4

Переезд Скарабея

Обрастать вещами- так глупо! И вроде давно это понял. И Пелевинская "Жизнь насекомых" с образом скарабея , увлекаемого им же созданным комком навоза=вещей ( ну там глубже, но я пока про материальное) давно читана и понята.
Сейчас переезжаю. Это какой-то вал вещей! Хотя жил спартански( как я думал). Выкидываю безжалостно, и всё равно, чувствую, как шмякает меня мой навозный шар мою хитиновую хребтину об весенний асфальт.
Диалектика. Борьба и единство противоположностей в моей, конкретно, головушке. Ну этот шкаф-стиралка-холодильник-етс, вроде и бабки, ну как оставить?
А с другой стороны- ну метался же по командировкам с чемоданчиком одним, и норм. А в реанимации, так вообще- лежишь голый и без всего...И понимаешь, что ничего и не нужно, особо, кроме хорошего расположения к тебе медперсонала. Людей, короче. А это зависит только от твоего личного обаяния и состояния мозга и остальной тушки. Туда надо очки опыта кидать.
Эхх!
Пошел вещи паковать, всем скарабейский хрум-хрум и свободы!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Невозможно полноценно жить с маленьким количеством вещей. Одежда на три сезона, обувь тоже.  Добавляем постельное белье, теплые одеяла и подушки. Посуда нужна? Конечно, потому что питаться только доставкой дорого. Из техники как минимум ноут у всех есть, стационарный ПК еще больше. А к нему кресло, как же без кресла...

Вот так, даже без холодильника и стиралки набирается куча вещей, которые нужны каждый день.

раскрыть ветку (1)

Про то и пишу. Только у меня, как выяснилось, 2 ноута и ПК, пар 30 обуви, одежды- херова туча, откуда столько набралось то за 8 лет в одной только съемной хате?! А все, вроде, покупалось как нужное..

Есть у меня один знакомец, мой бывший шеф по бывшей работе. Так он меня в 2 раза моложе. Он эту философию выбрал рано, ему чот там 20 с небольшим. Ну как шеф? Собственник компании, а я директор. Мы квартиры сдавали посуточно. Так он и мотался с минимумом одежды, с одним ноутбуком, без постоянного места жительства. Жил на наших же объектах, которые свободны. Ну пока молод и без семьи- отличная модель!

0

На лечение могут потребоваться очень серьезные деньги. И никаким обаянием не обойдешься

раскрыть ветку (1)

Разные ситуации были. Были плановые операции, когда себе вип-палату заказывал, а была и реанимация, где не платил, просто приходил ангел в белом халате и что-то делал, ну я старался шутить, ангелы были добры