1

Переезд в Мск

Короче, жили не тужили. Томск мне город очень нравится, да, климат жёсткий, да, город тупиковый, зато люди какие хорошие, медицина и образование на нормальном уровне. Один минус: путешествовать отсюда дорого, а мир посмотреть хочется. Ковид же не вечно будет нам мешать выезжать)))

Работаю контрактным управляющим(специалист по закупкам русским языком) в госучреждении. Муж главным инженером в сотовой связи. И вот мужу позвонили и зовут работать в Мск. Он сначала даже отказывался, у него тут работа тоже норм, абсолютно такая же, в Мск за эту же работу будут платить всего на 20 тысяч больше, но его уговаривают активно. Вопрос один, почему московские эйчары решили в регионах себе инженеров искать, в Мск они явно не кончились. Посмотрела свою специальность, разница в зп существеннее. Тут 40,там 80-100.И подумала, чем черт не шутит...

Вопрос к тем, кто переезжал в Мск с детьми, насколько сложно было и сильно Вы пожалели или не пожалели? Реально совместить три вектора: хороший сад, хороший район для жизни и работа рядом в одну точку? Как тяжело переезжать с ребёнком, тут надо и сад найти, и школу в будущем? Кто влез в я московскую ипотеку, реально ли зарабатывая на двоих 160-200 и тащить этот горб за собой, при этом жить в пределах Мкад. Любым ответам и советам буду рада.

ЗЫ: все эти колкие замечания: понаехали, Мск не резиновая, бубубу прошу оставить)). Вспомните, сколько лет назад Вы стали москвичом, если 30-40 лет назад, тогда можно кидать тапки). По факту знаю, что никто нигде никогда не ждет. Кто хорошо работает, тот ест)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зарабатывать 160-200 это как раз вполне реально. А вот с таким заработком взять ипотеку не очень. Вернее, ипотеку то дадут, отчего не Дать, только сложновато найти квартиру, подходящую по стоимости. Ну или если у вас есть накопления на существенную часть в виде первоначального взноса, а не 15-20%. Цены на квартиры за эти полгода льготной ипотеки выросли колоссально, 30-50%. И да, специалисту предлагают 80 это работодатель жадничает, но это не так важно, можно же освоиться и в течение нескольких месяцев найти работодателя поинтереснее

раскрыть ветку (13)
0
Я думаю, что муж помотается и найдёт что-то. Все таки в сотовой связи он много лет, начинал ещё когда 3джи даже близко не было. Первоначальным взносом положим нашу квартиру здесь, ляма три где-то. Без взноса даже влазить бессмысленно
раскрыть ветку (12)
2

Если бы вы переводом пошли, с увеличением зп, то да, а так тыкаться имея только надежду, когда у тебя семья, дети... Слишком отчаянно

раскрыть ветку (11)
0
Переводом он может пойти на завод. У нас тут в Томске есть завод радиолокационного оборудования, здесь филиал, в Мск основной. Но мне не нравится расположение
раскрыть ветку (10)
0
Чё блэт? Это какой из сдохших? Чета прям сильно интересно стало. Какой то прям кото прожектор
раскрыть ветку (5)
0
Лианозовский электромеханический завод
раскрыть ветку (4)
0
И где в Тутске филиал Лианозово? На базе какого сдохшего завода?
раскрыть ветку (3)
0
Никакого)) московский филиал, в новом здании в Академе. Им тут выгодно производство держать, тут инженеров много, зарплаты меньше, а работают лучше
раскрыть ветку (2)
0
Эм. В инженерном корпусе?
раскрыть ветку (1)
0
Ну я подробностей не знаю, была там пару раз возле шлагбаума. Пр.Развития сколько то там
0

Переводом в филиал сотовой связи в Москве. А по заводу переводится, ещё и секретность дадут.... Как-то не очень перспективы

раскрыть ветку (3)
0
Ой да мы с этой секретостью жили столько лет)). Там только на определённые страны запрет стоит на въезд, а так не ощущается
раскрыть ветку (2)
0

Не в этом дело, на нормальную работу уже не пойдешь, загран командировки все....

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не так. Они наоборот в загран командировки ездят, как раз с завода, который им эту секретность и даёт. Как я поняла, у секретности есть классы, есть типа сильные чары и навсегда, а есть слабые чары и исчезают, как с работы увольняшься. Вот у меня свёкр, инженер в прошлом,физик-ядерщик. Он навсегда невыездной, а у мужа другой класс и все попроще
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы