1 пост-ответ
Это называется Эффект "Расширения хлама". Когда он лежит на одном месте, начинает сужаться, но стоит его тронуть как тут же увеличивается в 2 а может и в 3 раза. Защитная реакция.
раскрыть ветку (15)
Этой зимой делала ремонт в трёшке. Перед его началом полгода выбрасывала и раздавала массу барахла и мебели. После ремонта никак не могу призвать к порядку оставшиеся вещи и книги. Коробки стоят по всей квартире, а на балконе вообще забито под завязку. И все горизонтальные поверхности заставлены всякой фигнёй. Некоторая фигня вообще непонятного назначения, т.к. родня сбежала, самоустранилась от разбора завалов. Я отбила у барахла кусочек места в самой маленькой комнате на самой маленькой кровати)). Чувствую себя в осаде)
Памагити...
Памагити...
раскрыть ветку (3)
Ещё бывает накладывается эффект "тетриса": сначала лежит в ёмкости хранения N вещей и занимает весь объем. Приложив к ним комбинирование и сортировку, количество вещей может увеличиться до бесконечности))
жили с мужем в студии и настолько продумывали места хранения, что едва вещи поместились в фуру а потом и двушку за 50кв.м.раньше кухня состояла из пары модульных шкафчиков и пары больших кастрюль , сейчас же икеевская кухня на всю стену, а места стало не хватать)
жили с мужем в студии и настолько продумывали места хранения, что едва вещи поместились в фуру а потом и двушку за 50кв.м.раньше кухня состояла из пары модульных шкафчиков и пары больших кастрюль , сейчас же икеевская кухня на всю стену, а места стало не хватать)
раскрыть ветку (1)
Вот ДА!
два года как заменили старую кухню, пришла к выводу, что она была функциональнее, хоть и неказистая с виду..
два года как заменили старую кухню, пришла к выводу, что она была функциональнее, хоть и неказистая с виду..
Та же фигня. Начали делать ремонт в трешке. Переставляешь, передвигаешь… два гаража, два сада обеспечены мебелью и прочим хламом. Как сказала моя тетка «он что, размножается, что ли»
У друга дед с синдромом Плюшкин был. И летом, осенью и зимой тащил хлам в квартиру. По весне это все выбрасывалось, конечно. Под конец это приобрело совсем уж катастрофические в плане качества размахи (там реально уж шлак натаскивал), поэтому ему разрешили раскладывать это не по квартире, а только на балкон. Там стандартный трехметровый хрущёбный балкон. Он его забивал до потолка. И весной они, чтоб не заморачиваться, все с балкона и вываливали, потом к помойке тащили. Так вот, когда они все это выбросили, там куча была размером с хорошую однушку, на помойке это вообще заняло не просто все баки, все близлежащие земли
К чему это я- дед, видимо, был чемпионом в тетрисе.
Секрет то в том, что когда ты хлам любовно собираешь и копишь, ты его реально как паззл складываешь, а распотрошил - и все, 60 кв метров занято
У друга дед с синдромом Плюшкин был. И летом, осенью и зимой тащил хлам в квартиру. По весне это все выбрасывалось, конечно. Под конец это приобрело совсем уж катастрофические в плане качества размахи (там реально уж шлак натаскивал), поэтому ему разрешили раскладывать это не по квартире, а только на балкон. Там стандартный трехметровый хрущёбный балкон. Он его забивал до потолка. И весной они, чтоб не заморачиваться, все с балкона и вываливали, потом к помойке тащили. Так вот, когда они все это выбросили, там куча была размером с хорошую однушку, на помойке это вообще заняло не просто все баки, все близлежащие земли
К чему это я- дед, видимо, был чемпионом в тетрисе.
Секрет то в том, что когда ты хлам любовно собираешь и копишь, ты его реально как паззл складываешь, а распотрошил - и все, 60 кв метров занято