"Перестраховка"
Пост https://pikabu.ru/story/potomu_chto_dobrotu_i_vezhlivost_vos...
напомнил историю с моей мамой.
Она выносила совершенно здоровую девочку, но та умерла во время родов. Была пересменка и маму оставили на интерна, который сидел и говорил:"Давай сама".
А моя история связана непосредственно с врачами женской консультации.
Я нахожусь на 24-й неделе беременности, все протекает нормально. Иногда беспокоит тонус, но это не страшно. Плановый прием перенесли к другому врачу в связи с больничным моей. Захожу в кабинет, все как обычно: вес, АД, измерение живота.
-Ложитесь на кресло
Ну, думаю, ладно, может мазок какой...
Щупает шейку, говорит короткая ииии...Направляет срочно в стационар в патологию, которая мне нафиг не нужна(к тому же, переполнена). Я сижу в шоке, неделю назад делали УЗИ, все супер. Иду к заведующей, показываю результаты УЗИ и направление с диагнозом "КРОВОТЕЧЕНИЕ НА РАННИХ СРОКАХ".
Она подписывает. Я в шоке в квадрате.
Плюю на все, еду к платному узисту, по УЗИ все супер. Пишу своему врачу смс, присылаю фотки свежего УЗИ. Моя врач спрашивает:"Зачем Вас смотрели на кресле? На таком сроке не смотрят уже. У Вас все хорошо, пишите отказ. Врач перестраховался."
Сегодня поехала писать отказ, а мне не разрешают отказаться.Говорят ходить на дневной тогда уж. Врач, который дал направление, говорит, что у меня низко плацента расположена. Мне вот интересно, как он это, простите, пальцами определил.
6 месяцев-ранний срок? Может, он ветеринаром раньше был, но я на слона не похожа.
Кровотечение откуда-то?!...
Могла бы предположить выполнение плана, но если переполнена патология, то зачем направлять без показаний.
В понедельник попытка#3.
Женская консультация при хваленом роддоме в Московской области(Восток)