
у нее не день а ночь прошла лучше!
раскрыть ветку 2
-1
Вся злоба от недоёба
-28

Когда хоСется и можется, время суток не имеет значение.  

ещё комментарий
+30
А потом самолеты падают
раскрыть ветку 15
+134

А если доплатишь за сверхнорматив, то сразу и перестанет падать ;)

раскрыть ветку 4
+20
Может и чай продадут даже
раскрыть ветку 2
+7
Иллюстрация к комментарию
+22

а он может!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+13
А за него платят)
раскрыть ветку 2
+6

Вот топливный бак от энергии на М3 и буран на мрии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Космический кирпич
-1

С языка снял, чертяка :)

+2
В аэропортУ ;-)
раскрыть ветку 2
0

е

-23
Ну, слава богу, что «ложу» не написал)
ещё комментарий
+1

Сделай людям 15кг ручную кладь- будут приходить с 20 кг и возмущаться на толстого соседа. В чем сложность узнать нормы и следовать им? Цены на билеты варьируются сильно изо дня в день и от перевозчика к перевозчику. По одним и тем же направлениям одной же компании приходилось улетать с разницей по ценнику в разы,когда вариантов нет.

По поводу общего веса где-то писали,что пилотам перед посадкой приносят списки,исходя из них они вводят параметры в борт. Поправьте,кто в курсе.

+1
Первое правило вора: украл - молчи.
0
Был однажды перевес на пару кг в ручной клади. Милая девушка подсказала что ноутбук в счёт не идёт. Вытащил ноут и девушка взвесила без него и зарядки. Говорит что официальная информация но странно что никто не знает.
0

А что значит «времени особо нет»? Тоже за 5 минут до вылета прибежал?

0
Пиздит как Троцкий!!! Два косаря за каждый кг перевеса!! Хрен они свое упустят!!
0
Не оправдываю хитрого автора, но меня как-то раз заставили положить к основному багажу на весы и ручную кладь. И все эти 8 кило (тогда еще было 8 кг в Air France) клади засчитали перевесом, заставили платить. Я было начала, что так нечестно, но сотрудник оказался убедительнее
0
Мне как то из за этого пришлось пару лишних кофт и куртку одеть на себя)
-1
-1

https://pikabu.ru/story/pereves_v_ayeroportu_6356457
Тоже немного про перевес в догонку к этому посту)


И в ответ комменту ТСа - перевес 3.5кг был. Разве ручная кладь не 8кг?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

У кого как. У норм авиалиний 8кг, у мегаультраплоукостов часто меньше.

-5
У кого как — у лоукостеров обычно мало, я привык к 10 кг, тут 5...
раскрыть ветку 1
0

Всегда лоукостерами летал, 8кг было везде

ещё комментарии
-2
Я так из США в СПб с пересадкой со Франкфурте и Цюрихе вёз ручной клади 40кг (маленький чемодан + рюкзак вместительный + пакет типа из дьютика набил). Ещё 2 чемодана по 23 кило летело в багаже. Ах да, это все был эконом, и в ручной клади можно было максимум 5кг=) Никто нигде не придирался и ничего не спрашивал, только сотрудники досмотра на каждом транзите офигевали. Улыбаемся и машем)
раскрыть ветку 3
+2

как будет "быдло" по французски?

раскрыть ветку 2
0
Bétail
раскрыть ветку 1
-2
А потом удивляются, почему самолеты падают
-2
Вот из таких как ты самолеты и падают!
-3

Ещё интересно другое. Стоит девочка 50 кг. и чувак 120 кг. и у девочки перевес багажа 2 кг. Но если смотреть картину в общем то получается девочке за 55 общего веса надо доплатить, а чуваку за 123 общего веса не нужно.

-7
Каждый раз лечу с умышленым перевесом(меня провожают и есть возможность вынуть и оставить что-то), и каждый раз получаю разную реакцию работницы на стойке регистрации. Летала как с перевесом в пять килограммов в итоге, так и просили вытащить что нибудь из за лишних 200 грамм в ручной клади (тупо фотоаппарат перевешивала на шею). Так что пока там работают живые люди, субъективность никуда не денется
раскрыть ветку 2
0

как будет "быдло" по французски?

раскрыть ветку 1
-2
Не отрицаю, но стала так делать после того, как весы домашние давали разительные отличия от аэропорта, причем в разную сторону. Поэтому мне проще гарантированно перенабить сумку и сразу вытащить что то по требованию, чем горевать что ещё два кило можно было засунуть.
-14

с этими "войнами" с багажом начинаю думать, что лучше было бы ввести ограничение по весу на человека вместе с багажом - и пусть толстяки платят за лишнее :)))

раскрыть ветку 1
-4

толстяки минусят :)))

-37

А что мешало зарегистрироваться онлайн?

раскрыть ветку 15
+22
Автор писал, что регистрация он-лайн недоступна. Видимо, это и было причиной.
ещё комментарии
0

у nordwind'a на промо нет ни багажа, ни бесплатной онлайн регистрации...

И даже ручную кладь взвешивают, но моя прокатила, а там было целых 6,3кг, но я сразу сказал, что ноут могу в руках подержать ))

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: