1

Переезд в Мск

Короче, жили не тужили. Томск мне город очень нравится, да, климат жёсткий, да, город тупиковый, зато люди какие хорошие, медицина и образование на нормальном уровне. Один минус: путешествовать отсюда дорого, а мир посмотреть хочется. Ковид же не вечно будет нам мешать выезжать)))

Работаю контрактным управляющим(специалист по закупкам русским языком) в госучреждении. Муж главным инженером в сотовой связи. И вот мужу позвонили и зовут работать в Мск. Он сначала даже отказывался, у него тут работа тоже норм, абсолютно такая же, в Мск за эту же работу будут платить всего на 20 тысяч больше, но его уговаривают активно. Вопрос один, почему московские эйчары решили в регионах себе инженеров искать, в Мск они явно не кончились. Посмотрела свою специальность, разница в зп существеннее. Тут 40,там 80-100.И подумала, чем черт не шутит...

Вопрос к тем, кто переезжал в Мск с детьми, насколько сложно было и сильно Вы пожалели или не пожалели? Реально совместить три вектора: хороший сад, хороший район для жизни и работа рядом в одну точку? Как тяжело переезжать с ребёнком, тут надо и сад найти, и школу в будущем? Кто влез в я московскую ипотеку, реально ли зарабатывая на двоих 160-200 и тащить этот горб за собой, при этом жить в пределах Мкад. Любым ответам и советам буду рада.

ЗЫ: все эти колкие замечания: понаехали, Мск не резиновая, бубубу прошу оставить)). Вспомните, сколько лет назад Вы стали москвичом, если 30-40 лет назад, тогда можно кидать тапки). По факту знаю, что никто нигде никогда не ждет. Кто хорошо работает, тот ест)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Москвичи, которые коренные, своих детей в садик могут пристроить далеко не бесплатно, и это в том случае, что он еще будет относительно близко - минут 10-20 на транспорте. Устроит ли вас это? Это не 2 минуты до своего садика в родном городе добежать. Школа - с ней почти то же самое. Готовы ребенка возить до школы или самого отправлять в школу в другом районе? Не страшно? Учитывайте еще тот фактор, что до работы вы будете добираться часа 1,5 в одну сторону. Если повезет одному кому-то из супругов, и работа будет относительно близко, в часе езды, например, то второму может очень сильно не повезти в этом плане. В итоге 3 часа в день на дорогу - вы к такому готовы? Выходные у вас будут проходить в поездках по магазинам - затариться едой-одеждой-школьными товарами etc, приехали домой, все полдня-день ушло на поездку. Вы сами пишите, что у вас медицина на хорошем уровне. Медицина в Москве - это вообще отдельный разговор. Готовы вы поменять бесплатную медицину на московскую?
Просчитайте все условия, для себя определите "за" и "против". Иной раз понадобится помощь бабушек-дедушек, а никого под рукой не окажется. А вдруг прибавление в семействе? И у вас в итоге семеро по лавкам, ипотека, мужа дома нет 16 часов, и весь дом на женских плечах. 

раскрыть ветку (18)
1
DELETED

Ну про садик для москвичей это вы конечно загнули.

Строго по месту регистрации к 3 годам уже звонят. Школа, если в своем же холдинге- тоже без проблем.

Всякие лицеи и спец.школы- это да.

А в остальном вы правы.

раскрыть ветку (11)

У меня знакомые своего ребенка так устроили, заплатили энную сумму денег. Хотя это было несколько лет назад, и сейчас поменялось многое. На второго не решились, денег уже не так много... При том, что своя квартира в Москве, родители мужа - коренные москвичи со своим небольшим магазином и могут материально помочь. Со школами, конечно, проще - можно в любую устроиться, если родители без амбиций. У коллеги мать в школе работала, и там в школе учились дети гастарбайтеров - русского они не знали вообще, им тупо тройки ставили, чтобы из класса в класс переводить их.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Сейчас всё сильно прозрачнее. На мос.ру регистрируется ребёнок в сад по месту жительства, и в свой год спокойно идёт.

раскрыть ветку (9)

И это не сейчас, а уже под 10 лет как минимум. Никакие заведующие ничего не решают уже давно. Никаких взяток дать невозможно. Девушку либо знакомые чуточку обманули порисоваться, либо это это начало нулевых. В 2001 я ребенка в сад действительно за деньги устраивала :) Через заведующую. А последние годы, даже жопу отрывать не надо со стула, все действительно через мос. ру решается)))

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Я в курсе как это происходит.

раскрыть ветку (7)
0

Да я и не Вам))) Это я подтверждаю Ваши слова для девушки, а то она такую ахинею написала, что я аж поперхнулась)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

А:) некоторым людям нравится пересказывать городские страшилки, не имея представления о процессе.

Да и к детской медицине вроде в Мск нет вопросов

Я не ахинею написала, не надо за меня решать, что я писала. Да, у меня устаревшие данные, семью я знаю давно, они еще не женаты были, а ребенку уже давно за 10 лет. Отлично, что вопрос этот решился. А вам повезло, что вы этого не застали. Родителей я тоже знаю в той семье, всю жизнь жили в Москве. Но решать за всех не надо, кто что писал ,у всех опыт жизненный разный.

раскрыть ветку (4)
2

Вот именно, что ахинею. Написать человеку данные больше чем 10 летней давности? Лучше ничего не писать, раз не в курсе, что у нас тут и как. Я то как раз застала все, что тут было и 10 и 20 лет назад.  И детей в сад устраивала и за деньги и без денег. И даже могу рассказать, как тут 40 лет назад детей в сады устраивали, практически из первых уст. Только вот у меня в голове мысли не возникло писать ерунду, которая не соответствует действительности в данный конкретный момент. Автор спросил информацию на ближайшее будущее, а не на на прошлое 20 летней давности. И не нужно агриться, девушка. Вы не правы. Лучше бы дополнили свой ответ-страшилку, что информация устаревшая и не соответствует действительности. Честнее будет. Удачи.

раскрыть ветку (3)

В очередной раз убеждаюсь, что мааасквичи еще те упырки.

Сама ты ахинею несешь. Зато я не перечница старая. У тебя самой ерунды понаписано, на других не надо сваливать.

раскрыть ветку (1)
2

Ахаха, какая ты смешная)))) Как моська (та, которая на слона) :))) Спасибо, прям сделала мой день :))

0
Ну и сады у всех честные разумеется, с кем общаюсь. Муниципалку тяжело найти понаехавшим
0

Вы либо забыли вставить НЕ перед словом коренные, либо написали фигню. Сад, школа бесплатно с пропиской в шаговой доступности. Приезжим да, либо стоять в очереди годик минимум, либо в платные сады и школы. Хотя в школу ребенок попадет в государственную в любом случае. Сад - это не обязательное мероприятие. Про медицину тоже ерунду написали. Москвичам все бесплатно по полису. (Не считая каких то серьезных заболеваний, которые в копейку встают всем, независимо от прописки.) Что детская, что взрослая. Как приезжим не знаю.

раскрыть ветку (3)
2
Моя подруга в Мск даже операции косметические, типа родинки удалить, делает бесплатно. Поэтому охотно верю
раскрыть ветку (2)
0

Даже с полисом ОМС, на котором поставлена отметка вашей страховой в Москве (это бесплатно и просто), можно прикрепиться в поликлинику по фактическому месту жительства без московской прописки. Запись электронная, карту свою электронную можно смотреть. Конечно, я не в восторге от муниципальных поликлиник, но намного лучше, чем в моем родном городе, поскольку там иной раз и талон к врачу не выпросишь в регистратуре и карту бумажную постоянно теряют. Многие работодатели дают ДМС, так что с базовой медициной проблем нет.

раскрыть ветку (1)
Ну я тоже так думаю. Везде можно найти способ как наладить свой комфорт. В поручении мед. услуг в том числе. Очевидно, москвичи не страдают он отсутствия хорошей бесплатной медицины
Ну у нас до сада сейчас две остановки, на машине понятно я за 2 минуты доезжаю, но вот если без нее, то на автобусе катаемся. А если с работы, то на автобусе до сада, и от сада на автобусе. Это не критично. Но я бы хотела все же в Мск жить рядом с работой, у друзей так получилось. Сначала искали работу, нашли (до этого жили в хостеле), потом квартиру через 2 станции метро и сад нашли рядом с работой. В метро правда ребёнка утром приходится тащить с собой, но в целом привыкли. Меня больше волнуют всякие секции ребёнка вечером. Как правило, в 6:30 после сада надо уже быть на вокзальном или ещё где, поэтому маме надо быть максимально рядом с садом и домом. Это меня больше всего волнует
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы