5

Перегонный пункт.

Мы все находимся, в каком то странном месте. Нас тут очень много. Сотни? Тысячи? А может миллионы? Мы живем на разных уровнях по высоте. Принципиальной разницы между уровнями почти нет. Однако те, кто живет внизу - в меньшей опасности.

Я бы хотел узнать, что тут происходит, но чтобы узнать больше, нужно спуститься вниз, а это сложно. Так получилось, что внизу собрались те, кто попал в это место и их еще не забрали. Они тут уже по нескольку лет. Я лежу примерно посередине и те куски информации, что до меня доходят очень разные. Настолько разные, что я не знаю чему верить. Поэтому я верю лишь себе.

За ту неделю, что я тут нахожусь, я заметил кое - что. В принципе сложно было бы не заметить, как многих из нас забирают. Я не знаю, куда и зачем. Никто не знает. Забирают сразу и очень многих, не говорят куда. Одно ясно наверняка – это дорога в один конец, т.к. никто не возвращался.

Я стараюсь перебраться вниз, мне страшно. Не хочу, чтобы меня забрали. При этом, я сгораю от любопытства, и меня терзает вопрос: «Что там, за пределами этого места?»

Прошло три недели, как я оказался тут. Было очень сложно спуститься на дно, но мне удалось. Меня чуть не забрали несколько раз, но я ускользнул. За время путешествия вниз, я увидел своими глазами, как нас забирают отсюда. Огромная железная платформа забирает здешних обитателей. В ней есть что-то гипнотизирующее, любой попавший на нее теряет рассудок и не может шевелиться. Есть впрочем, и те, кто сумел вырваться в последний момент. Завидую их воле и надеюсь, что в случае чего тоже смогу сбежать.

Прошло два месяца. Интересная тенденция. Нас забирают каждый день по 3-4 раза, иногда чаще. Когда нас остается совсем мало, приводят новеньких. Их ждет та же участь, что и остальных - платформа и путь в один конец. Больше всех не везет (а может наоборот везет) тем , кто сверху. Их заберут первыми. А я кажется, буду тут лежать еще очень - очень долго.

Я здесь уже год. Я ловко научился прятаться от платформы, как и остальные с нижних уровней. Но даже мы не вечны, многих умудряются забрать. Мне уже не доставляет удовольствия рассуждать о границах нашего дома. Я устал думать о платформе. Периодически к нам спускаются новички. Они такие же любопытные как я когда – то. Это забавно, они строят теории, размышляют о платформе, но ничего нового никто не придумал. Все эти теории я слышал много раз в тех или иных выражениях. Но факт остается фактом: это место – перегонный пункт. А мы – обитатели нижнего уровня, просто мотаем свой очень долгий срок, без цели и без времени.

Прошло еще время, не знаю сколько, не хочу знать. Я понял, что хочу ответы, я устал ждать непонятно чего. Когда придет платформа, я не буду убегать, я встану на нее сам и посмотрю, что там впереди.

Платформа. Неизменная, как всегда. Толстый слой блестящего металла, он красив до безумия и обворожителен до гипноза. Я смотрю по сторонам, боже, какое все странное. Наш перегонный пункт, он один из многих. Сидящие в других, кажется, тоже ждут платформы. Интересно, как живут обитатели других пунктов? Например, вот эти темно-коричневые, что похожи на нас, хотя они крупнее. Или вот эти вообще непонятной формы и темно-зеленого цвета. Вот бы рассказать нашим, что я тут увидел, столько новой информации, столько впечатлений.

А платформа тем временем несет меня куда – то. Это похоже на новый перегонный пункт, но…

Боже мой, это не перегонный пункт, это нечто странное. Огромная цистерна, в ней жидкость, от которой я чувствую жар даже на таком расстоянии. И кажется, в ней плавают темно-коричневые жители соседнего пункта, но они уже мертвы. Что же будет с нами? Нас ждет то же самое? Платформа приближается к цистерне и переворачивается. Я падаю в жидкость, температура такая, что я начинаю плавиться. Я умираю, но…

Я не чувствую страха или боли. Мне никогда не было так легко и хорошо. Кажется, я нашел цель. Она мне не известна, но она греет меня. И миллионы моих частичек соединяются с миллионами частичек темно-коричневых существ.

Меня больше нет. Я умер, но выполнил свою главную цель. Я простой кристаллик сахара, проживший больше года в сахарнице и решивший, наконец – то, выйти из нее. Это была моя история…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы