1187

"Переход смерти" через пути1

Неделю, примерно, назад в местном паблике проскочил такой репост. цитата:

В Петербурге перед судом предстанет работник железной дороги, из-за халатности которого зимой в Приморском районе погиб ребёнок.
Судить будут мастера дорожного линейного участка. По версии следствия, 11 февраля шестилетний ребёнок переходил железнодорожные пути через несанкционированный переход на перегоне Лахта — Новая Деревня и попал под электропоезд. От полученных травм он скончался на месте происшествия.
И что-то мне это зацепило. Как и то, что в разных пабликах, очень часто всплывала информация, что то, что это был "переход смерти" на Туристкой, то то, что там "7 смертей за год", то только за 2017 год, то с 2017 года...

В общем, накопилось. Значит будем копать.

Это не заняло много времени. Пол дня запросов в гугл, яндекс, поиск по пабликам, прошерстить ссылки на СМИ... и все это вооружившись текстовым редактором и табличками. Собирая информацию по датам, времени, месту и т.п. Отсортировывая дубликаты, сноски и репосты.

Сразу скажу о небольшой сложности. Очень часто указывается перегон между станциями. Или платформами. Причем часто указывается весьма длинный участок между станциями с расположенной по середине - платформой.

На интересующем отрезке РЖД СЗППК (северо-западная пригородная пассажирская компания РЖД) Белоостровского направления несколько станций и платформ: Ланская - Новая деревня - Старая деревня - Яхтенная - Лахта - Ольгино. Плюс сейчас строится новая станция "Новая лахта" около Лахта-центра (оранжевая точка). Темно-красными точками мною обозначены переходы в разном состоянии. Синими - "дикие переходы". Но по поводу переходов замечу в конце.

Небольшая информационная врезка

насколько я понял, "станция" - это с крышей и пунктом продажи билетов. платформа - без этого. но при этом "перегон" может считаться как угодно и удобно).

Белоостровская ветка - считается тупиковой. Поскольку идет через Лисий Нос и Сестрорецк только до Белоострова. В отличии от Выборгского направления. При этом позволяет пассажирам за полчаса доехать из Сестрорецка до Финляндского вокзала. вместо пробок на Приморском шоссе.

Так же стоит отметить что участок от Новой деревни до Лисьего Носа является ОДНОПУТНЫМ. Так что электрички курсируют каждые полчаса по очереди. Проект создания второго пути периодически всплывает, и вроде как запланирован в работу в ближайшие три-пять лет. С реконструкцией станций и платформ. Но точной информации мне в СЗППК так и не дали (я спрашивал).

Организацию какого либо перехода (надземного или подземного) на Туристской подымали несколько раз перед администрацией города. Года этак с 2017. И многие депутаты (и главы администраций районов и города) на этом зарабатывали "политические" очки. Обещаниями "что-то сделать". Как  и возбуждений СК и уголовных дел было несколько.... Но в результате сейчас строится подземный переход длинной в 160 метров вместе с станцией "Новая лахта" у Лахта-центра....для Газпрома. Потому что.

Как можно заметить по карте "и на местности" между станциями есть множество точек перехода. Хоть они конечно и расположены по километру-полтора друг от друга.

ИТОГ ниже. кому скучно читать - прокрутите до следующего блока. Это цитаты из новостей, так что "слог хромает".

