5

Переквалификация в пациенты. Или как я всё-таки оказалась везунчиком

Дважды в год я проходила осмотры у гинеколога: в мае профосмотр для медработников (зеркала, УЗИ интравагинальное, мазки и соскобы) и в августе-сентябре в ЖК по мечту жительства, чтобы мои данные были в системе для отслеживания динамики. Всегда картинка цитологии была NILM.

В этом году пошла в марте (жалоб и беспокойств в этой области у меня нет, пришла на плановый, так как появилось время). Цитология опять пришла NILM, но уменя плюсанул ВПЧ (ранее не сдавала на него). Моя гинекологиня решила перестраховаться и направить меня на кольпоскопию, чтобы исключить Впч-ассоциированные изменения тканей. Хотя не все гинекологи настолько внимательны и предусмотрительны, мне повезло с ней (теперь в нашу встречу её ждут сушеные манго и финики).

На кольпоскопии другая врач увидела участок, который ей не понравился, пригласила меня на биопсию. Так как я точно знаю хорошего морфолога в этой области (и целую лабораторию лучших морфологов в стране), я попросила отдать мне биоптат. Врач сказала, что она обязана направить фрагмент ткани в их лабу по ОМС, поэтому она отщипнёт мне второй, который я повезу сама в свою лабу. И эту женщину тоже ждут финики и манго, ведь она могла бы пойти на принцип и взять только один фрагмент. Или просто оказаться вредной и бессердечной.

По гистологии ОМС приходит LSIL, а по второму фрагменту картина уже печальнее - HSIL c высокой экспрессией р16 (это предрак). Отвезла фрагмент, по которому получила LSIL, в свою. И действительно, два фрагмента оказались с разной степенью поражения. То есть, если бы был взят только один фрагмент, то я бы получила меньший объём оперативного вмешательства, чем нужен во втором случае. Это ли не везение?

В моей ситуации будет конизация шейки, плюс соскоб из цк. Лечиться буду в рамках ОМС. Если интересно, ход лечения могу постить сюда. Мне страшновато, а когда я боюсь - много болтаю. Хотя мне звонили из квмт им пирогова и сказали, что операция не сложная, что я вполне могу сделать её и в напалкова. Но если вдруг у меня начнутся осложнения, они сразу меня радостно возьмут и поддержат. Осложнений не хочется))

Каков мой план:
- посетить онколога, взять направление в песочку;
- посетить песочку, сдать анализы, поступить на операцию;
- успешно пройти лечение и восстановление (очень бы хотелось без последствий вернуться в свой ритм);
- по заживлению шейки сдать снова ВПЧ, должен быть отрицательным, пойти и поставить гардасил (прививка от ВПЧ);
- ходить на плановые осмотры чуть чаще, чем раньше, вроде в первое время раз в три месяца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы