0

Переход с Iphone XS Max на Samsung Galaxy S23 Ultra

Всем привет, писать посты не умею, это мой первый пост, судите как хотите))

На днях решил обновится с Iphone XS Max на Samsung Galaxy S23 Ultra + часы и затычки
Очень долго выбирал между Iphone 14 pro max и Samsung в итоге выбрал Samsung. Хочу поделится впечатлениями от перехода, рассказать о минусах и плюсах ОСей вдруг кому-то в итоге поможет принять решение. Все написанное ниже сугубо субъективное, на должность истины в последней инстанции не претендую.

Так, начну пожалуй с первых впечатлений после включения телефона, в глаза сразу бросилось пустое меню и масса настроек, что было не привычно после айфона. тут не как на афоне, что достал телефон из коробки и все работает как надо, Купертино за тебя уже все решили как тебе будет удобно, а как не удобно. Чуток покопавшись в настройках и настроив +- телефон под себя, начал разбираться в фишках и офигивать от их количества, для бедующего пояснения укажу, что я заядлый виндавод и мак буки признаю но понимаю, что в моей повседневной жизни они будут не совсем подходящими для меня (учусь на ИТ направлении, работаю, люблю играть в ПК игры).
Далее о фишках... Так вот очень понравилась функция связи с Windows при помощи приложения "Связь с телефоном, Связь с Windows" оно позволяет быстро переносить данные между устройствами и объединяет буферы обмена(скопировал на телефоне вставил на ПК через WIN+V и наоборот), так же можно принимать и отправлять смс с ПК и принимать вызовы. Очень сильно понравилась наличие этого самого буфера на телефоне, без него на айфоне было грустно. Панель управления та которая шторка сверху, которая у айфона справа, очень удобная и позволяет добавлять в себя на много больше полезных кнопок чем у айфона. Стилус штука прикольная, помогает особенно если у тебя большие пальцы, с ним можно редачить фото и видео рисовать заметки или просто на досуге раскрашивать картинки в фирменном приложении, в общем штука полезная и не лишняя. Очень радует возможность кастомизации системы, иконок и почти всего до чего дотянуться пальцы, очень приятно настраивать вещи под себя, хотя, и не привычно после айфона. Разделенный экран это просто килерфича многих андройдов в том числе и самсунга безумно удобная вещь, В моем случае я пользуюсь ею при просмотре видео с YT и одновременной переписке, все работает, ютуб не просит купить премиум, на айфоне есть только та самая функция картинка в картинке которая работает в паре приложений, а в том же самом ютубе просит купить премиум. Облачная синхронизация тоже работает на высоте OneDrive или Google из коробки, так же можно спокойно настраивать и сторонние облака. Все в одном месте и контакты, и календарю и заметки и со всем этим можно перепрыгивать с ПК на телефон и обратно очень быстро и без болезненных потерь, чего нельзя сказать об айфоне на котором основным способом передачи информации между устройствами это избранное в телеграмме.
Открытость файловой системы тоже приятная вещь сохраняй куда хочешь открывай чего хочешь при желании можешь даже сам андроид удалить, если страшно и не хочешь туда влезать то можно закрыть доступ в системные папки и не боятся там что-то накосячить. На мой личный взгляд с файлами на андройде работать намного удобнее.
Ну и конечно рабочий Samsung Pay и все остальные возможные системы оплаты, всё отлично работает.
Вроде на этом все, что могу сказать о плюсах и фишках.

Железную часть сравнивать не буду так как этого и так полно в интернетах и об этом все подробно объяснили и рассказали

Так, теперь расскажу немного о минусах и о том что не понравилось. Автономность хорошая, на день хватает, НО телефон держит заряд на уровне моего айфона у которого за 3 года акум просел до 86% максимальной емкости это немного странно, но понятно андроид более прожорливый. можно конечно снизить все возможные потребления до минимума, но это не так интересно. Стабильность приложений на порядок ниже чем в IOS, бывает иногда подвисают, вылетают, в целом это не критично, тем более что это редко бывает, но после афйона заметно.
Face ID его не хватает, есть его аналог, но он работает на камере, а не на LIDAR, время разблокировки по лицу уходит чуть больше, да есть отпечаток но после наклейки стекла работает чуть медленнее и капризнее. Стекло наклеивал DOME glass UV.

Вроде на этом все. Пользуйтесь тем чем нравится, не слушайте никого все смартфоны сейчас +- одинаковы. Всем добра и мира

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы