Переезд в Литву
Всем привет (sveiki)!
Прошла неделя как я переехала в Вильнюс и все это время меня не покидает мысль о мини графоманстве на эту тему.
Инста не подходит, телегу не веду, вк или одноклассники - Боже упаси, остаётся Пикабу.
Хочется постепенно рассказать всю историю, знаете, чтобы лет через 10 открыть случайно этот пост и устыдиться того как это глупо звучит (все же помнят то чувство когда открываешь свои первые посты в каком нибудь вк, а там цвяточки, букафки итд?))
Я родилась в Сибири в городе Омск. Училась и работала в самых разных местах - была и уборщицей, и медсестрой, и коллектором, и банкиром и вот последние годы меня вынесло в айти в мануальное тестирование.
Из Омска я переехала жить в Санкт Петербург три года назад, потом (после февраля, да) три месяца жила в Ереване и вот, спустя тонну моих нервов, здравствуй Вильнюс! И нет, не сбежала. Переезд я планировала изначально, с этой целью и уезжала в спб и выбирала себе проект.
Переехала я по работе на ближайший год. Сейчас ищу квартиру, готовлю документы на Blue card и жду начала языковых курсов - буду учить язык, даже не смотря на то что за эту неделю все кого я встретила так или иначе знают либо русский либо английский.