Девушка, идите в проектную фирму, вам там скажут несущая/не несущая, говорю как человек который работает в проектной фирме и изредка занимаюсь перепланировкой, скажу следующее, всю стену снести нельзя, но можно сделать арку или дверной проем.
насчет постучи померяй, пусть у себя дома меряют и стучат, их право, без проекта все равно перепланировкой нельзя заниматься, если узнают, штраф + должны будете вернуть все в первоначально состояние
насчет постучи померяй, пусть у себя дома меряют и стучат, их право, без проекта все равно перепланировкой нельзя заниматься, если узнают, штраф + должны будете вернуть все в первоначально состояние
раскрыть ветку (1)
я уже поняла, что нельзя сносить. Я хочу сделать проем. Как положено с усилением конструкции, и всеми разрешениями, если это понадобится
показать ответы
Даже если стена не несущая, то без разрешения какой-то там инстанции (ЖЭК по моему) Вам и дверь сделать запрещено. Иначе штраф и не малый.
раскрыть ветку (1)
а я не буду без разрешения. Но если она несущая придется подольше побегать и побольше заплатить...
показать ответы
По этому плану нет, внутри квартиры вообще нет несущих конструкций. Скажите, у вас справа от 5 и 6 комнаты соседи? Как и слева от седьмой?
раскрыть ветку (1)
Плиты на потолке лежат поперёк квартиры?
И если можно то фото стены в месте где Вы расковыряли.
И если можно то фото стены в месте где Вы расковыряли.
раскрыть ветку (1)
не факт что толстые стены несущие. получается, что здесь тогда 12 метровые плиты лежат?(парраллельно квартире). насколько мне помнится, наиболее распространены в гражданском строительстве плиты 6х3 и 3х3 доборные
раскрыть ветку (1)
голову подними и посмотри как плиты перекрытий лежат, если дом панельный, то все стены несущие, если каркасно-панельный то варианты есть, если бескаркасный то нет
раскрыть ветку (1)
Проще зайти в отдел,который обслуживает ваш дом,спросить там.Один хрен,если ты будешь делать планировку,тебе нужно будет разрешение,если официально,а они тебе скажут,что там.
раскрыть ветку (1)
Простучи стену для начала, несущая - монолит, если нет - то либо деревянная обшитая гипсой, либо из газобетона
раскрыть ветку (1)
Квартира скорее всего находится между другими квартирами. Поэтому не все внешние стены несущие.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
неее, не более 140, но насколько мне известно панель до 120 - ненесущая, 140 - несущая. Я на глаз не определю 12 или 14 см. Надо замерять..