22.09.2022 - произошло 22 сентября около 7:30 в окрестностях Яхтенной улицы. скончался.
20.08.2022 - Поезд сбил человека на самокате. Как сообщают очевидцы в соцсетях, инцидент случился на переходе через железнодорожные пути на Туристской улице. "Самокатчик живой, лежал без сознания, поезд по касательной сбил.
14.07.2022 - “новая деревня” около семи утра переходил пути в не предназначенном для этого месте.В тяжелом состоянии госпитализировали мужчину
03.07.2022 Местная жительница решила пробежать перед электричкой на перегоне "Новая Деревня — Ланская", госпитализирована.
05.03.2022 - на железнодорожном перегоне Лахта-Яхтенная. на 16-м километре перегона Лахта-Яхтенная сегодня в 09:20.. получила серьёзные травмы
11.02.2022 - новая лахта ребенок переходил железнодорожные пути через несанкционированный переход на перегоне Лахта — Новая Деревня и попал под электропоезд. От полученных скончался
02.02.2022 - Трагедия произошла на улице Туристской. поезд сбил 21-летнюю петербурженку около 11:00 в среду, 2 февраля. Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии.
08.02.2021 - произошел около восьми утра. сбила человека, переходящего пути на запрещающий сигнал светофора у железнодорожной платформы Старая Деревня.
22.01.2021 - Электричка сбила насмерть мужчину в Старой Деревне. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти,
17.09. 2020 - На перегоне между Лахтой и Новой Деревней электричка сбила молодого человека Молодой человек получил серьезные травмы …накануне около десяти часов вечера.
15.09.2020 - днем на железнодорожной станции Старая Деревня, девушка переходила железнодорожные пути в наушниках и не заметила приближающуюся электричку. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.
11.02.2020 - на Старой Деревне электричка сбила женщину средних лет
23.12.2019 - на станции "Лахта" электричка сбила мужчину. скончался на месте.
06.11.2019 - около 20:00 На железнодорожном переходе в районе станции Яхтенная. на переходе в створе Туристской улицы. Инцидент произошел в районе перегона Лахта – Новая Деревня. Известно, что из-за травм ему ампутировали ногу.
10.12.2018 в створе Туристской улицы утром под колеса электрички на перегоне Лахта – Новая Деревня попала 22-летняя девушка. Ее увезли в больницу в тяжелом состоянии,
09.11.2018 - В шестом часу вечера 9 ноября недалеко от железнодорожной станции «Старая Деревня», возле здания ЗАГСа, электричка сбила человека. погиб на месте.
01.02.2018 - мужчина … на участке перегона «Лахта-Новая Деревня» В результате от полученных травм мужчина скончался.
10.12.2018 - В Приморском районе неподалеку от створа Туристской улицы в понедельник утром электричка сбила 22-летнюю девушку. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. Трагедия случилась на перегоне Лахта — Новая деревня
13.10.2017 - неподалёку от «Лахта центра» Электричка, следовавшая из Белоострова в Петербург, сбила мужчину в районе Лахты.
05.10.2017 - на перегоне станций Лахта — Яхтенная. Девушка погибла
04.09.2017 - произошла около 13 часов на перегоне Новая Деревня – Лахта. Мужчина переходил по пешеходному переходу через железнодорожные пути в районе Приморского проспекта,
31.07.2017 - Столкновение случилось около 6.50 на перегоне Лахта - Новая Деревня, напротив ТРК «Меркурий» на улице Савушкина. По предварительной информации, велосипедист не пропустил электричку и попал под колеса. Мужчина скончался
27.07.2017 - в начале первого часа ночи в районе дома №77 Во время операции он скончался.
13.05.2017 - Молодой человек погиб утром в субботу, 13 мая, у станции метро "Старая деревня". Мужчина лет 20-25 на вид попал под колеса электрички.
24.04.2017 - поздно вечером на железной дороге, которая проходит параллельно Мебельной улице, электричка сбила молодого мужчину. Он скончался на месте. Всё произошло прямо на оборудованном пешеходном переходе.
06.02.2017 - девушка-подросток насмерть сбита электропоездом на перегоне Новая Деревня — Лахта на Туристской улице
13.12.2016 Электричка Сестрорецк-Финл. Вокзал сбила человека на переходе напротив ТК Меркурий, у Станции Яхтенная
27.09.2016 - в районе станции Новая Деревня в Приморском районе Петербурга. Около 7 часов утра 27 сентября его насмерть сбил электропоезд.
05.02.2015 - Инцидент случился в 07:30 мск на железнодорожном перегоне Лахта-Новая Деревня. в районе Туристской улицы У девушки травмы ног и головы.
05.06.2014 - Инцидент произошел в четверг утром на перегоне Новая Деревня – Лахта. По предварительной информации, велосипедист остался жив.
04.03.2013 - около станции Старая Деревня электричка сбила человека. Инцидент произошел в 18.20, пострадавшего пешехода увезли на скорой в больницу.
30.01.2013 - На перегоне «Новая деревня — Лахта» электричка сбила парня молодой человек остался жив.
04.07.2012 - В Приморском районе Северной столицы на перегоне между Яхтенной и Туристкой улицами электричка сбила человека. О состоянии пострадавшего в данный момент ничего не известно.
05.05.2011 - У станции «Лахта» под колеса электрички попал человек… следовавшей в сторону Финляндского вокзала, попал человек. Это произошло в 21.30.
02.03.2011 - около полудня на перегоне Ланская - Новая Деревня произошел несчастный случай - пригородная электричка сбила мужчину. … мужчина погиб
до марта 2011. 35 СЛУЧАЕВ ЧП.

Как видно, тот самый "переход смерти" на Туристской - не такое уж смертельное место...

Но, напомню: вес одного вагона электрички - 550тонн.

Кто-то думает, что 5500 тонн поезда можно остановить мгновенно? НЕТ.

Как можно не заметить поезд? НЕ УВИДЕТЬ ЭЛЕКТРИЧКУ? Она выпрыгивает из-за угла? с заносом? Нет. За сотни метров до перехода (законного) подается звуковой сигнал, который слышно за добрый километр.

Да и обзор чаще всего минимум на 500метров.

А теперь про переходы. После февральского случая ЖД жестко взялось за переходы. И закрыло многие, не соответствующие нормативам. Чаще всего - заборами. И почти все эти заборы жители проламывали в течении недели......

И да  на фото то самое  "февральское" место. С снесенной секцией. А до февраля тут были  приподнятые  выровненные мостки.

Мне действительно интересно - ПОСМОТРЕТЬ налево/направо  СЛОЖНО? Панцирь черепашки и уши чебурашки мешают ? или шея уже атавизм прямоходящего организма? Люди, бегущие на красный перед поездом (да и на любой красный бегущие и проезжающие) вы действительно уверены что душа улетит в рай?

Вы всего лишь кусок мяса.....

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчика

247
Автор поста оценил этот комментарий

Если я правильно помню про конкретно этот случай - ребенок был с родителями, убежал вперёд и попал под поезд. То есть родители не уследили за ребенком при нахождении в опасном месте, а всех собак спустили на работника ржд.

раскрыть ветку (1)
41

именно.

показать ответы
9

На Уделке сделали, все равно бабушки в пыль распыляются.

раскрыть ветку (1)
7

вот честно, ни разу не пользовался подземным переходом на улельной. просто потому что его хернайдешь. я знаю что он там есть. и даже с какого-то ракурса из одного места его видно. И все.

показать ответы
3

Мне вот интересно, а что, надземный или подземный переход никак нельзя сделать, или есть только два варианта "бежать перед электричкой" или "заколотить все нахрен, пусть за километр обходят"?

раскрыть ветку (1)
2

давай на примере.

вот красная полоса с точками - это существующий тот самый "недопереход" и остановки транспорта. с которых как раз люди и ходят через шоссе и жд. ближайший обход - примерно от километра до двух в обе стороны.

синяя полоса - место где  как раз делают подземный переход. теперь представь какое расстояние нужно пройти людям от красных точек до синей чтобы перейти "на другую сторону".

оранжевое пятно - будущая жд станция. и да, к ней не будет перехода. только через дорогу с светофорами.

да, для ЖД проще и безопаснее - застроить все нафиг бетонным забором. а еще проще - вести счетчик "перебегающих". РЖД, кстати, переводит стрелки на организацию переходов на администрацию города. замкнутый круг.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Это же так просто, запрос: смерти на жд переезде старая деревня
Ответ:
https://ya.ru/search/?text=смерти+на+жд+переезде+старая+деревня&lr=2&search_source=yaru_desktop_common&p=0&primary_reqid=1762201457171263-17678452908124599571-balancer-l7leveler-kubr-yp-sas-120-BAL&rnd=32478

Да, присутствуют дубли информации, но не так много. То, что первые 6 страниц поиска сообщают именно об этом переходе, говорит куда больше. На каждой странице по 9 сообщений

раскрыть ветку (1)
1
Первая же страница - 10 строк - три случая. 2023, 2024 и 2025год. Повторенные разными СМИ. Причем один произошел между старой и новой деревней. И так дальше - каждое СМИ повторяет то что сказано другими. Некоторые (Фонтанка например) минимум три раза. Под соусом "стало известно", "появились подробности" и т.п. что эти "девять " страниц растягивает до бесконечности создавая массовую картинку "каждый день". Ни-ху-я.
показать ответы
1

РЖД неправо. Косяк.

Огородят 20 метров в обе стороны и сделают "лабиринт", чтобы перед выходом на рельсы было 10-15 секунд времени "собраться с мыслями".

Будут, по опыту, ходить вокруг.

"Зато отмсзка, Пятачок, "железная"..."

раскрыть ветку (1)
1

на "яхтенной" есть змейка. на Туристкой - полузмейка. с светофороми и местной звуковой и световой сигнализацией. куча случаев ЧП именно там. не помогает.

7

Это то единственное место где можно с велодорожки съехать на шуваловский?
В июне вроде закрыли проход, но через пару недель опять сломали. Опасное место. Пути поворачивают, обзор ограничен.
Был бы оборудованный переход.......

раскрыть ветку (1)
1

проще через Ольгино. через переезд и через поселок. главное - не заблудиться )

5

Надземный переход стоит несколько сотен миллионов рублей, в зависимости от количества путей и прочих ТТХ. Подземный обычно еще дороже, иногда на порядки, если под действующей ЖД копать.

Тебе их каждые 200 метров воткнуть? А может каждые 100, чтобы ножки не напрягать?

Есть утвержденный градостроительный план, в котором планируются подобные сооружения. В местах активного движения людей их строят, а где 3,5 человека в день могут пройти - обойдут, не напрягутся.

раскрыть ветку (1)
1

ну вот для примера, тот самый переход у "новой лахты". тентер был на 1.46 лярда:

В конце апреля комитет по госзаказу (КГЗ) Санкт-Петербурга разместил объявление об аукционе. В нём приняли участие БИГ и АО "Трест", предложившие 1,278 млрд рублей, а также ООО "Геоизол" (1,313 млрд рублей).

можно конечно сделать скидку, на длинну 160 метров.

1

Прошу прощения? У вас есть смартфон (компьютер)? Вы умеете пользоваться сетью Интернет?

раскрыть ветку (1)
0
Вот ведь парадокс. Я нашел для статьи все случаи . все 32. Которые произошли на почти пятикилометровом отрезке путей. И случаев непосредственно переезда на Липовой/торфяной за все время - чуть больше нескольких. Но вы утверждаете что десятки . и что там "поезда гоняют". Но почему то никак не можете подтвердить эти "десятки" случаев. Как та бабка из ВК орущая, что на переходе Туристской "каждый день сбивают!!!"......
показать ответы
1

Тролль - стебальщик какой то. что ли? При чём здесь я? Моих навыков достаточно не только по жд переходам ходить. Но там ходят разные люди. ЛЮДИ. Понимаешь? И я увидел как они ходят. Ни одного знака оповещения. Вообще НИ ОДНОГО. Ни одного знака оповещения там нет (!!) Они есть только на проезжей части, все, какие положены. Но только на проезжей части. А пешеходы, видимо, глупы, что не смотрят на всё размещённое на проезжей части, по твоему так? Я называю тебя на ты. Ненавижу диванных троллей. А по переходу этому ходят не только спортивного вида, внимательные люди. Там ходят и глухие и незрячие, там ходят маленькие дети и старенькие люди. ЛЮДИ. Понимаешь? Вряд ли.
Ты пишешь : "Вам что, отдельный выделенный звоночек нужен?". Если это способно предотвратить хоть одну смерть, хоть одну (!) да, он очень нужен. И не только значок, а весь комплекс мер, предусмотренных для этого, на текущий момент, нерегулируемого жд перехода в городском квартале.
И это не тема для стёба, тем более, для самовыражения себя, такого разумного. Я прочитал не все эпизоды, которые мне выдал Гугл, начиная ещё с нулевых. На этом переходе погибли десятки людей. Светлая им память. И пусть черные слова о них, чернотой же и вернутся всем умникам, говорящим о том, что они сами виноваты. Администрация района не просила их ходить в экстремальных местах.. а государство и вообще рождаться - такой порядок мыслей в этих головах, видимо.

А этот прекрасный город, с каких то пор, стал территорией квестов и локацией ГТА? За безопасность людей теперь, сами же люди и отвечают. Дожились

раскрыть ветку (1)
0
"Десятки случаев"
и все конечно там, да?
показать ответы
1

Речь здесь не о людях, которые страдают от своей халатности. Речь здесь о людях, чья халатность приводит к жертвам. И ТОЛЬКО О НИХ! Не надо сюда свой умняк накидывать. Видели уже таких разумных, других поучающих. Но которые скулят громче всех, когда касается их лично. Халатности и путейцев и машинистов хватает. Спорить будет только тот, кто недавно с Луны приехал.
Часто хожу через пеший жд переход на торфяной дороге. Это как от метро Старая деревня в сторону Липовой аллеи. Многие знают. Уже опытный, останавливаюсь, осматриваюсь. Но я опытный, я знаю, что там светофоры и шлагбаумы только на проезжей части. На пешеходной же, НЕТ НИХУЯ. Ни светофоров ни звукового оповещения, ни шлагбаумов, вообще ни ху я.Я знаю, что там машинисты лихачи не скидывают порой скорость, как это положено. Типа погудел и этого должно хватить, чтобы пронестись не снижая. А люди это экстремалы по принципу - выживание личное дело каждого. А если тебя сбили, то ты лох и мы тебя здесь обосрём.

Всем обсирателям: да вернётся вам всё ваше говно тазиками

раскрыть ветку (1)
0
Есть там звуковая сигнализация. Звенит.и "пролетающих" нет нихуя. Одна ветка и та с станцией.
показать ответы
1

Заварили наглухо. Теперь ныряем под забором.

Объясню точку зрения жителя.

Дорога к дому не оборудована тротуаром!!!

Так же есть собаки дикие и нет освещения.

Идти на работу и с работы 1,5 км в таких условия не очень приятно.

ЖД станция Новая Лахта спасет положение Так как там целый транспортный узел планируют.

И автобусы будут ходить за ЖД путями.

Жаль что ждать этого годы.

Люди как ходили так и будут ходить по этому переходу.

Это не вопрос лени. 2 минуты пройти аккуратно по путям или 20 минут идти по неосвещенной, не оборудованной тротуаром дороге без ограничения скорости авто и с дикими собаками.

Думаю выбор очевиден.

раскрыть ветку (1)
0
Ну "годы" - это много, но лет 5 - точно. Даже не потому что пока переход строят, а потом станцию, сколько потому что этот отрезок шуваловского даже не начали особо заново строить, а строительство продрлжения к Юнтолово уже решили. А впереди еще маячит в "перспективе" огромная развязка на приморское через ЖД.
а ТПУ у станции и перехода будет. В планах забито. Может даже и метро (если деньги с башни будут)
0

то есть все можно решить просто переносом красных остановок поближе к синему переходу?

раскрыть ветку (1)
0

можно...наверное.  но это покажет время. потом.

0

Слушай, ну я правда инженер немного в другой области, я не верю что задача «развести многотысячный поток людей и железную электричку на крейсерской скорости» в этом конкретном месте не может быть решена.

Я своими глазами наблюдал борьбу населения и системы в тот момент, когда начали все застраивать. Переход надземный по проекту через шоссе сделали на Яхтенной, возле платформы, и там как правило по проезжей пешеходы не бегают, хотя переход и неудобный.

То что сейчас на Туристской - родилось в попытках легализовать и причесать народную тропу. Соседи (в широком смысле слова) выламывали секции звукозащитного экрана, выпиливали бордюрный камень из разделительной полосы, бегали массово через шестиполосное Приморское шоссе в том месте где все уже после прошлого светофора разгонялись до 80+

В итоге получилось то что получилось, хреновое, косое, довольно опасное. И с точки зрения исполнителей - никто не виноват, куды зоплочено - туды и приплыто.

Но если немножко отдалить камеру и посмотреть на ситуацию с чуть большей высоты - ну я не верю что совсем-совсем ничего придумать нельзя.

Если там мало места чтобы маневрировать по высоте поездом - ну ладно, хорошо, но для людей там можно построить например длинный надземный переход с плавным подъемом от Лыжного переулка (где гаражи) над трубой, железкой и шоссе. Или такой же плавный подземный, там чтобы подняться/углубиться на пять метров вверх есть чуть ли ни полкилометра.

Просто надо чтобы те кто может инициировать стройку были заинтересованы в проблемах простых смертных, а этого к сожалению в ближайшее время добиться очень тяжело будет

раскрыть ветку (1)
0

проблема в габаритах. такие переходы очень большие.  в Рощино или Тосно стоят такие стеклянные монстры- 50метров через пути.  а на приморском, чтобы накрыть трубу, жд, и шоссе - все 100-120метров. на высоте около 10метров - т.е. выйдет этакий виадук на планерной по высоте.

переход в Рощино (около 50м) - https://yandex.ru/maps/?l=stv,sta&ll=29.579273,60.248079&panorama[direction]=185.604306,2.287266&panorama[full]=true&panorama[point]=29.574485,60.249837&panorama[span]=92.487755,39.290009&z=16.68

Тосно (около 60м) - https://yandex.ru/maps/geo/tosno/53149627/?l=stv,sta&ll=30.883943,59.542770&panorama[direction]=47.430015,0.776161&panorama[full]=true&panorama[point]=30.882462,59.543478&panorama[span]=118.748124,60.000000&z=16.04

0

Ну я догадываюсь что это технически сложно и дорого, но город который может себе позволить стадион за 50 миллиардов...

Когда ветку строили - по эту сторону (где богатырский проспект) был пустырь и болото, никому никуда было не нужно. Сейчас там по сути целый небольшой город, который отрезан этой веткой ж/д от метро, парка, шоссе за город и многих других центров притяжения. От 11 дома по улице туристская до 10го на машине без пробок ехать минут 15, или пешком через рельсы.

Я правда не знаю как это надо разруливать, я не железнодорожник, но эта задача совершенно точно имеет решение. Просто никому это нафиг не надо.

Ну если не яма - то может быть двухметровая насыпь? А для людей - тоннель, который как подземный переход только без спуска?

Может быть заменить громоздкий электропоезд который ходит раз в час на систему трамваев/лёгкого метро которые более приспособлены для городских улиц и лучше умеют тормозить перед пешеходами?

Или вообще убрать эти рельсы и пустить поезда где-то ещё?

раскрыть ветку (1)
0

были все проекты. подземный переход - дорог и сложен. и - там же пойдет а)туннель от беговой и б)рядом виадук, соединяющий туристскую, который не строят пока есть котлован метрополитена.

сделать полноценную змейку - нет габарита. полтора метра между шоссе и жд. вторую сторону (с стороны трубы) летом расширили с перспективой сделать "змейку"...но на площадке внезапно вырос ЛАРЕК.

при этом у города были  проекты решить эту проблему с транспортом. к примеру пустить трамвай по двум ниткам до сестрорецка (и делать две нитки). но внезапно ржд договорилось с газпромом и стали строить жд-станцию. (потому что электричка кратно больше перевозит пассажиров, чем трамвай) и завели проект реконструкции в две нитки (3-5 лет в несколько этапов). плюс реконструкция станций яхтенная, ТПУ "старая деревня", перевод части городской земли типа "гаражи" под пересадочную станцию и т.п. все...но не на туристкой. там очень узкое место между трубой и приморским шоссе.

так что маскимально реальная перспектива - это забетонировать в 4 метра стеной. Б-Безопасность. и обход пешком на 600метров "потом когда-нибудь".

показать ответы
0

Может его и не было в ПДД, не знаю и врать не буду, но здравый смысл подсказывает, что трамвай все-таки безопаснее обходить спереди. Там вариантов обгона по соседней полосе не очень

раскрыть ветку (1)
0

здравый смысл должен подсказать, что выйдя из трамвая нужно перейти дорогу на тротуар. в одном направлении - куда двери смотрят. и оттуда уже решать как попасть на другую сторону дороги. "ну, логично же"?

показать ответы
7

Почти всю жизнь прожил в тех местах, до 2013 жил около платформы Лахта, потом на Туристской улице. Первый раз траур застал из-за того что кого-то поездом переехало ещё в школе, тогда по итогу решили что кусты виноваты.

На мой субъективный взгляд, проблема основная а том что переходы организовывают на отъебись, не там где людям удобно ходить а там где кто-то на чертеже нарисовал. А люди, заразы такие, очень ленивые и всегда идут по пути наименьшего сопротивления.

Когда метро Беговая открыли на друго йстороне путей - траффик там возрос многократно, и на том переходе просто толпы. Да, там есть забор и светофор, электричку видно, но чисто по статистике если из пункта А в пункт Б в сутки ходит десять тысяч пешеходов, то рано или поздно кто-то из них попадет под колеса поезда или автомобиля. Надземный переход охуенен пока ты молодой, здоровый, никуда не спешишь и у тебя нет груза в руках. Подземный удобнее, но каждый день наматывать лишение ступеньки люди устают. В идеале в том месте выкопать бы яму глубиной с электропоезд, а для пешеходов чтобы это было ровной прямой дорогой. Но это деньги нужны, а вы держитесь, нам ещё новые субъекты отстраивать.

В районе лахта-центра ситуация ещё более уебищная, там есть автобусные остановки как в сторону города так и в сторону лисьего носа, а ближайший легальный переход возле платформы Лахта, навскидку это километра полтора лишних. Каждый день, в любую погоду, по любой нужде. В той части поселка который там находится нет ни магазинов, ни школы, ни работы, ни транспорта - вообще ничего. Естественно, люди будут ходить через пути, незаконный переход там сколько я себя помню.

раскрыть ветку (1)
0

мало сделать туннель "длиной в поезд". нужно сделать еще заглубление и выход заранее. это еще плюс один состав. а "глубина в поезд" с учетом максимального габарита - 7 метров с мелочью. с поднятым понтографом.  на однопутной дороге. с низкими водо-насыщенными грунтами. хотя конечно идея хорошая - в яму точно никто не полезет переходить. %)

показать ответы
1

По-моему это вечная проблема, что в моем детстве, что сейчас. Прогулки в наушниках рядом с полотном, обход трамвая сзади не глядя, бабулька, несущаяся на электричку наперерез товарняку с нагрузкой морпеха за плечами. С детей спрос невеликий, конечно, но может взрослым так и надо? Мысли вслух

раскрыть ветку (1)
0

"обход трамвая" - это самое дебильное правило. которое убрано из пдд  лет 30 назад. если вообще когда-то существовало в природе.

показать ответы
4

И толком ничего бы не поменялось бы, даже светофор навесив на этот переход

раскрыть ветку (1)
0

ии.... он есть. даже два. 5 лет назад сделали наземный (!) светофор. под ногами.

1

Пешеходный переход через пути, если идти по тротуару что параллельно с автодорогой. До переезда Липовая аллея, после переезда Торфяная дорога. Мы об одном месте?
Если так, прошу Вас, столь же уверенно, здесь же, на всеобщем обозрении, сообщить, что именно на пешеходном переходе установлено звуковое оповещение.
Информацию рекомендую перепроверить. Комментарий, знаете же, вы уже не сможете удалить

раскрыть ветку (1)
Торфяная переходит в липовую. Пересекается - ЖД. Около станции жд "старая деревня". Работает общий извещатель "звонок". Который работает в общей схеме с барьерами. Вам что, отдельный выделенный звоночек нужен? Глазами шлагбаум и барьер не видно? Голову не повернуть, чтобы увидеть ВНЕЗАПНЫЙ поезд подходящий на станцию или отходящий по ЕДИНСТВЕННОМУ пути ?
показать ответы

"Мне действительно интересно - ПОСМОТРЕТЬ налево/направо СЛОЖНО?"

В этом то и дело, что вам как человеку у которого хватает досуга писать такие телеги и тратить время на таблички и пр. не понять людей, которые после работы идут домой в таком заебанном состоянии, что не заметят не только электричку, но Луну, которая будет падать им на голову.

раскрыть ветку (1)
Но через дорогу они как-то с светофорами ходят? Светофор что не того красного цвета?
102

550 тонн - это примерная масса всей электрички, а не отдельного вагона.

раскрыть ветку (1)

но останавливается то весь поезд целиком? суммарной массой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги